закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Правописание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:28 am    

Sereg@ писал(а):
ocean писал(а):
Тема языка не имеет никакого отношения к способностям троечников и отличников Нет

Нет, просто здесь говорят что отличники, которые хорошо знают правила, теорию и так далее, от них не всегда большой толк, а троечники как раз всё на свете не знают, но преуспевают в какой-то одной области, и без теории практика у них получается лучше. В жизни частые случаи.

Это всё правильно, пока абстрактно. А когда будешь ложиться под нож хирурга-троечника многое передумаешь. Мой приятель жену похоронил молодую, в весьма банальной ситуации. Троечная квалификация врачей человека на тот свет спровадила. Никакие деньги и лекарства из-за бугра не могли повлиять на исход - врачи просто не могли разобраться, теорий они не знали... Повторяю, это (болезнь) не было чем-то уникальным. Просто врачи от сантехников ничем не отличались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:03 am    

Igor, я до 9 класса был троечником... отъявленным Smile в дневнике учителям, уроки которых были в конце недели не хватало места, чтобы написать замечание и вызвать родителей Злорадствую

у меня в отделе работал админ. из универа его почти выгнали... но парень очень талантливый. я его переманил зарплатой у одного интернет-провайдера одесского. у меня его сманили в контору, работающую на IBM. и сейчас у него очень быстрый карьерный рост. а в универе его оценить так и не смогли.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:16 am    

Школу закончил с золотой медалью... Я умный. Я хороший. хрен толку, в универе трояки ставят, потому что на лекциях читают шнягу. Зато когда идет практика, то справляюсь на 5, и скажу что там теория не особо помогает. надо же какие то лекции читать...вот и читают все подряд.

Про врачей отдельный разговор, чтобы работать врачом, надо иметь большую долю ответственности. Работаешь программером, не пошла программа - новую напишем, а человек умер, его не воскресить...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:52 am    

Коллеги, мы можем примеры из жизни приводить сколько угодно. Но надеюсь, что не придем к мнению, что знания - это зло. Человечество движется за счет познавания, и уже потом - за счет применения.
Уж не знаю, помнит ли кто, но раньше в институтах были комиссии по распределению. И приходили туда серьезные дядьки из разных организаций. И отбирали в первую очередь не троечников, а совсем наоборот. Как сейчас - не знаю.
И фирмачи западные гранты на учебу дают успевающим студентам, а не наоборот.
Я совсем не отрицаю узкие способности рукастых троечников. В любой лаборатории есть такие и их уважают. Там же нередко присутствуют бестолковые краснодипломники, получившие отличные оценки зубриловкой и усидчивостью. Жизнь сама все расставляет по местам, порой очень жестко. Но, это не повод к небрежному отношению к учебе, в т.ч. и в вопросе грамотности. Кстати, плохая грамотность - это всего-лишь мало прочитанных книг и, значит, мало знаний. А как это скажется в целом на обществе - вопрос времени, с места трудно прогнозировать. Но... вряд ли хорошо Нет Ведь когда-то количество перейдет в качество и будет уже поздно пить боржоми. А чувствуется это уже сейчас. Квалифицированных спецов давно трудно найти, со обычными рядовыми профессиями уже проблемы, страна все ближе к уровню сторожей-охранников. Эти на каждом углу, курящие от скуки сигареты у порога.
Не потому ли (в том числе), что считается - учиться уже не надо?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:57 am    

Sereg@ писал(а):
.вот и читают все подряд.

Про врачей отдельный разговор, чтобы работать врачом, надо иметь большую долю ответственности. Работаешь программером, не пошла программа - новую напишем, а человек умер, его не воскресить...
Все или всЁ? Хорошо, что в меде нет заочного факультета...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:09 pm    

'Уже в первой половине XXI века начнется резкое расслоение общества на низкоинтеллектуальное большинство и высокоинтеллектуальное меньшинство (нерезкое-то расслоение уже давно началось). То есть, по сути, человеческий вид разделится как бы на два подвида. Первые -- обладатели конкретной формы мышления, мало способные к абстрактным обобщениям и сопоставлениям, интересы их ограничиваются сферами материальных и сексуальных взаимоотношений.
торые -- интеллектуалы. У лиц с высоким интеллектом расширятся умственные способности, более четко проявятся индивидуальные свойства и качества личности. Такой человек постепенно потеряет кажущуюся интеллектуальную независимость, способность скрывать правду, лгать и обманывать, так как его мозг станет частицей единого всеобщего мозга, принадлежащего всему сообществу. Зато он приобретет возможность пользоваться всем арсеналом накопленных знаний.'
Не-а
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:15 pm    

Sereg@ писал(а):

Сереж, это только так кажется, про "большую ответственность" врачей. Потому что наиболее виден результат.
А как быть с:
- проектированием самолетов, другой сложной техники
- строительством домов
- воспитанием детей
- фундаментальными науками, как точными так и гуманитарными
и многим другим...?
Мы почти не замечаем проблем, потому что все это сделано предыдущими поколениями. А потом?
Помнишь, как Жванецкий сказал своему внуку про прогресс? Что-то типа "программеры вы, конечно, классные... только компьютер, TV, DVD и проч придумало наше поколение... а вы пока это пользуете, но своего не придумали..." Пишу примерно по смыслу.
Мое поколение, к сожалению, тоже не отличилось По привычке хорошо делает только оружие Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:26 pm    

mirage писал(а):
'Уже в первой половине XXI века начнется резкое расслоение общества на низкоинтеллектуальное большинство и высокоинтеллектуальное меньшинство (нерезкое-то расслоение уже давно началось). То есть, по сути, человеческий вид разделится как бы на два подвида. Первые -- обладатели конкретной формы мышления, мало способные к абстрактным обобщениям и сопоставлениям, интересы их ограничиваются сферами материальных и сексуальных взаимоотношений.
торые -- интеллектуалы. У лиц с высоким интеллектом расширятся умственные способности, более четко проявятся индивидуальные свойства и качества личности. Такой человек постепенно потеряет кажущуюся интеллектуальную независимость, способность скрывать правду, лгать и обманывать, так как его мозг станет частицей единого всеобщего мозга, принадлежащего всему сообществу. Зато он приобретет возможность пользоваться всем арсеналом накопленных знаний.'
Не-а

Читал я как-то весьма интересный комментарий по войне на Тихом океане американцев и японцев. Типа японцы превзошли себя, а американцы - совсем наоборот, сделали больше шагов к проигрышу. Только вот в американской элите прогрессоры были, работали, думку думали. А пипл тупо реализовывал замыслы...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:37 pm    

Обществу нужны разные люди. Если все будут профессора и гении, кто будет например работать дворником, кондуктором, продавцом и так далее... Каждому человеку найдется место в жизни, если он того захочет, главное оставаться "человеком", не спиться и не потерять своего достоинства. А умные люди нужны всегда, прогресс движет общество.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 13:34 pm    

ocean писал(а):

Мы почти не замечаем проблем, потому что все это сделано предыдущими поколениями.

да неужели?! Smile

ocean писал(а):
Помнишь, как Жванецкий сказал своему внуку про прогресс? Что-то типа "программеры вы, конечно, классные... только компьютер, TV, DVD и проч придумало наше поколение... а вы пока это пользуете, но своего не придумали..." Пишу примерно по смыслу.

Жванецкий - писатель-сатирик. это его работа. ему надо находить и излагать парадоксы. порой очень неверные...

компутеры поколения Жванецкого перестали использовать еще в 80х после выхода 86 процессора Smile

TV - ацтой. интернет рулит!

DVD придумали за последние 15 лет...

поколение Жванецкого придумало дискетки 5.25 и 3.5 Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 13:41 pm    

Sereg@ писал(а):
Обществу нужны разные люди. Если все будут профессора и гении, кто будет например работать дворником, кондуктором, продавцом и так далее... Каждому человеку найдется место в жизни, если он того захочет, главное оставаться "человеком", не спиться и не потерять своего достоинства. А умные люди нужны всегда, прогресс движет общество.

по моему речь не о том нужен кто то или нет
на счет "рукастых троечников"- да есть умные люди...я например знаю успешного бизнесмена( он с президентом одной из бывших союзных республик встречался- это просто чтоб показать что он не пирожками торгует) который не имеет ни одного образования.... тем не менее успешный человек, но детям своим он образование хорошее дал, и они серьезно учатся, а сколько троечников не прилагают усилий никаких? сколько людей ни к чему в своей жизни не стремились? в основе всего лежит стремление если человек решит что ему что то нужно он и в 40 лет может выучится , но не проще ли сделать это сразу? я жалею что у меня не красный диплом- начал учиться с 4 курса до этого ни к одному экзамену серьезно не готовился- и ни одной тройки. Но для красного диплома, как для показателя твоих банальных способностей - минимуима чтоб выдделяться из общей массы "плывущих по течению" однокурсников я не дотянул - на 2 оценки было больше чем можно было пересдать- обидно Отстой!
но по моему самое опастное когда человек думает что он умнее всех вокруг( а еще хуже уверен, что он хоть и троечник но наверняка "рукастый") а на самом деле- пустышка, ни тебе "рукастости" ни знаний...одни знакомства- примеров масса. и кем работают такие люди? где они и чем занимаются? чего самое главное они добиваются в жизни? - в основном сидят на теплых местах и их скупая жизнь заключена вы4 стенах какого нибудь гос учреждения..... у меня пол группы таких вот рукастых сидит в администрации края просиживает штаны и ждет пинка под зад на следующую должность
такие вот реалии Отстой!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 13:44 pm    

ali писал(а):
ocean писал(а):

Мы почти не замечаем проблем, потому что все это сделано предыдущими поколениями.

да неужели?! Smile

ocean писал(а):

Жванецкий - писатель-сатирик. это его работа. ему надо находить и излагать парадоксы. порой очень неверные...

компутеры поколения Жванецкого перестали использовать еще в 80х после выхода 86 процессора Smile

TV - ацтой. интернет рулит!

DVD придумали за последние 15 лет...

поколение Жванецкого придумало дискетки 5.25 и 3.5 Smile

ага а миг 29 был придуман в 1981 и тополь М и вообще куча всего что сейчас является нашей гордостью....
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:47 pm    

Илья Владимирович писал(а):

ага а миг 29 был придуман в 1981 и тополь М и вообще куча всего что сейчас является нашей гордостью....

национальная гордость есть продукт пропаганды, не имеющей ничего общего с реальностью технического прогресса. иракцы тоже считали свою армию непобедимой во время парадов.

миг 29 был придуман в 1981 году. но с тех пор была уже куча модификаций. и то, чем гордитесь сейчас - это продукт конца 90х - начала 2000х годов, как это не парадоксально звучит, а не 1981... про тот миг можете уже забыть...

миг 29 отличный самолет, если говорить о летных характеристиках. последняя его модификация СНТ (если не ошибаюсь). но проблема в том, что вооружение для него слабенькое. у америкосов есть ракеты воздух-воздух (пустил и забыл). работают начиная со 120 км. на миг вешается ракета с дальностью до 50 км. но если дело дойдет до ближнего боя - миг при правильном пилотаже будет на высоте.

многие до сих пор гордятся автоматом калашникова. мол, ему нет равных. приводят в качестве аргумента, что это самый многотиражный автомат и может работать в любых погодных условиях. но никто не задумывается при этом, почему его используют только отсталые страны. многие не знают, что кучность стрельбы из М16 и дальнейших ее модификаций в разы выше, чем из калашникова. и боевая мощь в итоге зависит не столько от автомата, сколько от подготовки солдат... в советской армии только 2% солдат во время боя стреляли прицельно... остальные лупили просто в сторону врага. ниже этот процент был только в африканских странах.

это все можете почитать на оружейных форумах... там это уже говорено-переговорено....

то, чем действительно можно гордится сейчас находится под семью печатями секретности. и вот как раз ЭТО создается текущим поколением Smile

а начиналось всё так невинно - с грамотности Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4577
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:56 pm    

Уважаемый Вы как всегда правы Браво! Браво! всё начиналось с мягкого знака Ой смешно! Ой не могу!
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:22 pm    

ali писал(а):
ocean писал(а):

да неужели?! Smile

неужели что? что не замечаем, или что сделано?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:46 pm    

Для Ali в общем: появление продукта в каком-то году (неважно, миг-29 в 1981 или DVD в 90-х) - продукт работы поколений за 5-10-15 и более лет до этого. Смеяться над дискетами и поколением, их внедривших, нехорошо. На базе именно их работы по инерции еще как-то катится наша промышленность. Для меня это очевидно. Не всё там было идеально, но с нынешним инженерным потенциалом несравнимо. Можно тешить себя иллюзиями о секретных разработках на каких-то неведомых могучих предприятиях. Но это просто надежды. Может чего и делают. Но пока страна находится в стадии ежегодных потерь технологий (в целом).
Если уж коснулись военщины, то в нашем современном вооружении стоит радиоэлектронная элементная база разработок не позже 1980г. Может 1-2% составляют более поздние разработки. Это я знаю хорошо, по работе. Это, конечно, никак не связано с образованностью. Это - гос. реалии.
Собственно, спорить ни о чем не хотел.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1975
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 16:09 pm    

ali писал(а):

многие до сих пор гордятся автоматом калашникова. мол, ему нет равных. приводят в качестве аргумента, что это самый многотиражный автомат и может работать в любых погодных условиях. но никто не задумывается при этом, почему его используют только отсталые страны. многие не знают, что кучность стрельбы из М16 и дальнейших ее модификаций в разы выше, чем из калашникова. и боевая мощь в итоге зависит не столько от автомата, сколько от подготовки солдат... в советской армии только 2% солдат во время боя стреляли прицельно... остальные лупили просто в сторону врага. ниже этот процент был только в африканских странах.

Надёжность и простота конструкции. Кто может сказать что самостоятельно выполнил полную разборку и сборку автомата АК тот с этим согласится. Щупленькие худенькие солдатики, а не монстры типа Джона Рэмбо часто порой задерживают крепких нарушаков, имеющих опыт специальной подготовки и боевых действий. Это вопрос не кучности и не %.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 1530
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 16:45 pm    

сашик писал(а):
ali писал(а):

Надёжность и простота конструкции. Кто может сказать что самостоятельно выполнил полную разборку и сборку автомата АК тот с этим согласится. Щупленькие худенькие солдатики, а не монстры типа Джона Рэмбо часто порой задерживают крепких нарушаков, имеющих опыт специальной подготовки и боевых действий. Это вопрос не кучности и не %.

Сашику, как всегда +1 Уважаю!
Что значит Калашников в отсталых странах????
Все дело в том, что блок НАТО, будь Калашников в 1000 раз круче, никогда не возьмут на вооружение нашу технику, равно, как и мы их. А то, что наш "парень" надежен и прост, спору нет. А во Вьетнаме, (знаю из первых рук) америкосы с большим удавольствием меняли свою М15 на наш 7,62! А все потому, что мокла она, и не только кучности не давала, так и вообще работать не хотела.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:47 pm    

В боевых условиях важна надежность, тут Калаш на высоте. Хоть из песка его вынь, хоть в воде с ним проплыви, шмоляет только в путь.

А Семьянин прав - холодная война кончилась наверно только официально.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:58 pm    

я не даром привел пример с калашниковым... оказалось и у нас на форуме есть люди, которые разделяют этот миф о хорошем автомате...

Семьянин, я писал про м16, а не м15. после выхода в свет м16 многие даже российские специалисты по оружию говорят об устаревании АК...

по поводу "не возьмем их технику". неужели наши силовые ведомства сейчас используют только отчественное огнестрельное и холодное оружие?

ocean, имел в виду что далеко не всё создано предыдущими поколениями Smile

я над дискетами не смеялся... просто привел пример того, что было придумано раньше.

по поводу надежности солдата. она выражается как раз в этом самом %, который может вести огонь на поражение врага, а не тупо стрелять от страху в его сторону.

господа, не кипятитесь... отсутствие хорошего автомата - еще не конец для нации Smile

Последний раз редактировалось: ali (Ср Июл 09, 2008 18:00 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:59 pm    

ocean писал(а):

Читал я как-то весьма интересный комментарий по войне на Тихом океане американцев и японцев. Типа японцы превзошли себя, а американцы - совсем наоборот, сделали больше шагов к проигрышу. Только вот в американской элите прогрессоры были, работали, думку думали. А пипл тупо реализовывал замыслы...

Японцы превзошли самих себя потому что с конца позапрошлого века изучали все передовые технологии. Только самурайский меч высунулся из этого всего самым неприглядным образом. Почему-то очень мало пишут про корейских рабов, про то как америкосы отступали практически до Австралии.
Кто-то давил Троцкистов-зиновьевцев, кто-то строил национал-социализм, а америкосы вытянули себя за уши из великой дипрессии постановкой страны работой на нужды военного производства. Это продолжается и до сих пор. Поэтому нужен постоянный враг.

Интересно, а батальон химзащиты в Ираке от Украины был снаряжён ОЗК времен Брежнева или по стандартам НАТО?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 18:03 pm    

ali писал(а):
я не даром привел пример с калашниковым... оказалось и у нас на форуме есть люди, которые разделяют этот миф о хорошем автомате...

А вы царь Ак как долго в руках держали или как долго ходили с ним? А как дела обстоят с М16?
Если ПМ простите гавно, то я и говорю гавно. если Ак и Пк весщь, то я так и говорю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 18:13 pm    

Обидно что променяли калибр 7,62 на 5,45. Хотя уменьшенный для локальных конфликтов годицца Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 4847
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 21:02 pm    

По поводу АКМ. Должен заметить, что как указывалось выше основным достоинством АК-АКМ является его надежность, простота и технологичность изготовления, да, кучность стрельбы недостаточна, на это указывалось на всех его испытаниях, в том числе и на самых первых. Но на этот конструктивный недостаток закрыли глаза из -за указанных преимуществ, да и когда в атаку идешь прицельно стрелять как-то не очень сподручно. А для хорошей кучности и точности есть отличная винтовка Драгунова.
В настоящее время на автоматах Калашникова "сотой" серии (АК101 - АК108) этот недостаток практически устранен и эта серия принята на вооружение, а модели 101 и 102 разработанные под натовский патрон уже экспортируются. Неплохо зарекомендовал в войсках себя и автомат Никонова - АН 94 "Абакан". Есть и еще ряд хороших разработок.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 21:07 pm    

Короче все дружно сказали "Калашу - ДА".

Только началось все с того что теперь человек не смеется, а смеЦЦа, не учится, и учиЦа... с грамматики перешли к АКМ. Хороший переход "Грамматика - Калашников" Ой смешно! Ой не могу!

Может все-таки по теме? А про наше вооружение новую тему сделать?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: