Это был всего лишь обобщенный пример. Я просто хотел донести мысль, что на научные собрания СБ человек, который искренне верит в то, что до революции в России были только золотые червонцы и векселя, ходить не станет. Ему бы сперва увидеть, ЧТО было, проникнуться этим, заинтересоваться... А потом уж можно и на научное собрание. Эдак через годик-полтора. Аль я не прав?
bongeld писал(а):
Потом я говорил об опыте, то есть если кто-то хочет его набраться, то это вполне можно сделать.
А огульно хаять СБ за то, что по мнению некоторых он не популяризирует бонистику думаю не стоит.
Не стоит путать критику с "огульным хаянием".
bongeld писал(а):
Так как со стороны тем более ничего не делая, это очень просто.
Эмммммм... Это ты про "ничего не делая" мне пишешь? Или я неверно понял?
bongeld писал(а):
Если у кого-то есть идей то их нужно предлагать, то как делает это Вованыч, это просто замечательно, но варианты естьи ещё.
Так вот и пытаемся синтезировать идеи.
К слову, специализированные выставки с арендой стендов повышают авторитет СБ в кругу коллекционеров, но никак не способствуют популяризации темы в целом, так как любой коллекционер прекрасно знает о существовании такого направления, как бонистика. Но он (коллекционер) свой выбор уже сделал.
я очень мало вижу критики, именно конструктивной критики.
Обычно те кто критикует предлагает что-то взамен. Конструктивно критикуешь только ты и ещё немногие.
Остальные же просто "критикуют" из-за личной антипатии.
Это видно. Если кому-то не нравится СБ, то это ещё не значит, что СБ такой плохой.
Про ничего не делая я пишу не тебе, это было тобой вырвано из контекста.
Ребята, искренне поражен высказанным мыслям. Вы как современная молодежь хотите всего и сразу. Не может быть результат в таком деле (популяризация) получен моментально.
Что такое несколько лет - ничто. И адекватную оценку происходящему можете дать не вы, а посторонние люди и спустя большой промежуток времени.
Пост начался с вопроса цен от неофита, а закончился поливанием грязью друг друга. Как то неправильно все это.
Собираете и изучаете боны которым более ста лет, а пытаетесь оценивать события ближайшего прошлого, и при этом сами являетесь частью "супового набора" в котле бонистики.
И к ценам, можно взглянуть и иначе, на после акционной тусовке добрые дяди (можно сказать благодетели) предлагают похожий материал уже за 60% катал(ож.) цены. А для одного форумчанина, постоян. клиента и не только, за 50%. Тем более после известного мероприятия в Нидерландах, будет что предложить.
Все счастливы, или почти все.
Просто некоторым,в отличии от тех кто сделал изначально, не удаётся определиться как сеять доброе, светлое.
Зато есть возможность участвовать в конкурсе зрительских симпатий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума