закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Я работаю в ГОЗНАКЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 19:41 pm    

Ну ЯЯ можно и завтра напечатать, вопрос в том, когда они попадут к людям, истрепятся и потребуют замены. Ты конечно специалист в своем деле,но я основываюсь на том, что помимо букв большая-большая, есть большие пропуски на маленькая-большая, не до конца напечатаны большая-маленькая. Можно скачать таблицу за адресою: [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 19:42 pm    

А был ли проект 1.000.000р обр. 1995? А если был, то он был похож на 1000р обр. 1997

И какими были 100.000 1993? Хотя бы примерно? И почему их таки не выпустили в обращение?

tislenko писал(а):
...в 2008 году должны тоже были обновить (учитывая, что предыдущее изменение было в 2004 г.). Ворос: будет ли и когда новая модификация?

+1 - мне тоже интересно...

Кстати, по поводу брака - в каталоге Рябченко описаны 5000р 1993 с перевёрнутым в/з, а современных 500р и 1000р я штуки по 3 видел с перевёртышем... И 10р 2004 с 2-мя полосами, и 10р с браком печати, где скорее всего предыдущий лист "залип"... Недавно 100р 2004 с кривой серией выудили...

Брак есть, только у нас его зачем-то уничтожают, тогда как "умные" Америкосы умышленно создают "браки" типа "$20 с этикеткой от банана, ранее отпечатанной на том же листе", да ещё и за большие бабки это втюхивают, причём уже давно...

Я видел интернет-магазин (никак теперь ссылку не найду), в котором выставлялись такие "шукуладные" бракованные доллары - типа 10 штук по $100 1995 номера подряд и у всех перевёрнуты номера и печати банка и казначейства... брак разрезки $20: полторы двадцатки снизу и половинка сверху - в обороте отследить нереально, только при печати... И листами долларов америкосы вовсю торгуют до $10... от $20 тоже полулисты продают... И Украина стала гривны продавать листами... И Эсттонский лист 25 крон я в УБ видел, одни наши рубли хрен с маслом... хоть бы кто сцепку из 2-х штук 10р 2004 предложил...
Если продавать нам, коллекционерам, бракованные банкноты и неразрезные листы, а также "образцы" банкнот и невыпущенные банкноты после смены образцов - будет большая прибыль - за листами и образцами потянутся туристы-иностранцы, за пробниками и невыпущенными потянутся вообще все, а на "брачках" можно много зашибить...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 19:54 pm    

Гознак писал(а):
tislenko писал(а):
Почему очень мало 50 рублей?

Не знаю. Количество выпускаемых банкнот устанавливает не Гознак. Поэтому 50-рублёвок решили выпускать меньше, чем 10 или 100 рублёвок

году в 97-м пил с начальником одного ГУ ЦБ. он говорил, что тогда было так - минфин решает какое количество кэша со склада на выпуск, и разблюдовка по номиналам. ЦБ из хранилища вытаскивает и ...бумага становится деньгами. подозреваю тот же МинФин говорит гознаку сикока чего печатать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 19:55 pm    

tislenko писал(а):
Ну ЯЯ можно и завтра напечатать, вопрос в том, когда они попадут к людям, истрепятся и потребуют замены. Ты конечно специалист в своем деле,но я основываюсь на том, что помимо букв большая-большая, есть большие пропуски на маленькая-большая, не до конца напечатаны большая-маленькая. Можно скачать таблицу за адресою: [Скрытый текст]

а может напечатали, да положили глубоко ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:51 pm    

Господа ,Гознак (он же gosloto,или живет с ним в одной комнате Ой смешно! Ой не могу! )постоянный "клиент" этого форума.
Вы поэтому и получаете такие ответы.
Советую серьёзней отнестись к ответам.Мне они напомнили "фантазии Мюнхаузена".
ПЫ СЫ Неужели только я так думаю?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:09 pm    

Arkon писал(а):
Господа ,Гознак (он же gosloto,или живет с ним в одной комнате Ой смешно! Ой не могу! )постоянный "клиент" этого форума.

нас двое....
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2008 23:22 pm    

Dimon писал(а):
Arkon писал(а):

нас двое....

с половиной...

"...Меня терзают смутные сомнения... ...у Шпака - магнитофон, у посла - медальон..."

С одной стороны, всё вроде как встаёт на свои места, и вроде звучит убедительно, с другой же - полная фигня получается...

"Гознак" выдаёт больно много достаточно некислой информации по поводу будущих денег с уклоном в сторону грядущей деноменации... Не хочу! Тогда как Alexbon007, или кто там у нас про 100р ЦЦ, ФФ, УУ выдал и свалил в отпуск? Молчит по поводу таких вещей, как партизан... -> Даже не проси!

а "gosloto" ещё и "подтверждает" эту инфу какими-то полуфантастическими находками, подтвердить существование которых не может, мотивируя отсутствием сканера...

Тётя Юля KURовна что-ли? Чёта я не догоняю краями...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 00:29 am    

Я работал на Гознаке, тому уж более 20 лет... и что-то не тянет на подобную "болтовню" до сих пор...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 00:37 am    

Dimon писал(а):

нас двое....

+1. Та заводская проходная, что в люди вывела меня...

Сильно радуюсь
на Гознаке, а не в гознаке. Сидеть в тюрьме, работать на заводе.
Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 07:53 am    

tislenko писал(а):

Вы не так поняли. Я имею ввиду что все серии до ЯЯ будут допечатаны до марта 2009 года.

Я спросил насчет Больших и маленьких букв. В общем, эти серии никто допечатывать не будет. Понимаете, происходит такая путаница, когда производится печать банкнот не на одном заводе. Вот смотрите, они распределяют: такую-то серию печатает один завод, такую-то другой.

А были такие случаи, что некоторые серии были полностью незакончены.
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел. Но если КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН производил бы анализ банкнот, мы бы увидели что ВСЕ СЕРИИ есть в обращении.

Просто в некоторых сериях, напечатано около 1.000.000 или меньше банкнот. Эти серии никто "допечатывать" не будет, но все серии, пусть и неполные есть в обращении.

Я хочу сказать, сегодня 20.12.2008 г.

Вот какие серии нумеруются на моём предприятии:

10 рублей - серия: ХЬ (большие буквы естественно)
50 рублей - серия: АГ (большие буквы)
100 рублей - серия: ЭЯ (большие буквы)
500 рублей - серия: Ля
1000 рублей - серия: Ве
5000 рублей - лс

Хочу сказать, читал на форуме что одному парню попалась 100 рублей серия: "аа", модификация 2004 г., с новыми литерами.

Да, эта серия была, но это Пермь печатала, и всего было изготовлено: 112.000 банкнот. В общем, очень плохо, что он себе не оставил, потому что, возможно продолжение печати этой серии не будет. Начнётся с "аб" и так далее.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 08:08 am    

Проекта: 1.000.000 рублей 1995 года я не видел, потому что в это время, после запуска 500.000 рублей 1995 года производилась "пробная печать" деноменированных рублей.

Было решено ввести 500.000 рублей, чтобы люди привыкли к дизайну, а после деноменации, убрать 3 нуля и всё.

1.000 рублей 1997 г. первый раз я увидел в 1998 году, в это время производились пробные выпуски. Банкнота была другого цвета, коричнево-оранжевой, изображение-дизайн не изменился, только позже банкнота стала "зелёненькой".

Первый раз 5000 рублей 1997 г. я увидел в 2002-м году, банкнота "изменялась" 6-7 раз.

Насчет проекта: 100.000 рублей 1993 года. Эти банкноты были, 40.000.000 шт., они были напечатаны. Но позже, то ли что-то обнаружили но ли решили изменить дизайн, в общем, их уничтожили, потому что в это время уже печатались НОВЫЕ банкноты 1995 года.

Дизайн был не очень "замудрённый", насчет размера не могу сказать, то вид был таким:

На лицевой стороне большие буквы: Сто тысяч рублей, под словом: Сто, была цифра: 100, которая ПЕРЕЛИВАЛАСЬ с красного на тёмно-синий цвет. На лицевой стороне вместо привычных Кремлёвских изображений, было изображение Памятника, честно сказать какого- уже не помню!!!

На обратной стороне было изображение кремля. На этой банкноте находились кроме водяного знака, новые элементы защиты, которые были уже на новых банкнотах 1995 года.

qwerty писал(а):
А был ли проект 1.000.000р обр. 1995? А если был, то он был похож на 1000р обр. 1997

И какими были 100.000 1993? Хотя бы примерно? И почему их таки не выпустили в обращение?

tislenko писал(а):
...в 2008 году должны тоже были обновить (учитывая, что предыдущее изменение было в 2004 г.). Ворос: будет ли и когда новая модификация?

+1 - мне тоже интересно...

Кстати, по поводу брака - в каталоге Рябченко описаны 5000р 1993 с перевёрнутым в/з, а современных 500р и 1000р я штуки по 3 видел с перевёртышем... И 10р 2004 с 2-мя полосами, и 10р с браком печати, где скорее всего предыдущий лист "залип"... Недавно 100р 2004 с кривой серией выудили...

Брак есть, только у нас его зачем-то уничтожают, тогда как "умные" Америкосы умышленно создают "браки" типа "$20 с этикеткой от банана, ранее отпечатанной на том же листе", да ещё и за большие бабки это втюхивают, причём уже давно...

Я видел интернет-магазин (никак теперь ссылку не найду), в котором выставлялись такие "шукуладные" бракованные доллары - типа 10 штук по $100 1995 номера подряд и у всех перевёрнуты номера и печати банка и казначейства... брак разрезки $20: полторы двадцатки снизу и половинка сверху - в обороте отследить нереально, только при печати... И листами долларов америкосы вовсю торгуют до $10... от $20 тоже полулисты продают... И Украина стала гривны продавать листами... И Эсттонский лист 25 крон я в УБ видел, одни наши рубли хрен с маслом... хоть бы кто сцепку из 2-х штук 10р 2004 предложил...
Если продавать нам, коллекционерам, бракованные банкноты и неразрезные листы, а также "образцы" банкнот и невыпущенные банкноты после смены образцов - будет большая прибыль - за листами и образцами потянутся туристы-иностранцы, за пробниками и невыпущенными потянутся вообще все, а на "брачках" можно много зашибить...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 08:45 am    

ANNO1891 писал(а):
Как отличить Пермь от Москвы?

Простой ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ вопрос расставил, как мне кажется, всё по своим местам
Гознак писал(а):

Лично я не знаю, как отличить Пермь от Москвы. Единственное, информация о сериях хранится в специальном отделе, с ограниченным доступом.
.......читал на форуме что одному парню попалась 100 рублей серия: "аа", модификация 2004 г., с новыми литерами.
Да, эта серия была, но это Пермь печатала, и всего было изготовлено: 112.000 банкнот.

Оффтопик ANNO1891 полагаю нужно в аватару написать "Он задал вопрос ГОДА" Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 09:00 am    

На третий день, вслед за Dimon'ом, Arkon'ом и, вероятно, Андреем Ф, склоняюсь к тому, что Гознак жжот. Пеши исчо!
Особенно после этого:
Гознак писал(а):
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел. Но если КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН производил бы анализ банкнот, мы бы увидели что ВСЕ СЕРИИ есть в обращении.

Просто в некоторых сериях, напечатано около 1.000.000 или меньше банкнот. Эти серии никто "допечатывать" не будет, но все серии, пусть и неполные есть в обращении.

ФФ по статистике Тисленко напечатано не более 800000 шт., но при этом у всех желающих они есть, а то и не по одной, пусть и не в UNC. А тут написано, что выпущено не более 1 млн. (10%), и никто не видел!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 10:13 am    

мистер, это называется "придираться к мелочам". зачем ? я пока не видел ничего, что бы шло в катастрофический разрез с моими знаниями и опытом общения с сотрудниками ЦБ, достаточно высокого уровня. сейчас "всплывет" наш спец по большим массам наличности и вынесет свое мнение, надеюсь.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 10:14 am    

а к Гознаку вопрос - неужели на нотах ставят образца 2012 ? хотя если не тираж, а проба то пабарабану конечно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 10:29 am    

Гознак писал(а):

Никаких замещёнок нет. Деньги печатаются вот так:
аа 0000001 аа 0000100
аа 0000101 аа 0000200
...
аа 9999701 аа 9999800
аа 9999801 аа 9999900
аа 9999901 аа 0000000 !!!
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение

ВОПРОС- за чей счёт списывается купюра из пачки?, за счёт неопытности кассира, не знавшего, откуда вложить штуку или пять?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 11:15 am    

хотелось бы тоже задать вопрос:
В конце 2006-го в обращении появились деньги с укороченной металлизированной полосой (старая 52мм, новая 47 мм), что это переход на новое оборудование, и было ли так задумано - укоротить полосу.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 11:49 am    

То, что ГОЗНАК жжот было понятно с самого начала:

Цитата:
Ой, это сложно для меня. Просто нет времени копаться и искать, плюс надо спрашивать. А если я буду на работе вспрашивать... для меня будет не очень хорошо. У нас каждый вопрос - подозрительное явление.

Цитата:
Я простой рабочий, а не начальник ....

Жалобы не выставлять бракованные банкноты - а то накажут, и при этом запросто выбалтывающий кучу служебной информации, ахинея про кассы - что должен и не должен кассир - дырокол и замена банкноты из какого-либо источника - это вообще СУПЕР Уважаю!

И при этом удивительная осведомлённость простого рабочего о деномЕнации 2012г. - тем более пищущего это слово с ошибкой на 5 страницах.

Развлекается с нами явно товарищ владеющий темой -
мешающий правду с ерундой, что ж иногда и повеселиться надо Ой смешно! Ой не могу!

Лишь бы завтра ДеномЕнация не стала в заголовках СМИ с источником на форум

Есть смутные подозрения....
Жги дальше, Козьма Прутков отр бонистики
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 11:54 am    

1) Предложение царю, чтоб напрпасно человека не обижали, посмотреть совпадает ли IP Гознака с еще с кем-нибудь из форумчан, а то KURа тоже вначале всерьез не воспринимали.
Гознак писал(а):
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел.

2) Как на счет серий ЭБ, ЭП, ЯБ, ЯП (любое сочетание маленьких и больших букв и либого номинала)?
3) Хочешь сказать, что я в таблицу вписал серии, которые официально не вышли?
4) Если ты хотел сказать, что у меня в таблице не все серии, и есть такие, которые вышли, но не попали в таблицу, то анализ сделан в основном по европейской части России. Конечно, врядли мы увидем банкноту, которую выдали на пенсию в Магадане, но если такая и всплывет, она будет резко отличаться от других, а пока такого не замечено.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 12:01 pm    

хочешь узнать больше о сотрудниках Гознака?
[Скрытый текст]
прочитал, сравнил....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 15:29 pm    

У кого есть новая книга про Гознак - тоже можно прочитать и сравнить...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:31 pm    

tislenko писал(а):
1) Предложение царю, чтоб напрпасно человека не обижали, посмотреть совпадает ли IP Гознака с еще с кем-нибудь из форумчан...
+1
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:37 pm    

Vasya писал(а):
а к Гознаку вопрос - неужели на нотах ставят образца 2012 ? хотя если не тираж, а проба то пабарабану конечно.

Честно сказать, да... некоторые "пробные" банкноты печатаются без года, а вот эти... на них стоит ГОД: сначала был год 2010, сейчас 2012.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:40 pm    

Эта банкнота: 0000000 списывается как "непригодная" или "брак". Вместо неё вкладывается другая банкнота из банка. Потом эти банкноты "0000000" сдаются вместе с остальными, рваными, склеяными... в общий центр и они заменяются. В общем, из-за этих Нулёвых банкнот происходят лишние движения, но... так всю жизнь происходит.

Андрей Ф писал(а):
Гознак писал(а):

Никаких замещёнок нет. Деньги печатаются вот так:
аа 0000001 аа 0000100
аа 0000101 аа 0000200
...
аа 9999701 аа 9999800
аа 9999801 аа 9999900
аа 9999901 аа 0000000 !!!
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение

ВОПРОС- за чей счёт списывается купюра из пачки?, за счёт неопытности кассира, не знавшего, откуда вложить штуку или пять?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:45 pm    

Alexbon007 писал(а):
хотелось бы тоже задать вопрос:
В конце 2006-го в обращении появились деньги с укороченной металлизированной полосой (старая 52мм, новая 47 мм), что это переход на новое оборудование, и было ли так задумано - укоротить полосу.

Ширину полосы ни разу не мерил, потому что Бумага производится в другом месте. Эта полоса она внедряется на стадии производства бумаги. Я думаю, что это не просто так.
Возможно состав этой полосы изменился, и ширина стала меньше, не могу ответить на вопрос, потому что точно не знаю ответа
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: