закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужен ли нам аукцион?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли аукцион?
Да
62%
 62%  [ 20 ]
Нет
25%
 25%  [ 8 ]
Нужен, но чуть позже. Я еще не отсканировал боны.
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 21:00 pm    

Olex писал(а):

3. проблема в оплатах между странами. Человек купил у меня банкноту, а ни через PayPal, ни через IBAN / BIC (2 самые популярные системы оплаты в Европе) проплатить не может. На этой неделе я получу карточку Приватбанка, а можно ли на неё переводить деньги из России и если да, то как быстро приходит перевод?

неа.
для РФ что приватбанк что шпаркассе - однох-но. 35 евро комиссия + 5 евро за сфит.

открывайте карточку в Сбербанке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 21:44 pm    

Цитата:
открывайте карточку в Сбербанке.

Привет Валера! Спасибо за совет, я давно хотел открыть счёт в одном из российских банков, но что для этого нужно иностранцу и можно ли всё сделать в течении одного рабочего дня?

На Украине с украинским паспортом и немецкой пропиской мне пришлось побегать и за день не получилось (требовалось подтверждение отчества из ОВИРа - 2 рабочих дня), а в областной налоговой для получения идентификационного кода (ещё 2 рабочих дня) пришлось писать мой немецкий адрес кириллицей - идиотизм полный! Название города, в котором сейчас живу, Нюрнберг - кириллицей ок, а если бы жил например в бельгийском Huy, или костариканском San Pedrillo, чё тогда было бы писать? А название улицы, Rieterstraße долго думал, писать кириллицей как пишется (Риэтэрстрассе) или как читается (Ри:тэрштрассе). Кроме того нужно было заполнить анкету на русском языке (???), хотя на Украине только один гос. язык украинский. Надеюсь в России с открытием счёта такого бардака и тягомотины не будет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 22:17 pm    

Цитата:
для РФ что приватбанк что шпаркассе - однох-но, открывайте карточку в Сбербанке.

шпаркасса (Sparkasse) - это тот же самый сбербанк (sparen = экономить, сберегать), но в Германии, Австрии и возможно в других нем.-яз. странах. На Украине "Ощадбанк". А с РФ-сбербанка в эти сбербанки дешевле не будет?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2008 01:29 am    

ali писал(а):

3. Сашик, в чем возникла проблема? можете объяснить подробнее?

Был лот. На него была ставка 100 руб. пробовал несколько раз ставить выше. выскакивала надпись, что ставку надо делать больше минимальной. Вопрос в том, вижу ли я эту минимальную ставку? Или она не показывается, а просто пишется некий минимум?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2008 02:01 am    

я важаю, шо оце й є наслідки галімого перекладу на російську. Потрібно було написати щось таке як наприклад оце: "Ваша ставка була перекрита тільки-но, але Ви маєте можливість зробити нову ставку". На мою думку - галімий переклад на російську та інші техничні складнощі й привели до того, що практично ми усі відвернулися від аукціону.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2008 07:32 am    

Olex писал(а):
3. проблема в оплатах между странами. Человек купил у меня банкноту, а ни через PayPal, ни через IBAN / BIC (2 самые популярные системы оплаты в Европе) проплатить не может. На этой неделе я получу карточку Приватбанка, а можно ли на неё переводить деньги из России и если да, то как быстро приходит перевод?

На самом деле у ваших покупателей знаний маловато.
Если человек у вас покупает на сумму не больше, чем 5000 долларов, он может вам сделать банковский перевод через IBAN/BIC. Просто скорее всего не хочет заморачиваться, т.к. это стоит лишних денег. От 15 долларов. Я сам ни один раз платил через сбер.

Что касается ПП. Человек должен иметь платежную карточку Visa или EC/MC, поддерживающую смс-сервис или интернет-банкинг. После этого он открывает счет в ПП, привязывает туда свою карточку. Каким образом это делается, уже неоднократно обсуждалось.

С большой долей вероятности, карточку в сбере вам не откроют или попросят внести страховой депозит. Попробуйте им написать на [Е-Mail], может ответят.
Но даже, если вы откроете карточку, вас это не спасет, вашему контрагенту все равно придется идти в банк и делать банковский перевод.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2008 08:21 am    

сашик писал(а):
ali писал(а):

3. Сашик, в чем возникла проблема? можете объяснить подробнее?

Был лот. На него была ставка 100 руб. пробовал несколько раз ставить выше. выскакивала надпись, что ставку надо делать больше минимальной. Вопрос в том, вижу ли я эту минимальную ставку? Или она не показывается, а просто пишется некий минимум?

ПРОСЬБА КО ВСЕМ:
если возникают подобные проблемы - сразу сообщайте мне со ссылками. во-первых, это позволит быстро разобраться с проблемой, а во-вторых, если остались где-то неточности перевода - исправить перевод.

на данный момент ничего не могу прокоментировать, так как не вижу исходного лота.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:38 am    

Ali приветствую !!!
Честно говоря в интерфейсе аукциона действительно теряюсь.
Задам вопрос дауна - а есть ли какой нибудь "мануал" по созданию магазина на твоем аукционе???
Вопросов куча и спрашивать по мелочам , например чтотакое "показываемый магазин" а что такое просто "магазин" на 50 лотов
по моему не совсем корректно, а вычитать негде.
Ну и главный вопрос - совсем не понятно когда , куда и сколько платить, и надо ли платить предоплату, или по итогам???
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: