3. проблема в оплатах между странами. Человек купил у меня банкноту, а ни через PayPal, ни через IBAN / BIC (2 самые популярные системы оплаты в Европе) проплатить не может. На этой неделе я получу карточку Приватбанка, а можно ли на неё переводить деньги из России и если да, то как быстро приходит перевод?
неа.
для РФ что приватбанк что шпаркассе - однох-но. 35 евро комиссия + 5 евро за сфит.
Привет Валера! Спасибо за совет, я давно хотел открыть счёт в одном из российских банков, но что для этого нужно иностранцу и можно ли всё сделать в течении одного рабочего дня?
На Украине с украинским паспортом и немецкой пропиской мне пришлось побегать и за день не получилось (требовалось подтверждение отчества из ОВИРа - 2 рабочих дня), а в областной налоговой для получения идентификационного кода (ещё 2 рабочих дня) пришлось писать мой немецкий адрес кириллицей - идиотизм полный! Название города, в котором сейчас живу, Нюрнберг - кириллицей ок, а если бы жил например в бельгийском Huy, или костариканском San Pedrillo, чё тогда было бы писать? А название улицы, Rieterstraße долго думал, писать кириллицей как пишется (Риэтэрстрассе) или как читается (Ри:тэрштрассе). Кроме того нужно было заполнить анкету на русском языке (???), хотя на Украине только один гос. язык украинский. Надеюсь в России с открытием счёта такого бардака и тягомотины не будет.
для РФ что приватбанк что шпаркассе - однох-но, открывайте карточку в Сбербанке.
шпаркасса (Sparkasse) - это тот же самый сбербанк (sparen = экономить, сберегать), но в Германии, Австрии и возможно в других нем.-яз. странах. На Украине "Ощадбанк". А с РФ-сбербанка в эти сбербанки дешевле не будет?
3. Сашик, в чем возникла проблема? можете объяснить подробнее?
Был лот. На него была ставка 100 руб. пробовал несколько раз ставить выше. выскакивала надпись, что ставку надо делать больше минимальной. Вопрос в том, вижу ли я эту минимальную ставку? Или она не показывается, а просто пишется некий минимум?
я важаю, шо оце й є наслідки галімого перекладу на російську. Потрібно було написати щось таке як наприклад оце: "Ваша ставка була перекрита тільки-но, але Ви маєте можливість зробити нову ставку". На мою думку - галімий переклад на російську та інші техничні складнощі й привели до того, що практично ми усі відвернулися від аукціону.
3. проблема в оплатах между странами. Человек купил у меня банкноту, а ни через PayPal, ни через IBAN / BIC (2 самые популярные системы оплаты в Европе) проплатить не может. На этой неделе я получу карточку Приватбанка, а можно ли на неё переводить деньги из России и если да, то как быстро приходит перевод?
На самом деле у ваших покупателей знаний маловато.
Если человек у вас покупает на сумму не больше, чем 5000 долларов, он может вам сделать банковский перевод через IBAN/BIC. Просто скорее всего не хочет заморачиваться, т.к. это стоит лишних денег. От 15 долларов. Я сам ни один раз платил через сбер.
Что касается ПП. Человек должен иметь платежную карточку Visa или EC/MC, поддерживающую смс-сервис или интернет-банкинг. После этого он открывает счет в ПП, привязывает туда свою карточку. Каким образом это делается, уже неоднократно обсуждалось.
С большой долей вероятности, карточку в сбере вам не откроют или попросят внести страховой депозит. Попробуйте им написать на [Е-Mail], может ответят.
Но даже, если вы откроете карточку, вас это не спасет, вашему контрагенту все равно придется идти в банк и делать банковский перевод.
3. Сашик, в чем возникла проблема? можете объяснить подробнее?
Был лот. На него была ставка 100 руб. пробовал несколько раз ставить выше. выскакивала надпись, что ставку надо делать больше минимальной. Вопрос в том, вижу ли я эту минимальную ставку? Или она не показывается, а просто пишется некий минимум?
ПРОСЬБА КО ВСЕМ:
если возникают подобные проблемы - сразу сообщайте мне со ссылками. во-первых, это позволит быстро разобраться с проблемой, а во-вторых, если остались где-то неточности перевода - исправить перевод.
на данный момент ничего не могу прокоментировать, так как не вижу исходного лота.
Ali приветствую !!!
Честно говоря в интерфейсе аукциона действительно теряюсь.
Задам вопрос дауна - а есть ли какой нибудь "мануал" по созданию магазина на твоем аукционе???
Вопросов куча и спрашивать по мелочам , например чтотакое "показываемый магазин" а что такое просто "магазин" на 50 лотов
по моему не совсем корректно, а вычитать негде.
Ну и главный вопрос - совсем не понятно когда , куда и сколько платить, и надо ли платить предоплату, или по итогам???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума