закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
бона 10 р 1961 г серия ЯТ имеет ли коллекционную ценность?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2011 01:58 am    

На молоток выставил бону 10 р 1961 г серия ЯТ, состояние мне кажется F. Выставил с рубля. Однако интереса к ней уже несколько дней не вижу. Люди проходят смотрят и идут дальше. Посмотрите и оцените это стоящий экземпляр или обыкновенный из серой массы. Заранее всем благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2011 06:08 am    

т.н замещенка (серии начинается с Я) Стоимость: можно начать со 100 рублей
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 16:09 pm    

gal_msk писал(а):
На молоток выставил бону 10 р 1961 г серия ЯТ, состояние мне кажется F. .

ценю Ваш консерватизм, редкость это сегодня. Если нет надрывов и загрязнений с другой стороны отгрейдьте ее как ВФ, далее захотите за нее рублей 300, скажите , что замещенка и она со временем найдет покупателя.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 16:10 pm    

еще интересно - на ней УФ значек есть?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 17:09 pm    

Замещенка 1961 уходит на молотке от 30 до 100 баксов за бону.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 17:13 pm    

19 октября 2011
Молоток
10 рублей 1961 г. Замещённая серия ЯЭ
Состояние аУНЦ
Уход: 2225 руб

Рекомендую продавать сейчас. Сегодня есть определенный интерес к "красивым номерам" и сериям замещения. Он может со временем пройти.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 18:35 pm    

А может и развиться еще больше.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 19:43 pm    

ИМХО, после выхода книги Владимира Засько «Бумажный рубль 1961» интерес к бонам 1961 года вырос и пика еще не достиг.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 20:04 pm    

69y69 писал(а):
ИМХО, после выхода книги Владимира Засько «Бумажный рубль 1961» интерес к бонам 1961 года вырос и пика еще не достиг.

не знаю что в книжке, не читал, но скажу - как только в простых нотах появляется классификация по разновидностям, так сразу к ним (разновидностям) появляется интерес, а сразу затем и ко всей теме. правда простейшие знаки сильно дороже не станут. ибо их миллионы.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 21:49 pm    

Vasya писал(а):
69y69 писал(а):

не знаю что в книжке, не читал, но скажу - как только в простых нотах появляется классификация по разновидностям, так сразу к ним (разновидностям) появляется интерес, а сразу затем и ко всей теме. правда простейшие знаки сильно дороже не станут. ибо их миллионы.

Людям свойственно иметь какой-нибудь эксклюзив, а не то, что имеется в миллионных количествах. ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2011 22:48 pm    

69y69 писал(а):

После выхода книги Истомина по заменителям валют, был всплеск интереса к теме. Сегодня интерес подостыл. Тот, кто раньше мне писал, что готов крупные номиналы брать за 1500, 2000, 2500 долларов, сегодня отказался участвовать в аукционе по желтой сотке 1968 года (ранее не известной вовсе) со старта в 1700. А вещь, между прочим, пока остается уникальной.

Не думаю, что интерес к замещениям 1961 года может сильно разрастись. Судя по проходам - они не редкие. Вопрос только в том, что их еще не начали промышленно вылавливать из оставшихся тонн материала. Ведь ранее мало кто обращал внимание на присутствие буквы "Я" в серии.

Но это всего лишь ИМХО человека, которому плевать на замещения Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 19, 2011 09:35 am    

Vasya писал(а):

В книге подробно описываются разновидности бон образца 1961 года и рассказывается о реформе.
Цена на «Молотке» на боны со шрифтом и бумагой 1-го типа в состоянии UNC поднялась в разы, хотя понятно, что из-за дешевизны самого материала, в рублевом выражении не сильно изменилась, а на выпуски конца 80-х цена снизилась.
ali писал(а):
Не думаю, что интерес к замещениям 1961 года может сильно разрастись. Судя по проходам - они не редкие. Вопрос только в том, что их еще не начали промышленно вылавливать из оставшихся тонн материала. Ведь ранее мало кто обращал внимание на присутствие буквы "Я" в серии.

Не к замещенным сериям в отдельности, а в целом к теме 1961 года, интерес будет еще расти, до какого уровня и сколько времени вопрос. А так боны не дорогие, разновидностей много, редкости тоже есть, другими словами, можно собрать интересную коллекцию за умеренные деньги, «то что доктор прописал» для начинающих.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы