Есть мысль подарить родственнику, страдающему от сухого воздуха в помещении, увлажнитель/очиститель воздуха. Никогда об этом не думал и сегодня занялся поиском. Возникают там всякие технические вопросы, но не в этом дело. У меня параллельно родились вопросы, имеющие отношение к нам.
Дело вот в чем. Встретился с упоминанием:
1. Пока прибор не насытит влагой мебель и проч. - он не будет работать эффективно.
2. На предметах может появиться белый налет (кальций что-ли..)
И мне стало интересно, а не вреден ли такой прибор для коллекции, находящейся с ним в одном помещении? Особенно страшно читать, что все такие приборы отдают в воздух за день по 4-6 литров воды
У меня стоит увлажнитель вот уже около 5 лет. Каждую зиму он пашет по полной - выдавая за сутки в районе 6л. И ничего, никаких изменений в коллекции не замечено
Забавно порой получается. Хотел родственнику, но увлекся и сначала решил купить себе, тем более до его дня рождения есть еще пару недель. Поэкспериментирую на себе Сегодня жду доставки. Будут впечатления - расскажу
Лучший увлажнитель/очиститель воздуха - это настежь открытое окно! Главное, чтоб коллекцию на улицу не сдуло
Влажность падает, как правило, зимой, когда отопление "шарашит" по полной. Страдают от пониженной влажности не только люди, но и мебель, паркет и т.д. и т.п. Открывание окон, никоем образом не решит вопроса, и хотелось бы посмотреть, на человека открывшего окна на несколько часов ( по другому, влажность точно не повысится) в лютый мороз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума