Есть мысль подарить родственнику, страдающему от сухого воздуха в помещении, увлажнитель/очиститель воздуха. Никогда об этом не думал и сегодня занялся поиском. Возникают там всякие технические вопросы, но не в этом дело. У меня параллельно родились вопросы, имеющие отношение к нам.
Дело вот в чем. Встретился с упоминанием:
1. Пока прибор не насытит влагой мебель и проч. - он не будет работать эффективно.
2. На предметах может появиться белый налет (кальций что-ли..)
И мне стало интересно, а не вреден ли такой прибор для коллекции, находящейся с ним в одном помещении? Особенно страшно читать, что все такие приборы отдают в воздух за день по 4-6 литров воды
У меня стоит увлажнитель вот уже около 5 лет. Каждую зиму он пашет по полной - выдавая за сутки в районе 6л. И ничего, никаких изменений в коллекции не замечено _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
нет налет ето врядли кальцый. Заодно купите и гигрометр (он копейки стоит) будете измерять и влажность в помещении. _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
Забавно порой получается. Хотел родственнику, но увлекся и сначала решил купить себе, тем более до его дня рождения есть еще пару недель. Поэкспериментирую на себе Сегодня жду доставки. Будут впечатления - расскажу
Все эти кондиционеры, увлажнители рассадники микробов.
Нет Саша, при влажности 55% погибает большая часть вирусов и микробов _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Лучший увлажнитель/очиститель воздуха - это настежь открытое окно! Главное, чтоб коллекцию на улицу не сдуло
Влажность падает, как правило, зимой, когда отопление "шарашит" по полной. Страдают от пониженной влажности не только люди, но и мебель, паркет и т.д. и т.п. Открывание окон, никоем образом не решит вопроса, и хотелось бы посмотреть, на человека открывшего окна на несколько часов ( по другому, влажность точно не повысится) в лютый мороз _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума