Да ни фига не верно. Не научился ещё разбираться товарищ Кискиш в качестве по Шелдону .
На моём VF нет ни одного (!) горизонтального перегиба, не говоря уж об остальном
в любом случае покупатель голосует рублем и его не волнует какой грейд кто то присвоил, точнее новичков и собирателей УНЦа волнует грейд, а здравые люди оценивают молча
Эти "кто-то" ( Psgc, ZG , PMG..) как бы к ним не относились, вполне уважаемые и самодостаточные люди, с наработанным мировым авторитетом., сделали себя сами и добились за эти годы, чтобы с мнением ихних организаций считались. (В отличии от Вас, Кискиша или Багаса ).
В противном случае бумаги и монеты без слабов котировались бы столько же, как и без них.
И это тот самый случай, когда "покупатель голосует рублём"
В таком случае напомню про недавнюю тему, когда человек отдал на переслабирование в ЗГ и потом долго возмущался, что присвоили грейд ниже. Это как раз из разряда когда человек переплачивал за грейд и ничего больше. Ну нравится ему собирать красивые цифирки на конвертиках, а не их содержимое. При этом я что то не вижу ажиотажа вокруг слабов, зачастую они уходят по цене не намного выше, чем без них. Да и авторитет они наработали только на "волне", это как лет 25 назад был расцвет Гербалайфа и АУМ Синрике
Позволю и я себе вставить свои 5 копеек в разговор.
Что касательно слабов, то вот [Скрытый текст] это чуть более подробно обсуждалось. В том числе затрагивалась тема доверия к таким конторам
К слову, ТС там сказал, цитирую
"Лицемерят, как обычно. Пора бы уж привыкнуть.." (с)
В одной теме они лицемярят, а в этой
"Эти "кто-то" ( Psgc, ZG , PMG..) как бы к ним не относились, вполне уважаемые и самодостаточные люди, с наработанным мировым авторитетом." (с)
При всем уважении к ТихомуОмуту, но в данном вопросе он путается в показаниях.
По существу данной банкноты. Привожу выдержку из критериев IBNS
"VERY FINE (VF; имеет немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Весьма привлекательный знак, но имеющий довольно заметные следы обращения. Может иметь несколько поперечных и продольных изгибов одновременно, но бумага свежая, не “изжёванная” и не ветхая. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет. "
Мне видится последнее предложение ключевым - некоторые углы приведенной банкноты не скруглены, а просто круглые. Состояние боны FINE, не выше.
P.S. Что касательно приводимых ТС аргументов, примеров бон с оценкой от грейдинговых компаний, то во-первых читаем выше. А во-вторых. эти самые компании я понимаю, т.к. для бон старше 60ти лет субъективно могу использовать чуть более лояльные критерии оценки. Дань уважения к возрасту, так сказать.
В таком случае напомню про недавнюю тему, когда человек отдал на переслабирование в ЗГ и потом долго возмущался, что присвоили грейд ниже. Это как раз из разряда когда человек переплачивал за грейд и ничего больше. Ну нравится ему собирать красивые цифирки на конвертиках, а не их содержимое. При этом я что то не вижу ажиотажа вокруг слабов, зачастую они уходят по цене не намного выше, чем без них. Да и авторитет они наработали только на "волне", это как лет 25 назад был расцвет Гербалайфа и АУМ Синрике
ZG местный, наш "авторитет". Умыли китайцев, занизив грейд и правильно сделали. А пока других не имеем на постсоветском пространстве - буду аппелировать к ихним критериям в плане оценки качества
Позволю и я себе вставить свои 5 копеек в разговор.
"VERY FINE (VF; имеет немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Весьма привлекательный знак, но имеющий довольно заметные следы обращения. Может иметь несколько поперечных и продольных изгибов одновременно, но бумага свежая, не “изжёванная” и не ветхая. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет. "
Мне видится последнее предложение ключевым - некоторые углы приведенной банкноты не скруглены, а просто круглые. Состояние боны FINE, не выше.
P.S. Что касательно приводимых ТС аргументов, примеров бон с оценкой от грейдинговых компаний, то во-первых читаем выше. А во-вторых. эти самые компании я понимаю, т.к. для бон старше 60ти лет субъективно могу использовать чуть более лояльные критерии оценки. Дань уважения к возрасту, так сказать.
Критерий какой " потрёпанности- закруглений углов" ? В микронах, нанометрах, в тангенсах- котангенсах? Где таблица? Где сравнительный анализ? Где образцы? Как образец Килограмма в бюро стандартизации, например. Где хранится , у кого?
Имеем опять разрозненные субъективные мнения, без привязки к конкретике, как обычно. А в мировых грейдинговых компаниях с "радиусами закруглений углов" давно уже определились ОБЪЕКТИВНО, для всех ступеней качества, невзирая на "почтенный возраст" . И я на ихней стороне.
В качестве твёрдой убеждённости в правильности оценки состояния своих бумаг и чтоб более всякую *уйню не писали в моих темах домашние знатоки, относительно завышенного грейда, предлагаю следующее:
Если эта бумага не получает VFпо Шелдону (VF20-VF35) , а получит F12-F15 , готов оплатить стоимость грейда 30$ и в качестве компенсации за необразованность, 3 т.р на карточку.
* Оценка в PMG или Psgc
*** Для ZG , по 10- бальной шкале, не ниже 6. (В базу должна быть занесена обязательно эта бумага).
* Если ж ей выдаётся EF40-EF45, что тоже допускаю, трёшку - мне. За заниженный грейд
Кто хочет поиграть, господа?
Без обид, но мне видится состояние F у вашей банкноты!
.
" не читайте перед завтраком советских газет местную оценку состояния банкнот !" (с) VF по Шелдону имеется ввиду, а не клубные разработки отдельных любителей-бонистов.
Зы. Стартовый ценник даже не обсуждается
Мистер, если вам не нравятся "клубные разработки" и "местная оценка", то что вы здесь делаете? Идите оценивать в другом месте! И пиздоболить тоже. Вы уже порядком поднадоели порядочному количеству порядочных людей.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума