Стартовая цена: 1 Euro / Евро
Валюта торгов: Euro / Евро
Доставка: только передача в руки, слёт в Вероне 26.11.2010 или слёт в Киеве 27.11.2010.
О возможности передачи в Москве будет сообщено дополнительно
Лот находится в [Нюрнберге, Бавария, Германия]
Время завершения воскресенье 21.11.2010, 21:00 по Берлину / 22:00 по Киеву / 23:00 по Москве
Антиснайпер: 10 минут
МПЦ будет объявлена по ходу торгов
Варианты оплаты:
Украина - на мою карту ПриватБанка в Евро или в гривнах (по курсу продажи Евро), на день оплаты;
Россия - в рублях на мою карту МоскомПриватБанка (по курсу продажи Евро) или известным Вам способом на Украину по обоюдной договорённости (просьба согласовать до ставки);
Европейский Союз - через IBAN / BIC на мой немецкий счёт в Евро;
другие страны, предлагайте варианты. Из стран бывшего СССР предпочтителен перевод на Украину по обоюдной договорённости (просьба согласовать до ставки).
Возможна также передача на слёте в Вероне (Италия) 26.11.2010 или в Киеве 27.11.2010. В этом случае доставка бесплатна.
первый раз выставляю на форуме, если что не указал, please укажите
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
состояние лучше определить самому на сканах, 300dpi, три банкноты номера подряд, четвёртая из этой же пачки. На краях банкнот видны следы от скрепок.
Последний раз редактировалось: Olex (Пн Ноя 15, 2010 12:54 pm), всего редактировалось 1 раз
поступили вопросы по поводу подлинности лота, а так же о скане с максимальным разрешением. На скан 1200dpi одной из сторон одной банкноты (около 4 Мб) я выкладываю ссылку.
[Скрытый текст]
О подлинности прошу специалистов написать в теме, источник банкнот - Германия, были найдены на одном из немецких маленьких слётов. В случае сомнения в подлинности банкнот или совета отдать банкноты на экспертизу лот будет снят с продажи. Не хочу никого ни подводить ни тем более обманывать.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Кроме того из-за редкости лота и вопросе о его подлинности в способе доставки я полностью отменяю пересылку, только передача в руки на слёте в Вероне или Киеве.
В случае удачного завершения торгов покупателем из Москвы или пригорода я попробую организовать передачу в руки в Москве через моего московского партнёра после 27.11.2010, но не гарантирую это.
просьба не ставить ставки на этот лот, лот снимается с продажи по пункту 'V. в)' (в любой момент до завершения торгов и до достижения МПЦ, если таковая объявлена, продавец имеет полное право прекратить торги без объяснения причины), причём лидер аукциона не возражает против этого.
Просьба модераторам перенести эту ветку из раздела "Торги без правил" в раздел обсуждения подлинности банкнот. Лот будет перевыставлен через некоторое время (не позже среды 17.11.2010) в количестве одной банкноты из-за его редкости. Время окончания аукциона останется прежним.
Просьба модераторам перенести эту ветку из раздела "Торги без правил" в раздел обсуждения подлинности банкнот.
Нет ровным счетом никаких визуальных причин считать эти 10-ки поддельными.
Правда, приходится признать, что сохранились "В-ки" уже, как минимум, из двух сотенных пачек: ранее известны были из 5-го миллиона, а эти из 8-го.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
[quote="bonjour"]
Olex писал(а):
ранее известны были из 5-го миллиона, а эти из 8-го.
Бонны-то скорее всего подлинные. А вот не подделана ли литера на них?
Могу привести два аргумента в пользу того, что с буквой "В" все в порядке.
1) Профиль букв "Б" и "В" у 10-ок имеет принципиальное отличие, не позволяющее из буквы "Б" путем нехитрых манипуляций делать "В", а именно: у "Б" полукруг смыкается с вертикальной "ножкой", а у "В" оба полукруга не примыкают к ней, образуя свободное пространство, заполненное фоновым рисунком. Удалить "лишние" части "Б" (вверху выступ горизонтальной перекладинки тоже нужно убирать) не повредив фонового рисунка, вряд ли возможно.
2) Косвенный, но "убойный" аргумент. Самые высокие известные номера дошедших до наших дней 10-ок серии "Б" - из 6-го миллиона, а здесь имеем дело с 10-ми из миллиона 8-го.
Если бы переделывали из 10-ок серии "Б", то и номера этих новополученных 10-ок серии "В" не выходили бы за пределы 6-го миллиона.
Предположить же, что "умельцам" попали в руки 10-ки серии "Б" из неизвестного до сих пор номерного спектра, выходящего за пределы 6-го миллиона, и они этим "с умом" воспользовались для фабрикации одновременно и "Вэшек", и алиби для себя - это, как мне кажется, быть слишком уж высокого мнения о них...
Да все в порядке и с банкнотами, и с буквами. Список известных на сегодняшний день номеров есть у Истомина. У кого есть под рукой его второй том, загляните, если не сложно. По памяти, известны не только номера, начинающиеся с 04, но и более ранние.
Список известных на сегодняшний день номеров есть у Истомина. У кого есть под рукой его второй том, загляните, если не сложно. По памяти, известны не только номера, начинающиеся с 04, но и более ранние.
Более ранние номера мне не известны - как говорится, "фото в студию".
Все же остальные публично известные экземпляры - из одной сотни 5-го миллиона с номерами 040159ХХ
Присоединяюсь к просьбе дать ссылки. Я не встречал. Если это так, то пора пересмотреть редкость и цену этих бон. Ответить можно через Л.С.
Ссылок нет - есть картинки. Редкость особо пересматривать не прийдется, т.к. это случайная единичная находка (ну или, точнее, "одноразовая", ибо в 4 экземплярах).
10 лет назад было известно о 3-4 экземплярах "В", сейчас - около десяти. Плюс четыре новые. Итого 12-15 штук: у Истомина в каталоге 3 номера + 1 в дополнениях, плюс 4 новые находки, плюс я добавлю 2 номера, подтверждаемых картинками, плюс я знаю о существовании еще 2 экземпляров (документально подтвердить не могу и номеров не знаю). Плюс слухи...
Ценность - согласен - несколько упала по сравнению с 2000 годом, когда существовал всего 1 "продажный" экземпляр, а другие намертво осели в коллекциях, но это и логично. Массового всплытия не наблюдалось, а в существование "В" поверили многие после выхода каталога Харитонова с изображением банкноты и желающих сразу же прибавилось. Да, банкнота уже далеко не уникальная, но тем не менее пока все еще 100% "extremely rare", несмотря на новую находку. Ну сбросьте 5-10% от последней услышанной вами в Киеве или Москве цены и получите текущую оценку.
это случайная единичная находка (ну или, точнее, "одноразовая", ибо в 4 экземплярах).
Полагаю, что, как минимум, в 5-ти - себе-то Olex изначально что-то да должен был оставить?
Скажем, одну или две из серединки, наименее пострадавшие от проржавевших скрепок...
В том то и дело, что сначала я себе даже не оставил, так как я собираю банкноты в основном в состоянии UNC. Исключение - это редкие замещёнки, и то, что в UNC практически не достать. Выставлял ночью (обратите внимание на время выставления, когда все 4 выставлены были), и не обратил внимания на номера, думаю, выставлю, а утром в каталог гляну и примерно определюсь с МПЦ. Теперь скорее всего одну себе оставлю.
Вот, пожалуйста. Для удобства сканы я привел к одному размеру с номером Olex-a, так что можете сравнить буквочки-цифрочки.
Спасибо!
Таки получается, что был отпечатан полный тираж (до 10 миллионов экземпляров) "Вэшек", весь остался в Германии, пошел под нож, но уцелели отдельные банкноты из совершенно различных срезов номерного спектра.
Да, а Вам "011" и "048" - известны пока в единственном экземпляре?
И, интересно, в каком они состоянии, ибо "040" - все aUNC-UNC, а "079", как видим, все скорее VF?
ну кто ж его знает... без официальных документов можно строить любые предположения...
011 - VF+
048 - F
известны мне в единственном экз.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
причем 048 - типичный "F" из обращения, с характерными для этой банкноты и вертикальным, и гортзонтальным перегибами
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и еще вдобавок вопрос к Olex-у: глянь, пожалуйста, на вод.знаки. Что видишь? И насколько четко или нечетко по сравнению с сериями "А" и "Б" (если есть под рукой для сравнения)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВанных.