закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Настоящим одесситам :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 16:07 pm    

Вот попалась пятерочка такая. Примечаетльного то, что обычно они встречаются все с более или менее прилично отпечатаными деталями (линиями, буквами и т.п.), а здесь же все несколько "размазано", грубый рисунок. Кроме того, буква номера размером больше цифр, в то время, когда традиционно они равновелики. Номер черный. Цвет банкноты серо-синий (попадаются такие и с четким рисунком, хотя большинство приличных бумажек серо-синие с желтинкой).

Картинки могу предоставить крупные.

Кто что скажет приятного по этому поводу? Или это продукт производился на той же улице, где и большинство товаров из Одессы? Wink

ВЗБР,
И.
Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 16:59 pm    

Ничего в этой боне особо странного не вижу.
У меня самой пятерок нескольок и все разные.
В том числе есть и банкнота с номером серии черного а не синего цвета.
По поводу разного размера буквы и цифр - это тоже в порядке нормы.
Цвет бумаги может быть тоже какой угодно. Мои все разных цветов, одна даже скорее зеленоватая, чем голубая.

Так что пологаю, твоя бона вполне нормальная.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 17:12 pm    

Мария, спасибо за быстрый ответ! ОК, цвет банкноты и номера был дан просто для информации. Главным словосочетанием явл. "грубый рисунок". Ща сделаю сканы для сравнения...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 17:33 pm    

сканъ
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2005 17:47 pm    

Да, согласна, при сравнении видно, что краски налили многовато...
Хотя, как говорит один очень уважаемый мной коллекционер, в те смутные времена можно было ожидать и не такого.
Возможно, просто бумага несколько более пористая и краска по ней расплывалась при печати.
Если очень интересно, могу провести маленькое расследование, есть ли еще у кого-то из моих знакомых нечто подобное...
В любом случае, даже если это фальшак, то такую бону интересно иметь в коллекции для разнообразия Cool
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 01:31 am    

Да, спасибо, я примерно так и думаю. Просто надеялся услышать что-то типа: "Дык это же знаменитый выпуск поручика Лоцмана, когда он, пьяный в дрободан, не мог в достаточной мере сфокусировать свой единственный глаз. да еще и руки дрожали и пропорции как назло не хотели рассчитываться" Shocked

Банкноту таки оставил, как любопытный вариант. А расследование - это всегда хорошо Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 01:48 am    

Эта бона - фальшивая! У меня такая есть. Главное её отличие от настоящих - в способе печати! Настоящие печатались исключительно литографским способом, а эта "разновидность" отпечатана типографским! Клише изготовлено либо посредством гравировки, либо фотоцинкографией, что более вероятно! Главная особенность фотоцинкографии в том, что при её использовании пропадают мелкие детали, что мы и наблюдаем на этой боне!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2005 20:35 pm    

Фальшак обыкновенный.

Хочу такой для себя. Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2005 12:56 pm    

ОК, всем спасибо. Бумажка занятная и еще не налюбовалась на меня, чтобы быть согласной сменить владельца. Wink

Кстати, у кого еще есть подобные фальшаки других номиналов, желающие поменять место обитания, пишите - приму с разумной благодарностью Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: