Вот попалась пятерочка такая. Примечаетльного то, что обычно они встречаются все с более или менее прилично отпечатаными деталями (линиями, буквами и т.п.), а здесь же все несколько "размазано", грубый рисунок. Кроме того, буква номера размером больше цифр, в то время, когда традиционно они равновелики. Номер черный. Цвет банкноты серо-синий (попадаются такие и с четким рисунком, хотя большинство приличных бумажек серо-синие с желтинкой).
Картинки могу предоставить крупные.
Кто что скажет приятного по этому поводу? Или это продукт производился на той же улице, где и большинство товаров из Одессы?
Ничего в этой боне особо странного не вижу.
У меня самой пятерок нескольок и все разные.
В том числе есть и банкнота с номером серии черного а не синего цвета.
По поводу разного размера буквы и цифр - это тоже в порядке нормы.
Цвет бумаги может быть тоже какой угодно. Мои все разных цветов, одна даже скорее зеленоватая, чем голубая.
Мария, спасибо за быстрый ответ! ОК, цвет банкноты и номера был дан просто для информации. Главным словосочетанием явл. "грубый рисунок". Ща сделаю сканы для сравнения...
Да, согласна, при сравнении видно, что краски налили многовато...
Хотя, как говорит один очень уважаемый мной коллекционер, в те смутные времена можно было ожидать и не такого.
Возможно, просто бумага несколько более пористая и краска по ней расплывалась при печати.
Если очень интересно, могу провести маленькое расследование, есть ли еще у кого-то из моих знакомых нечто подобное...
В любом случае, даже если это фальшак, то такую бону интересно иметь в коллекции для разнообразия
Да, спасибо, я примерно так и думаю. Просто надеялся услышать что-то типа: "Дык это же знаменитый выпуск поручика Лоцмана, когда он, пьяный в дрободан, не мог в достаточной мере сфокусировать свой единственный глаз. да еще и руки дрожали и пропорции как назло не хотели рассчитываться"
Банкноту таки оставил, как любопытный вариант. А расследование - это всегда хорошо
Эта бона - фальшивая! У меня такая есть. Главное её отличие от настоящих - в способе печати! Настоящие печатались исключительно литографским способом, а эта "разновидность" отпечатана типографским! Клише изготовлено либо посредством гравировки, либо фотоцинкографией, что более вероятно! Главная особенность фотоцинкографии в том, что при её использовании пропадают мелкие детали, что мы и наблюдаем на этой боне!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.