закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
500000 рублей 1995 год VF
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2019 13:13 pm    

magsib писал(а):
товарищ Кишкис верно подметил про градацию.

Да ни фига не верно. Не научился ещё разбираться товарищ Кискиш в качестве по Шелдону .
На моём VF нет ни одного (!) горизонтального перегиба, не говоря уж об остальном
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2019 15:21 pm    

tixiiomut писал(а):
смоленцев-79 писал(а):

в любом случае покупатель голосует рублем и его не волнует какой грейд кто то присвоил, точнее новичков и собирателей УНЦа волнует грейд, а здравые люди оценивают молча

Эти "кто-то" ( Psgc, ZG , PMG..) как бы к ним не относились, вполне уважаемые и самодостаточные люди, с наработанным мировым авторитетом., сделали себя сами и добились за эти годы, чтобы с мнением ихних организаций считались. (В отличии от Вас, Кискиша или Багаса ).
В противном случае бумаги и монеты без слабов котировались бы столько же, как и без них.
И это тот самый случай, когда "покупатель голосует рублём"

В таком случае напомню про недавнюю тему, когда человек отдал на переслабирование в ЗГ и потом долго возмущался, что присвоили грейд ниже. Это как раз из разряда когда человек переплачивал за грейд и ничего больше. Ну нравится ему собирать красивые цифирки на конвертиках, а не их содержимое. При этом я что то не вижу ажиотажа вокруг слабов, зачастую они уходят по цене не намного выше, чем без них. Да и авторитет они наработали только на "волне", это как лет 25 назад был расцвет Гербалайфа и АУМ Синрике
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2019 16:19 pm    

Какая то прям совсем агрессивная пиар компания по рекламе своего товара Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2019 16:30 pm    

Позволю и я себе вставить свои 5 копеек в разговор.

Что касательно слабов, то вот [Скрытый текст] это чуть более подробно обсуждалось. В том числе затрагивалась тема доверия к таким конторам
К слову, ТС там сказал, цитирую
"Лицемерят, как обычно. Пора бы уж привыкнуть.." (с)

В одной теме они лицемярят, а в этой
"Эти "кто-то" ( Psgc, ZG , PMG..) как бы к ним не относились, вполне уважаемые и самодостаточные люди, с наработанным мировым авторитетом." (с)

При всем уважении к ТихомуОмуту, но в данном вопросе он путается в показаниях.

По существу данной банкноты. Привожу выдержку из критериев IBNS
"VERY FINE (VF; имеет немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Весьма привлекательный знак, но имеющий довольно заметные следы обращения. Может иметь несколько поперечных и продольных изгибов одновременно, но бумага свежая, не “изжёванная” и не ветхая. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет. "
Мне видится последнее предложение ключевым - некоторые углы приведенной банкноты не скруглены, а просто круглые. Состояние боны FINE, не выше.

P.S. Что касательно приводимых ТС аргументов, примеров бон с оценкой от грейдинговых компаний, то во-первых читаем выше. А во-вторых. эти самые компании я понимаю, т.к. для бон старше 60ти лет субъективно могу использовать чуть более лояльные критерии оценки. Дань уважения к возрасту, так сказать.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2019 21:31 pm    

смоленцев-79 писал(а):

В таком случае напомню про недавнюю тему, когда человек отдал на переслабирование в ЗГ и потом долго возмущался, что присвоили грейд ниже. Это как раз из разряда когда человек переплачивал за грейд и ничего больше. Ну нравится ему собирать красивые цифирки на конвертиках, а не их содержимое. При этом я что то не вижу ажиотажа вокруг слабов, зачастую они уходят по цене не намного выше, чем без них. Да и авторитет они наработали только на "волне", это как лет 25 назад был расцвет Гербалайфа и АУМ Синрике

ZG местный, наш "авторитет". Умыли китайцев, занизив грейд и правильно сделали. А пока других не имеем на постсоветском пространстве - буду аппелировать к ихним критериям в плане оценки качества
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 23, 2019 21:49 pm    

Wojusz писал(а):
Позволю и я себе вставить свои 5 копеек в разговор.
"VERY FINE (VF; имеет немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Весьма привлекательный знак, но имеющий довольно заметные следы обращения. Может иметь несколько поперечных и продольных изгибов одновременно, но бумага свежая, не “изжёванная” и не ветхая. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет. "
Мне видится последнее предложение ключевым - некоторые углы приведенной банкноты не скруглены, а просто круглые. Состояние боны FINE, не выше.

P.S. Что касательно приводимых ТС аргументов, примеров бон с оценкой от грейдинговых компаний, то во-первых читаем выше. А во-вторых. эти самые компании я понимаю, т.к. для бон старше 60ти лет субъективно могу использовать чуть более лояльные критерии оценки. Дань уважения к возрасту, так сказать.

Критерий какой " потрёпанности- закруглений углов" ? В микронах, нанометрах, в тангенсах- котангенсах? Где таблица? Где сравнительный анализ? Где образцы? Как образец Килограмма в бюро стандартизации, например. Где хранится , у кого?
Имеем опять разрозненные субъективные мнения, без привязки к конкретике, как обычно. А в мировых грейдинговых компаниях с "радиусами закруглений углов" давно уже определились ОБЪЕКТИВНО, для всех ступеней качества, невзирая на "почтенный возраст" . И я на ихней стороне.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 24, 2019 10:42 am    

В качестве твёрдой убеждённости в правильности оценки состояния своих бумаг и чтоб более всякую *уйню не писали в моих темах домашние знатоки, относительно завышенного грейда, предлагаю следующее:
Если эта бумага не получает VF по Шелдону (VF20-VF35) , а получит F12-F15 , готов оплатить стоимость грейда 30$ и в качестве компенсации за необразованность, 3 т.р на карточку.
* Оценка в PMG или Psgc
*** Для ZG , по 10- бальной шкале, не ниже 6. (В базу должна быть занесена обязательно эта бумага).
* Если ж ей выдаётся EF40-EF45, что тоже допускаю, трёшку - мне. За заниженный грейд Smile
Кто хочет поиграть, господа?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Апр 24, 2019 12:14 pm    

tixiiomut писал(а):
bagas писал(а):
Без обид, но мне видится состояние F у вашей банкноты!
.

" не читайте перед завтраком советских газет местную оценку состояния банкнот !" (с) Smile
VF по Шелдону имеется ввиду, а не клубные разработки отдельных любителей-бонистов.
Зы. Стартовый ценник даже не обсуждается ДА!

Мистер, если вам не нравятся "клубные разработки" и "местная оценка", то что вы здесь делаете? Идите оценивать в другом месте! И пиздоболить тоже. Вы уже порядком поднадоели порядочному количеству порядочных людей.

Тему закрываю.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы