Я пишу о том, что нехорошо оправдывать безграмотность, и уж тем паче - потакать ей. Причину и следствия я не путаю. Грамотность проистекает из культуры, конечно. Лечить нужно со всех сторон. А стыд - очень сильный стимул. К сожалению, положение вещей таково, что сейчас безграмотность поощряется. Даже в правилах этого форума
Ребята, вы по-прежнему уходите от темы и, похоже, удержать вас от этого невозможно. А Али на оба моих вопроса даже не отвечает.
Вопрос совсем не о том, кто и как понимает набор букв. Надо мне или нет правильно склонять "кофе". Где, как и сколько раз проходит вычитка публичного текста. Дело, как уже правильно было сказано - в культуре. Язык - один из столпов культуры...
Хорошо, что согласных со мной здесь все-же много
Речь устная или письменная отражает внутренний мир человека.
ocean писал(а):
Обыдлившая масса неуправляема и взрывоопасна.
Нет она удобна власти. Быдлом управлять проще. Отсюда политика привлечения мигрантов из Средней Азии и закавказья.
Никто не хочет ответить на вопрос, а зачем нам их беднота?
Философия очень неточная наука. И многое в ней условно.
[quote="Shipov"]Хотелось бы обратить внимание уважаемых членов клуба на написание возвратных глаголов, заканчивающихся на -тся и -ться. Проверить нужно ли ставить мягкий знак или нет...
Спасибо Вам! Тема получилась многогранная..!!
Хотел бы отметить, что существуют сленги присущие в том или ином напровление... допустим заходя в министерство Вы уже не будете общатся на уличном языке, хоти-не хотите переходите на официальный тон. Так и в других напровлениях....
Сленг инета он особенный, заходя на инет Вы автоматически начинаете писать этой особенностью... с его сокращениями или ударениями. А по поводу элементарных ошибок, когда пишем руками мы автоматически вдумываемся в орфографию написаных слов, а стуча по клаве мы думаем о (как писалось раньше) общем смысле написаного... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Мангол именно так. Только вот когда мы пишем "неправильно" все же лучше иногда стараться писать правильно, чтобы в том же министерстве не сказать Превед Медвед. Интернет-общение очень быстро помогает забыть все правила
Хотел бы отметить, что существуют сленги присущие в том или ином напровление... допустим заходя в министерство Вы уже не будете общатся на уличном языке, хоти-не хотите переходите на официальный тон.
ага! переходим сразу на министерский сленг:
- все прОценты указаны в докУментах, которые лежат в пОртфеле
Хотел бы отметить, что существуют сленги присущие в том или ином напровление... допустим заходя в министерство Вы уже не будете общатся на уличном языке, хоти-не хотите переходите на официальный тон.
ага! переходим сразу на министерский сленг:
- все прОценты указаны в докУментах, которые лежат в пОртфеле
Браво _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Колличество учащихся ВУЗов у нас сократилось. Мне растолковал почему учитель физкультуры, который учил меня в баскетбол играть. ПАСТУХОВ НУЖНО НЕ МНОГО, ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТАДОМ БАРАНОВ. Он по национальности узбек и афоризм у него получился с восточным ароматом.
где это у вас?
у нас открылось столько новых вузов, что престиж высшего образования практически упал до нуля. абсолютно непрестижным стало учится в профтехучилищах, так как в вузы берут даже дегенератов.
у нас на мехмате на первом курсе были люди, которые не умели (я не шучу) разделить одну простую дробь на другую. и это Одесский Государственный Краснознаменный Университет Его Императорского Величества! ВУЗ, который закончили многие выдающиеся ученые! в котором, к слову, учился и небезызвестный бонистам С.Витте. в котором преподавали такие великие ученые: Илья Мечников - лауреат Нобелевской премии, физиолог Сеченов, микробиолог Заболотный, ботаник Липский, биолог Ковалевский, основатель Физико-химического института НАН Украины Богатский, основатель Одесского планетария астроном Цесевич и многие другие.
У нас - это в Ташкенте. После 9 класса выпинывают в колледжи(ПТУ) или лицеи(?). Уровень преподавания там приблизительно =0. У нашей сотрудницы дочка училась в лицее восточных языков и занималась японским в центре Jaika . Педагог преподававший в лицее язык, учился в этом же центре на два курса ниже. И такие казусы почти везде. После этих учебных заведений поступление в институты ( бывшие техникумы) или университеты ( бывшие институты).
Хотя в некоторых средних школах уровень подготовки , по сравнению например с Московскими, выше. Сужу по детям знакомых переехавших в Москву. Все дети учатся лучше москвичей. Мальчик закончивший 7 классов у нас в спецшколе, заслужил такое высказывание педагога - Одноклассники до окончания школы не смогут говорить по немецки так как он.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума