закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Правописание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июл 10, 2008 16:35 pm    

Я пишу о том, что нехорошо оправдывать безграмотность, и уж тем паче - потакать ей. Причину и следствия я не путаю. Грамотность проистекает из культуры, конечно. Лечить нужно со всех сторон. А стыд - очень сильный стимул. К сожалению, положение вещей таково, что сейчас безграмотность поощряется. Даже в правилах этого форума
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Чт Июл 10, 2008 16:41 pm    

ocean писал(а):
К сожалению, положение вещей таково, что сейчас безграмотность поощряется. Даже в правилах этого форума

в правилах этого форума обозначено, что нельзя обсуждать вопросы безграмотности отдельных членов Клуба.

также в правилах обозначено, что посты с большим количеством ошибок будут модерироваццо.

имхо, этого достаточно чтобы обеспечить нормальную работу БОНИСТИЧЕСКОГО форума, а не форума по правилам русского языка.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 01:33 am    

Да у вас тут просто когнитивный диссонанс.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1975
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 03:12 am    

ocean писал(а):
Ребята, вы по-прежнему уходите от темы и, похоже, удержать вас от этого невозможно. А Али на оба моих вопроса даже не отвечает.
Вопрос совсем не о том, кто и как понимает набор букв. Надо мне или нет правильно склонять "кофе". Где, как и сколько раз проходит вычитка публичного текста. Дело, как уже правильно было сказано - в культуре. Язык - один из столпов культуры...
Хорошо, что согласных со мной здесь все-же много Мы друзья!

Речь устная или письменная отражает внутренний мир человека.
ocean писал(а):

Обыдлившая масса неуправляема и взрывоопасна.

Нет она удобна власти. Быдлом управлять проще. Отсюда политика привлечения мигрантов из Средней Азии и закавказья.
Никто не хочет ответить на вопрос, а зачем нам их беднота?

Философия очень неточная наука. И многое в ней условно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4577
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:20 am    

[quote="ali"]Мангол +1 Smile

Благодарю!!!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:47 am    

[quote="Shipov"]Хотелось бы обратить внимание уважаемых членов клуба на написание возвратных глаголов, заканчивающихся на -тся и -ться. Проверить нужно ли ставить мягкий знак или нет...

Спасибо Вам! Тема получилась многогранная..!! Уважаю!
Хотел бы отметить, что существуют сленги присущие в том или ином напровление... допустим заходя в министерство Вы уже не будете общатся на уличном языке, хоти-не хотите переходите на официальный тон. Так и в других напровлениях....
Сленг инета он особенный, заходя на инет Вы автоматически начинаете писать этой особенностью... с его сокращениями или ударениями. А по поводу элементарных ошибок, когда пишем руками мы автоматически вдумываемся в орфографию написаных слов, а стуча по клаве мы думаем о (как писалось раньше) общем смысле написаного...

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:51 am    

Мангол именно так. Только вот когда мы пишем "неправильно" все же лучше иногда стараться писать правильно, чтобы в том же министерстве не сказать Превед Медвед. Интернет-общение очень быстро помогает забыть все правила Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 09:06 am    

Мангол писал(а):

Хотел бы отметить, что существуют сленги присущие в том или ином напровление... допустим заходя в министерство Вы уже не будете общатся на уличном языке, хоти-не хотите переходите на официальный тон.

ага! переходим сразу на министерский сленг:
- все прОценты указаны в докУментах, которые лежат в пОртфеле Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 09:18 am    

ali писал(а):
Мангол писал(а):

Хотел бы отметить, что существуют сленги присущие в том или ином напровление... допустим заходя в министерство Вы уже не будете общатся на уличном языке, хоти-не хотите переходите на официальный тон.

ага! переходим сразу на министерский сленг:
- все прОценты указаны в докУментах, которые лежат в пОртфеле Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Браво Ой смешно! Ой не могу! Я крут!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 14:03 pm    

Колличество учащихся ВУЗов у нас сократилось. Мне растолковал почему учитель физкультуры, который учил меня в баскетбол играть. ПАСТУХОВ НУЖНО НЕ МНОГО, ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТАДОМ БАРАНОВ. Он по национальности узбек и афоризм у него получился с восточным ароматом.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 14:16 pm    

Каракумов писал(а):
Колличество учащихся ВУЗов у нас сократилось.

где это у вас?
у нас открылось столько новых вузов, что престиж высшего образования практически упал до нуля. абсолютно непрестижным стало учится в профтехучилищах, так как в вузы берут даже дегенератов.

у нас на мехмате на первом курсе были люди, которые не умели (я не шучу) разделить одну простую дробь на другую. и это Одесский Государственный Краснознаменный Университет Его Императорского Величества! ВУЗ, который закончили многие выдающиеся ученые! в котором, к слову, учился и небезызвестный бонистам С.Витте. в котором преподавали такие великие ученые: Илья Мечников - лауреат Нобелевской премии, физиолог Сеченов, микробиолог Заболотный, ботаник Липский, биолог Ковалевский, основатель Физико-химического института НАН Украины Богатский, основатель Одесского планетария астроном Цесевич и многие другие.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 14:43 pm    

У нас - это в Ташкенте. После 9 класса выпинывают в колледжи(ПТУ) или лицеи(?). Уровень преподавания там приблизительно =0. У нашей сотрудницы дочка училась в лицее восточных языков и занималась японским в центре Jaika . Педагог преподававший в лицее язык, учился в этом же центре на два курса ниже. И такие казусы почти везде. После этих учебных заведений поступление в институты ( бывшие техникумы) или университеты ( бывшие институты).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 11, 2008 15:03 pm    

Хотя в некоторых средних школах уровень подготовки , по сравнению например с Московскими, выше. Сужу по детям знакомых переехавших в Москву. Все дети учатся лучше москвичей. Мальчик закончивший 7 классов у нас в спецшколе, заслужил такое высказывание педагога - Одноклассники до окончания школы не смогут говорить по немецки так как он.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: