Ну ЯЯ можно и завтра напечатать, вопрос в том, когда они попадут к людям, истрепятся и потребуют замены. Ты конечно специалист в своем деле,но я основываюсь на том, что помимо букв большая-большая, есть большие пропуски на маленькая-большая, не до конца напечатаны большая-маленькая. Можно скачать таблицу за адресою: [Скрытый текст]
А был ли проект 1.000.000р обр. 1995? А если был, то он был похож на 1000р обр. 1997
И какими были 100.000 1993? Хотя бы примерно? И почему их таки не выпустили в обращение?
tislenko писал(а):
...в 2008 году должны тоже были обновить (учитывая, что предыдущее изменение было в 2004 г.). Ворос: будет ли и когда новая модификация?
+1 - мне тоже интересно...
Кстати, по поводу брака - в каталоге Рябченко описаны 5000р 1993 с перевёрнутым в/з, а современных 500р и 1000р я штуки по 3 видел с перевёртышем... И 10р 2004 с 2-мя полосами, и 10р с браком печати, где скорее всего предыдущий лист "залип"... Недавно 100р 2004 с кривой серией выудили...
Брак есть, только у нас его зачем-то уничтожают, тогда как "умные" Америкосы умышленно создают "браки" типа "$20 с этикеткой от банана, ранее отпечатанной на том же листе", да ещё и за большие бабки это втюхивают, причём уже давно...
Я видел интернет-магазин (никак теперь ссылку не найду), в котором выставлялись такие "шукуладные" бракованные доллары - типа 10 штук по $100 1995 номера подряд и у всех перевёрнуты номера и печати банка и казначейства... брак разрезки $20: полторы двадцатки снизу и половинка сверху - в обороте отследить нереально, только при печати... И листами долларов америкосы вовсю торгуют до $10... от $20 тоже полулисты продают... И Украина стала гривны продавать листами... И Эсттонский лист 25 крон я в УБ видел, одни наши рубли хрен с маслом... хоть бы кто сцепку из 2-х штук 10р 2004 предложил...
Если продавать нам, коллекционерам, бракованные банкноты и неразрезные листы, а также "образцы" банкнот и невыпущенные банкноты после смены образцов - будет большая прибыль - за листами и образцами потянутся туристы-иностранцы, за пробниками и невыпущенными потянутся вообще все, а на "брачках" можно много зашибить...
Не знаю. Количество выпускаемых банкнот устанавливает не Гознак. Поэтому 50-рублёвок решили выпускать меньше, чем 10 или 100 рублёвок
году в 97-м пил с начальником одного ГУ ЦБ. он говорил, что тогда было так - минфин решает какое количество кэша со склада на выпуск, и разблюдовка по номиналам. ЦБ из хранилища вытаскивает и ...бумага становится деньгами. подозреваю тот же МинФин говорит гознаку сикока чего печатать.
Ну ЯЯ можно и завтра напечатать, вопрос в том, когда они попадут к людям, истрепятся и потребуют замены. Ты конечно специалист в своем деле,но я основываюсь на том, что помимо букв большая-большая, есть большие пропуски на маленькая-большая, не до конца напечатаны большая-маленькая. Можно скачать таблицу за адресою: [Скрытый текст]
Господа ,Гознак (он же gosloto,или живет с ним в одной комнате )постоянный "клиент" этого форума.
Вы поэтому и получаете такие ответы.
Советую серьёзней отнестись к ответам.Мне они напомнили "фантазии Мюнхаузена".
ПЫ СЫ Неужели только я так думаю?
Господа ,Гознак (он же gosloto,или живет с ним в одной комнате )постоянный "клиент" этого форума.
С одной стороны, всё вроде как встаёт на свои места, и вроде звучит убедительно, с другой же - полная фигня получается...
"Гознак" выдаёт больно много достаточно некислой информации по поводу будущих денег с уклоном в сторону грядущей деноменации... Тогда как Alexbon007, или кто там у нас про 100р ЦЦ, ФФ, УУ выдал и свалил в отпуск? Молчит по поводу таких вещей, как партизан... ->
а "gosloto" ещё и "подтверждает" эту инфу какими-то полуфантастическими находками, подтвердить существование которых не может, мотивируя отсутствием сканера...
Тётя Юля KURовна что-ли? Чёта я не догоняю краями...
Вы не так поняли. Я имею ввиду что все серии до ЯЯ будут допечатаны до марта 2009 года.
Я спросил насчет Больших и маленьких букв. В общем, эти серии никто допечатывать не будет. Понимаете, происходит такая путаница, когда производится печать банкнот не на одном заводе. Вот смотрите, они распределяют: такую-то серию печатает один завод, такую-то другой.
А были такие случаи, что некоторые серии были полностью незакончены.
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел. Но если КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН производил бы анализ банкнот, мы бы увидели что ВСЕ СЕРИИ есть в обращении.
Просто в некоторых сериях, напечатано около 1.000.000 или меньше банкнот. Эти серии никто "допечатывать" не будет, но все серии, пусть и неполные есть в обращении.
Я хочу сказать, сегодня 20.12.2008 г.
Вот какие серии нумеруются на моём предприятии:
10 рублей - серия: ХЬ (большие буквы естественно)
50 рублей - серия: АГ (большие буквы)
100 рублей - серия: ЭЯ (большие буквы)
500 рублей - серия: Ля
1000 рублей - серия: Ве
5000 рублей - лс
Хочу сказать, читал на форуме что одному парню попалась 100 рублей серия: "аа", модификация 2004 г., с новыми литерами.
Да, эта серия была, но это Пермь печатала, и всего было изготовлено: 112.000 банкнот. В общем, очень плохо, что он себе не оставил, потому что, возможно продолжение печати этой серии не будет. Начнётся с "аб" и так далее.
Проекта: 1.000.000 рублей 1995 года я не видел, потому что в это время, после запуска 500.000 рублей 1995 года производилась "пробная печать" деноменированных рублей.
Было решено ввести 500.000 рублей, чтобы люди привыкли к дизайну, а после деноменации, убрать 3 нуля и всё.
1.000 рублей 1997 г. первый раз я увидел в 1998 году, в это время производились пробные выпуски. Банкнота была другого цвета, коричнево-оранжевой, изображение-дизайн не изменился, только позже банкнота стала "зелёненькой".
Первый раз 5000 рублей 1997 г. я увидел в 2002-м году, банкнота "изменялась" 6-7 раз.
Насчет проекта: 100.000 рублей 1993 года. Эти банкноты были, 40.000.000 шт., они были напечатаны. Но позже, то ли что-то обнаружили но ли решили изменить дизайн, в общем, их уничтожили, потому что в это время уже печатались НОВЫЕ банкноты 1995 года.
Дизайн был не очень "замудрённый", насчет размера не могу сказать, то вид был таким:
На лицевой стороне большие буквы: Сто тысяч рублей, под словом: Сто, была цифра: 100, которая ПЕРЕЛИВАЛАСЬ с красного на тёмно-синий цвет. На лицевой стороне вместо привычных Кремлёвских изображений, было изображение Памятника, честно сказать какого- уже не помню!!!
На обратной стороне было изображение кремля. На этой банкноте находились кроме водяного знака, новые элементы защиты, которые были уже на новых банкнотах 1995 года.
qwerty писал(а):
А был ли проект 1.000.000р обр. 1995? А если был, то он был похож на 1000р обр. 1997
И какими были 100.000 1993? Хотя бы примерно? И почему их таки не выпустили в обращение?
tislenko писал(а):
...в 2008 году должны тоже были обновить (учитывая, что предыдущее изменение было в 2004 г.). Ворос: будет ли и когда новая модификация?
+1 - мне тоже интересно...
Кстати, по поводу брака - в каталоге Рябченко описаны 5000р 1993 с перевёрнутым в/з, а современных 500р и 1000р я штуки по 3 видел с перевёртышем... И 10р 2004 с 2-мя полосами, и 10р с браком печати, где скорее всего предыдущий лист "залип"... Недавно 100р 2004 с кривой серией выудили...
Брак есть, только у нас его зачем-то уничтожают, тогда как "умные" Америкосы умышленно создают "браки" типа "$20 с этикеткой от банана, ранее отпечатанной на том же листе", да ещё и за большие бабки это втюхивают, причём уже давно...
Я видел интернет-магазин (никак теперь ссылку не найду), в котором выставлялись такие "шукуладные" бракованные доллары - типа 10 штук по $100 1995 номера подряд и у всех перевёрнуты номера и печати банка и казначейства... брак разрезки $20: полторы двадцатки снизу и половинка сверху - в обороте отследить нереально, только при печати... И листами долларов америкосы вовсю торгуют до $10... от $20 тоже полулисты продают... И Украина стала гривны продавать листами... И Эсттонский лист 25 крон я в УБ видел, одни наши рубли хрен с маслом... хоть бы кто сцепку из 2-х штук 10р 2004 предложил...
Если продавать нам, коллекционерам, бракованные банкноты и неразрезные листы, а также "образцы" банкнот и невыпущенные банкноты после смены образцов - будет большая прибыль - за листами и образцами потянутся туристы-иностранцы, за пробниками и невыпущенными потянутся вообще все, а на "брачках" можно много зашибить...
Простой ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ вопрос расставил, как мне кажется, всё по своим местам
Гознак писал(а):
Лично я не знаю, как отличить Пермь от Москвы. Единственное, информация о сериях хранится в специальном отделе, с ограниченным доступом.
.......читал на форуме что одному парню попалась 100 рублей серия: "аа", модификация 2004 г., с новыми литерами.
Да, эта серия была, но это Пермь печатала, и всего было изготовлено: 112.000 банкнот.
ANNO1891 полагаю нужно в аватару написать "Он задал вопрос ГОДА"
На третий день, вслед за Dimon'ом, Arkon'ом и, вероятно, Андреем Ф, склоняюсь к тому, что Гознак жжот. Пеши исчо!
Особенно после этого:
Гознак писал(а):
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел. Но если КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН производил бы анализ банкнот, мы бы увидели что ВСЕ СЕРИИ есть в обращении.
Просто в некоторых сериях, напечатано около 1.000.000 или меньше банкнот. Эти серии никто "допечатывать" не будет, но все серии, пусть и неполные есть в обращении.
ФФ по статистике Тисленко напечатано не более 800000 шт., но при этом у всех желающих они есть, а то и не по одной, пусть и не в UNC. А тут написано, что выпущено не более 1 млн. (10%), и никто не видел!
мистер, это называется "придираться к мелочам". зачем ? я пока не видел ничего, что бы шло в катастрофический разрез с моими знаниями и опытом общения с сотрудниками ЦБ, достаточно высокого уровня. сейчас "всплывет" наш спец по большим массам наличности и вынесет свое мнение, надеюсь.
Никаких замещёнок нет. Деньги печатаются вот так:
аа 0000001 аа 0000100
аа 0000101 аа 0000200
...
аа 9999701 аа 9999800
аа 9999801 аа 9999900
аа 9999901 аа 0000000 !!!
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение
ВОПРОС- за чей счёт списывается купюра из пачки?, за счёт неопытности кассира, не знавшего, откуда вложить штуку или пять?
хотелось бы тоже задать вопрос:
В конце 2006-го в обращении появились деньги с укороченной металлизированной полосой (старая 52мм, новая 47 мм), что это переход на новое оборудование, и было ли так задумано - укоротить полосу.
Ой, это сложно для меня. Просто нет времени копаться и искать, плюс надо спрашивать. А если я буду на работе вспрашивать... для меня будет не очень хорошо. У нас каждый вопрос - подозрительное явление.
Цитата:
Я простой рабочий, а не начальник ....
Жалобы не выставлять бракованные банкноты - а то накажут, и при этом запросто выбалтывающий кучу служебной информации, ахинея про кассы - что должен и не должен кассир - дырокол и замена банкноты из какого-либо источника - это вообще СУПЕР
И при этом удивительная осведомлённостьпростого рабочего о деномЕнации 2012г. - тем более пищущего это слово с ошибкой на 5 страницах.
Развлекается с нами явно товарищ владеющий темой -
мешающий правду с ерундой, что ж иногда и повеселиться надо
Лишь бы завтра ДеномЕнация не стала в заголовках СМИ с источником на форум
Есть смутные подозрения....
Жги дальше, Козьма Прутков отр бонистики
1) Предложение царю, чтоб напрпасно человека не обижали, посмотреть совпадает ли IP Гознака с еще с кем-нибудь из форумчан, а то KURа тоже вначале всерьез не воспринимали.
Гознак писал(а):
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел.
2) Как на счет серий ЭБ, ЭП, ЯБ, ЯП (любое сочетание маленьких и больших букв и либого номинала)?
3) Хочешь сказать, что я в таблицу вписал серии, которые официально не вышли?
4) Если ты хотел сказать, что у меня в таблице не все серии, и есть такие, которые вышли, но не попали в таблицу, то анализ сделан в основном по европейской части России. Конечно, врядли мы увидем банкноту, которую выдали на пенсию в Магадане, но если такая и всплывет, она будет резко отличаться от других, а пока такого не замечено.
Эта банкнота: 0000000 списывается как "непригодная" или "брак". Вместо неё вкладывается другая банкнота из банка. Потом эти банкноты "0000000" сдаются вместе с остальными, рваными, склеяными... в общий центр и они заменяются. В общем, из-за этих Нулёвых банкнот происходят лишние движения, но... так всю жизнь происходит.
Андрей Ф писал(а):
Гознак писал(а):
Никаких замещёнок нет. Деньги печатаются вот так:
аа 0000001 аа 0000100
аа 0000101 аа 0000200
...
аа 9999701 аа 9999800
аа 9999801 аа 9999900
аа 9999901 аа 0000000 !!!
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение
ВОПРОС- за чей счёт списывается купюра из пачки?, за счёт неопытности кассира, не знавшего, откуда вложить штуку или пять?
хотелось бы тоже задать вопрос:
В конце 2006-го в обращении появились деньги с укороченной металлизированной полосой (старая 52мм, новая 47 мм), что это переход на новое оборудование, и было ли так задумано - укоротить полосу.
Ширину полосы ни разу не мерил, потому что Бумага производится в другом месте. Эта полоса она внедряется на стадии производства бумаги. Я думаю, что это не просто так.
Возможно состав этой полосы изменился, и ширина стала меньше, не могу ответить на вопрос, потому что точно не знаю ответа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума