На молоток выставил бону 10 р 1961 г серия ЯТ, состояние мне кажется F. Выставил с рубля. Однако интереса к ней уже несколько дней не вижу. Люди проходят смотрят и идут дальше. Посмотрите и оцените это стоящий экземпляр или обыкновенный из серой массы. Заранее всем благодарен.
На молоток выставил бону 10 р 1961 г серия ЯТ, состояние мне кажется F. .
ценю Ваш консерватизм, редкость это сегодня. Если нет надрывов и загрязнений с другой стороны отгрейдьте ее как ВФ, далее захотите за нее рублей 300, скажите , что замещенка и она со временем найдет покупателя.
ИМХО, после выхода книги Владимира Засько «Бумажный рубль 1961» интерес к бонам 1961 года вырос и пика еще не достиг.
не знаю что в книжке, не читал, но скажу - как только в простых нотах появляется классификация по разновидностям, так сразу к ним (разновидностям) появляется интерес, а сразу затем и ко всей теме. правда простейшие знаки сильно дороже не станут. ибо их миллионы.
ИМХО, после выхода книги Владимира Засько «Бумажный рубль 1961» интерес к бонам 1961 года вырос и пика еще не достиг.
не знаю что в книжке, не читал, но скажу - как только в простых нотах появляется классификация по разновидностям, так сразу к ним (разновидностям) появляется интерес, а сразу затем и ко всей теме. правда простейшие знаки сильно дороже не станут. ибо их миллионы.
Людям свойственно иметь какой-нибудь эксклюзив, а не то, что имеется в миллионных количествах.
После выхода книги Истомина по заменителям валют, был всплеск интереса к теме. Сегодня интерес подостыл. Тот, кто раньше мне писал, что готов крупные номиналы брать за 1500, 2000, 2500 долларов, сегодня отказался участвовать в аукционе по желтой сотке 1968 года (ранее не известной вовсе) со старта в 1700. А вещь, между прочим, пока остается уникальной.
Не думаю, что интерес к замещениям 1961 года может сильно разрастись. Судя по проходам - они не редкие. Вопрос только в том, что их еще не начали промышленно вылавливать из оставшихся тонн материала. Ведь ранее мало кто обращал внимание на присутствие буквы "Я" в серии.
Но это всего лишь ИМХО человека, которому плевать на замещения
В книге подробно описываются разновидности бон образца 1961 года и рассказывается о реформе.
Цена на «Молотке» на боны со шрифтом и бумагой 1-го типа в состоянии UNC поднялась в разы, хотя понятно, что из-за дешевизны самого материала, в рублевом выражении не сильно изменилась, а на выпуски конца 80-х цена снизилась.
ali писал(а):
Не думаю, что интерес к замещениям 1961 года может сильно разрастись. Судя по проходам - они не редкие. Вопрос только в том, что их еще не начали промышленно вылавливать из оставшихся тонн материала. Ведь ранее мало кто обращал внимание на присутствие буквы "Я" в серии.
Не к замещенным сериям в отдельности, а в целом к теме 1961 года, интерес будет еще расти, до какого уровня и сколько времени вопрос. А так боны не дорогие, разновидностей много, редкости тоже есть, другими словами, можно собрать интересную коллекцию за умеренные деньги, «то что доктор прописал» для начинающих.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума