Тема языка не имеет никакого отношения к способностям троечников и отличников
Нет, просто здесь говорят что отличники, которые хорошо знают правила, теорию и так далее, от них не всегда большой толк, а троечники как раз всё на свете не знают, но преуспевают в какой-то одной области, и без теории практика у них получается лучше. В жизни частые случаи.
Это всё правильно, пока абстрактно. А когда будешь ложиться под нож хирурга-троечника многое передумаешь. Мой приятель жену похоронил молодую, в весьма банальной ситуации. Троечная квалификация врачей человека на тот свет спровадила. Никакие деньги и лекарства из-за бугра не могли повлиять на исход - врачи просто не могли разобраться, теорий они не знали... Повторяю, это (болезнь) не было чем-то уникальным. Просто врачи от сантехников ничем не отличались.
Igor, я до 9 класса был троечником... отъявленным в дневнике учителям, уроки которых были в конце недели не хватало места, чтобы написать замечание и вызвать родителей
у меня в отделе работал админ. из универа его почти выгнали... но парень очень талантливый. я его переманил зарплатой у одного интернет-провайдера одесского. у меня его сманили в контору, работающую на IBM. и сейчас у него очень быстрый карьерный рост. а в универе его оценить так и не смогли.
Школу закончил с золотой медалью... хрен толку, в универе трояки ставят, потому что на лекциях читают шнягу. Зато когда идет практика, то справляюсь на 5, и скажу что там теория не особо помогает. надо же какие то лекции читать...вот и читают все подряд.
Про врачей отдельный разговор, чтобы работать врачом, надо иметь большую долю ответственности. Работаешь программером, не пошла программа - новую напишем, а человек умер, его не воскресить...
Коллеги, мы можем примеры из жизни приводить сколько угодно. Но надеюсь, что не придем к мнению, что знания - это зло. Человечество движется за счет познавания, и уже потом - за счет применения.
Уж не знаю, помнит ли кто, но раньше в институтах были комиссии по распределению. И приходили туда серьезные дядьки из разных организаций. И отбирали в первую очередь не троечников, а совсем наоборот. Как сейчас - не знаю.
И фирмачи западные гранты на учебу дают успевающим студентам, а не наоборот.
Я совсем не отрицаю узкие способности рукастых троечников. В любой лаборатории есть такие и их уважают. Там же нередко присутствуют бестолковые краснодипломники, получившие отличные оценки зубриловкой и усидчивостью. Жизнь сама все расставляет по местам, порой очень жестко. Но, это не повод к небрежному отношению к учебе, в т.ч. и в вопросе грамотности. Кстати, плохая грамотность - это всего-лишь мало прочитанных книг и, значит, мало знаний. А как это скажется в целом на обществе - вопрос времени, с места трудно прогнозировать. Но... вряд ли хорошо Ведь когда-то количество перейдет в качество и будет уже поздно пить боржоми. А чувствуется это уже сейчас. Квалифицированных спецов давно трудно найти, со обычными рядовыми профессиями уже проблемы, страна все ближе к уровню сторожей-охранников. Эти на каждом углу, курящие от скуки сигареты у порога.
Не потому ли (в том числе), что считается - учиться уже не надо?
Про врачей отдельный разговор, чтобы работать врачом, надо иметь большую долю ответственности. Работаешь программером, не пошла программа - новую напишем, а человек умер, его не воскресить...
Все или всЁ? Хорошо, что в меде нет заочного факультета...
'Уже в первой половине XXI века начнется резкое расслоение общества на низкоинтеллектуальное большинство и высокоинтеллектуальное меньшинство (нерезкое-то расслоение уже давно началось). То есть, по сути, человеческий вид разделится как бы на два подвида. Первые -- обладатели конкретной формы мышления, мало способные к абстрактным обобщениям и сопоставлениям, интересы их ограничиваются сферами материальных и сексуальных взаимоотношений.
торые -- интеллектуалы. У лиц с высоким интеллектом расширятся умственные способности, более четко проявятся индивидуальные свойства и качества личности. Такой человек постепенно потеряет кажущуюся интеллектуальную независимость, способность скрывать правду, лгать и обманывать, так как его мозг станет частицей единого всеобщего мозга, принадлежащего всему сообществу. Зато он приобретет возможность пользоваться всем арсеналом накопленных знаний.'
Сереж, это только так кажется, про "большую ответственность" врачей. Потому что наиболее виден результат.
А как быть с:
- проектированием самолетов, другой сложной техники
- строительством домов
- воспитанием детей
- фундаментальными науками, как точными так и гуманитарными
и многим другим...?
Мы почти не замечаем проблем, потому что все это сделано предыдущими поколениями. А потом?
Помнишь, как Жванецкий сказал своему внуку про прогресс? Что-то типа "программеры вы, конечно, классные... только компьютер, TV, DVD и проч придумало наше поколение... а вы пока это пользуете, но своего не придумали..." Пишу примерно по смыслу.
Мое поколение, к сожалению, тоже не отличилось По привычке хорошо делает только оружие
'Уже в первой половине XXI века начнется резкое расслоение общества на низкоинтеллектуальное большинство и высокоинтеллектуальное меньшинство (нерезкое-то расслоение уже давно началось). То есть, по сути, человеческий вид разделится как бы на два подвида. Первые -- обладатели конкретной формы мышления, мало способные к абстрактным обобщениям и сопоставлениям, интересы их ограничиваются сферами материальных и сексуальных взаимоотношений.
торые -- интеллектуалы. У лиц с высоким интеллектом расширятся умственные способности, более четко проявятся индивидуальные свойства и качества личности. Такой человек постепенно потеряет кажущуюся интеллектуальную независимость, способность скрывать правду, лгать и обманывать, так как его мозг станет частицей единого всеобщего мозга, принадлежащего всему сообществу. Зато он приобретет возможность пользоваться всем арсеналом накопленных знаний.'
Читал я как-то весьма интересный комментарий по войне на Тихом океане американцев и японцев. Типа японцы превзошли себя, а американцы - совсем наоборот, сделали больше шагов к проигрышу. Только вот в американской элите прогрессоры были, работали, думку думали. А пипл тупо реализовывал замыслы...
Обществу нужны разные люди. Если все будут профессора и гении, кто будет например работать дворником, кондуктором, продавцом и так далее... Каждому человеку найдется место в жизни, если он того захочет, главное оставаться "человеком", не спиться и не потерять своего достоинства. А умные люди нужны всегда, прогресс движет общество.
Мы почти не замечаем проблем, потому что все это сделано предыдущими поколениями.
да неужели?!
ocean писал(а):
Помнишь, как Жванецкий сказал своему внуку про прогресс? Что-то типа "программеры вы, конечно, классные... только компьютер, TV, DVD и проч придумало наше поколение... а вы пока это пользуете, но своего не придумали..." Пишу примерно по смыслу.
Жванецкий - писатель-сатирик. это его работа. ему надо находить и излагать парадоксы. порой очень неверные...
компутеры поколения Жванецкого перестали использовать еще в 80х после выхода 86 процессора
TV - ацтой. интернет рулит!
DVD придумали за последние 15 лет...
поколение Жванецкого придумало дискетки 5.25 и 3.5
Обществу нужны разные люди. Если все будут профессора и гении, кто будет например работать дворником, кондуктором, продавцом и так далее... Каждому человеку найдется место в жизни, если он того захочет, главное оставаться "человеком", не спиться и не потерять своего достоинства. А умные люди нужны всегда, прогресс движет общество.
по моему речь не о том нужен кто то или нет
на счет "рукастых троечников"- да есть умные люди...я например знаю успешного бизнесмена( он с президентом одной из бывших союзных республик встречался- это просто чтоб показать что он не пирожками торгует) который не имеет ни одного образования.... тем не менее успешный человек, но детям своим он образование хорошее дал, и они серьезно учатся, а сколько троечников не прилагают усилий никаких? сколько людей ни к чему в своей жизни не стремились? в основе всего лежит стремление если человек решит что ему что то нужно он и в 40 лет может выучится , но не проще ли сделать это сразу? я жалею что у меня не красный диплом- начал учиться с 4 курса до этого ни к одному экзамену серьезно не готовился- и ни одной тройки. Но для красного диплома, как для показателя твоих банальных способностей - минимуима чтоб выдделяться из общей массы "плывущих по течению" однокурсников я не дотянул - на 2 оценки было больше чем можно было пересдать- обидно
но по моему самое опастное когда человек думает что он умнее всех вокруг( а еще хуже уверен, что он хоть и троечник но наверняка "рукастый") а на самом деле- пустышка, ни тебе "рукастости" ни знаний...одни знакомства- примеров масса. и кем работают такие люди? где они и чем занимаются? чего самое главное они добиваются в жизни? - в основном сидят на теплых местах и их скупая жизнь заключена вы4 стенах какого нибудь гос учреждения..... у меня пол группы таких вот рукастых сидит в администрации края просиживает штаны и ждет пинка под зад на следующую должность
такие вот реалии
Мы почти не замечаем проблем, потому что все это сделано предыдущими поколениями.
да неужели?!
ocean писал(а):
Жванецкий - писатель-сатирик. это его работа. ему надо находить и излагать парадоксы. порой очень неверные...
компутеры поколения Жванецкого перестали использовать еще в 80х после выхода 86 процессора
TV - ацтой. интернет рулит!
DVD придумали за последние 15 лет...
поколение Жванецкого придумало дискетки 5.25 и 3.5
ага а миг 29 был придуман в 1981 и тополь М и вообще куча всего что сейчас является нашей гордостью....
ага а миг 29 был придуман в 1981 и тополь М и вообще куча всего что сейчас является нашей гордостью....
национальная гордость есть продукт пропаганды, не имеющей ничего общего с реальностью технического прогресса. иракцы тоже считали свою армию непобедимой во время парадов.
миг 29 был придуман в 1981 году. но с тех пор была уже куча модификаций. и то, чем гордитесь сейчас - это продукт конца 90х - начала 2000х годов, как это не парадоксально звучит, а не 1981... про тот миг можете уже забыть...
миг 29 отличный самолет, если говорить о летных характеристиках. последняя его модификация СНТ (если не ошибаюсь). но проблема в том, что вооружение для него слабенькое. у америкосов есть ракеты воздух-воздух (пустил и забыл). работают начиная со 120 км. на миг вешается ракета с дальностью до 50 км. но если дело дойдет до ближнего боя - миг при правильном пилотаже будет на высоте.
многие до сих пор гордятся автоматом калашникова. мол, ему нет равных. приводят в качестве аргумента, что это самый многотиражный автомат и может работать в любых погодных условиях. но никто не задумывается при этом, почему его используют только отсталые страны. многие не знают, что кучность стрельбы из М16 и дальнейших ее модификаций в разы выше, чем из калашникова. и боевая мощь в итоге зависит не столько от автомата, сколько от подготовки солдат... в советской армии только 2% солдат во время боя стреляли прицельно... остальные лупили просто в сторону врага. ниже этот процент был только в африканских странах.
это все можете почитать на оружейных форумах... там это уже говорено-переговорено....
то, чем действительно можно гордится сейчас находится под семью печатями секретности. и вот как раз ЭТО создается текущим поколением
Для Ali в общем: появление продукта в каком-то году (неважно, миг-29 в 1981 или DVD в 90-х) - продукт работы поколений за 5-10-15 и более лет до этого. Смеяться над дискетами и поколением, их внедривших, нехорошо. На базе именно их работы по инерции еще как-то катится наша промышленность. Для меня это очевидно. Не всё там было идеально, но с нынешним инженерным потенциалом несравнимо. Можно тешить себя иллюзиями о секретных разработках на каких-то неведомых могучих предприятиях. Но это просто надежды. Может чего и делают. Но пока страна находится в стадии ежегодных потерь технологий (в целом).
Если уж коснулись военщины, то в нашем современном вооружении стоит радиоэлектронная элементная база разработок не позже 1980г. Может 1-2% составляют более поздние разработки. Это я знаю хорошо, по работе. Это, конечно, никак не связано с образованностью. Это - гос. реалии.
Собственно, спорить ни о чем не хотел.
многие до сих пор гордятся автоматом калашникова. мол, ему нет равных. приводят в качестве аргумента, что это самый многотиражный автомат и может работать в любых погодных условиях. но никто не задумывается при этом, почему его используют только отсталые страны. многие не знают, что кучность стрельбы из М16 и дальнейших ее модификаций в разы выше, чем из калашникова. и боевая мощь в итоге зависит не столько от автомата, сколько от подготовки солдат... в советской армии только 2% солдат во время боя стреляли прицельно... остальные лупили просто в сторону врага. ниже этот процент был только в африканских странах.
Надёжность и простота конструкции. Кто может сказать что самостоятельно выполнил полную разборку и сборку автомата АК тот с этим согласится. Щупленькие худенькие солдатики, а не монстры типа Джона Рэмбо часто порой задерживают крепких нарушаков, имеющих опыт специальной подготовки и боевых действий. Это вопрос не кучности и не %.
Надёжность и простота конструкции. Кто может сказать что самостоятельно выполнил полную разборку и сборку автомата АК тот с этим согласится. Щупленькие худенькие солдатики, а не монстры типа Джона Рэмбо часто порой задерживают крепких нарушаков, имеющих опыт специальной подготовки и боевых действий. Это вопрос не кучности и не %.
Сашику, как всегда +1
Что значит Калашников в отсталых странах????
Все дело в том, что блок НАТО, будь Калашников в 1000 раз круче, никогда не возьмут на вооружение нашу технику, равно, как и мы их. А то, что наш "парень" надежен и прост, спору нет. А во Вьетнаме, (знаю из первых рук) америкосы с большим удавольствием меняли свою М15 на наш 7,62! А все потому, что мокла она, и не только кучности не давала, так и вообще работать не хотела.
я не даром привел пример с калашниковым... оказалось и у нас на форуме есть люди, которые разделяют этот миф о хорошем автомате...
Семьянин, я писал про м16, а не м15. после выхода в свет м16 многие даже российские специалисты по оружию говорят об устаревании АК...
по поводу "не возьмем их технику". неужели наши силовые ведомства сейчас используют только отчественное огнестрельное и холодное оружие?
ocean, имел в виду что далеко не всё создано предыдущими поколениями
я над дискетами не смеялся... просто привел пример того, что было придумано раньше.
по поводу надежности солдата. она выражается как раз в этом самом %, который может вести огонь на поражение врага, а не тупо стрелять от страху в его сторону.
господа, не кипятитесь... отсутствие хорошего автомата - еще не конец для нации
Последний раз редактировалось: ali (Ср Июл 09, 2008 18:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Читал я как-то весьма интересный комментарий по войне на Тихом океане американцев и японцев. Типа японцы превзошли себя, а американцы - совсем наоборот, сделали больше шагов к проигрышу. Только вот в американской элите прогрессоры были, работали, думку думали. А пипл тупо реализовывал замыслы...
Японцы превзошли самих себя потому что с конца позапрошлого века изучали все передовые технологии. Только самурайский меч высунулся из этого всего самым неприглядным образом. Почему-то очень мало пишут про корейских рабов, про то как америкосы отступали практически до Австралии.
Кто-то давил Троцкистов-зиновьевцев, кто-то строил национал-социализм, а америкосы вытянули себя за уши из великой дипрессии постановкой страны работой на нужды военного производства. Это продолжается и до сих пор. Поэтому нужен постоянный враг.
Интересно, а батальон химзащиты в Ираке от Украины был снаряжён ОЗК времен Брежнева или по стандартам НАТО?
я не даром привел пример с калашниковым... оказалось и у нас на форуме есть люди, которые разделяют этот миф о хорошем автомате...
А вы царь Ак как долго в руках держали или как долго ходили с ним? А как дела обстоят с М16?
Если ПМ простите гавно, то я и говорю гавно. если Ак и Пк весщь, то я так и говорю.
По поводу АКМ. Должен заметить, что как указывалось выше основным достоинством АК-АКМ является его надежность, простота и технологичность изготовления, да, кучность стрельбы недостаточна, на это указывалось на всех его испытаниях, в том числе и на самых первых. Но на этот конструктивный недостаток закрыли глаза из -за указанных преимуществ, да и когда в атаку идешь прицельно стрелять как-то не очень сподручно. А для хорошей кучности и точности есть отличная винтовка Драгунова.
В настоящее время на автоматах Калашникова "сотой" серии (АК101 - АК108) этот недостаток практически устранен и эта серия принята на вооружение, а модели 101 и 102 разработанные под натовский патрон уже экспортируются. Неплохо зарекомендовал в войсках себя и автомат Никонова - АН 94 "Абакан". Есть и еще ряд хороших разработок.
Только началось все с того что теперь человек не смеется, а смеЦЦа, не учится, и учиЦа... с грамматики перешли к АКМ. Хороший переход "Грамматика - Калашников"
Может все-таки по теме? А про наше вооружение новую тему сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума