| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2017г,
| Сообщения: |
217 |
| Репутация: |
-2
|
| Доверие: |
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 18:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прекратите по два раза отправлять сообещния! ali |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1821 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 18:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Kishkis писал(а): | Прекрасный новогодний подарок Вы сделали большинству бонистов!
До недавнего времени 50 рублей ДВТ легко уходили по 1000 за штуку. Долларов!
Отныне мир никогда не станет прежним! |
Именно о похожей ситуации я и говорил 1 числа в теме о питерских четвертаках.
Что ордена почёта не "в почёте" нынче из-за узбекских хлопководов, что теперь внешпосылторг будет котироваться как наши "немцовки".  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
217 |
-2
|
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 18:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Я думаю рынок не обвалит какая то пачка 50 чековых 1976) это не 50 пачек и не сто) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2014г,
75 |
15
|
0 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей Ташкент писал(а): | | Я думаю рынок не обвалит какая то пачка 50 чековых 1976) это не 50 пачек и не сто) |
1.У тех , кто может себе позволить 500-1500 у.е на банкноту -она есть .
2. Чеки эти нужны даалееко не всем )
3. Где 100 штук , там и 1000 ... Ну и , как пишут , уже далеко не сто |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
4 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей Ташкент писал(а): | | Я думаю рынок не обвалит какая то пачка 50 чековых 1976) это не 50 пачек и не сто) | Да запросто! Много ли собирателей таких чеков? А тех, кто за них готов нормальные деньги платить, ещё меньше. Так что не нужно было всё сразу вываливать, а делать всё с умом. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2460 |
112
|
70 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рынок однозначно "шатанёт" не по детски, и это не из-за вываливания сразу и всего, время сейчас другое, и того что было с прайсами, уже никогда не будет..
Да и Бог с ними, этими чеками....
Станет их больше, больше коллекционеров этих чеков тоже станет, чем доступнее материал тем и интереснее собирать. ИМНО |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1821 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| с надпетчаткой "для генералитета ВС СССР" обычно собирает только тот, кто собирает вообще всё. Или жизнь как-то связана была с этим материалом. А у них , как правило, это уже всё есть. Ну может качество только не "из пачки". Всё-таки это разновидность, а не отдельный выпуск. Рынок просядет после Ваших картинок. Даже не сумневайтесь. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1487 |
103
|
17 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Kraken писал(а): | с надпетчаткой "для генералитета ВС СССР"
|
С какой-какой надпечаткой???
| Kraken писал(а): | | Всё-таки это разновидность, а не отдельный выпуск. |
Вы хорошо знаете для кого был предназначен этто отдельный выпуск?
Или это все из серии ваших рассуждений о гашении петроградок "дырками, сквозь которые штаны видно" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1821 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж так, утрирую, конечно . Но вы ж сами прекрасно понимаете для какого именно контингента в ВС силах СССР предназначались эти чеки в первую очередь?
В нашем ОСТБ под Днепрорудным, в Запорожской области, к примеру, такие бумажки в обращение не поступали. Не по чину было. И Ватру, а также ручки , шоколадки и ваксу для кирзовых сапог продавали в местной лавке на территории батальона за обычные советские рубли. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1487 |
103
|
17 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kraken - уже не первую тему с вашими высказыванию читаю. мой совет - прежде чем высказывать чтото, хоть немного ознакомьтесь с темой. Чтобы не выглядеть смешным.
Мнение - это конечно очень хорошо, но особенно хорошо когда это мнение хоть чемто подкреплено. А не просто слова о "надпечатках для генералитета" и т.п. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Kraken писал(а): | | с надпетчаткой "для генералитета ВС СССР" обычно собирает только тот, кто собирает вообще всё. Или жизнь как-то связана была с этим материалом. А у них , как правило, это уже всё есть. Ну может качество только не "из пачки". Всё-таки это разновидность, а не отдельный выпуск. Рынок просядет после Ваших картинок. Даже не сомневайтесь. |
Вы специально стараетесь в каждой теме стать посмешищем?
Не пишите о том, в чём не разбираетесь.
Эти знаки никогда не станут мусором типа 3 р 1925 года.
Это специальный выпуск для войск в Афганистане, вещи статусные и важные. Даже всплытие 2-3 пачек (это я про 50р) не поставит их вровень с массовой тиражной хренью. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1821 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Al-r писал(а): |
Это специальный выпуск для войск в Афганистане, вещи статусные и важные. Даже всплытие 2-3 пачек (это я про 50р) не поставит их вровень с массовой тиражной хренью. |
Спс за науку! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
217 |
-2
|
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я только понять не могу как может просесть рынок, можно иметь и сто пачек и любые фото а пока на рынке они не будут продаваться пачками цена и будет такая же) если у меня билетов пачка это же не значит я буду продавать их в 20 раз дешевле) это у чела случайно нашлось в свое время все отоваривали их в березках , а если и в таком количестве и у чела нашлись так это случайность ,.....да и чеков этих на рынке массы не будет никогда, их и сейчас нет и не будет чел просто хотел продать сразу все и по одной он не продаст даже мне)я его понимаю а там его дело , по сколько он и кому продаст в итоге , я ему помочь хотел и себе по 1 боне в коллекцию вот и все
Последний раз редактировалось: Сергей Ташкент (Ср Янв 03, 2018 20:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей Ташкент писал(а): | | это у чела случайно нашлось в свое время все отоваривали их в березках , а если и в таком количестве и у чела нашлись так это случайность ,..... |
Ну и Вы тоже пожалуйста коллегам по ушам не ездите...
Случайно у солдат копейки оставались на руках, а пачки с уничтожения начали всплывать ещё в конце 90-х годов.
Последний раз редактировалось: Al-r (Ср Янв 03, 2018 20:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1487 |
103
|
17 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага.
Как раз пачки крупных номиналов 10,20 и 100р были в большом количестве из Ташкентского ВО. После вывода войск остались, потом как архивы раздеребанили - то всплыли. Поэтому эти номиналы почти все встречаются в прессе и в огромных количествах.
Мелочь в прессе как раз намного реже - так как она активно ходила. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1487 |
103
|
17 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, и по - всплытию "случайно" у одного чела - повторюсь - буквально вчера на одном из ресурсов предлагали корешок 5р военторга запечатанный лентой.
Случайное совпадение в рамках пары дней?... Чудо просто  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
217 |
-2
|
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| я не знаю у солдат ли много ли было чеков но лично видел такие чеки пачками у офицеров которые возвратились из афганистана , тогда они мне были не интересны , но у нас именно очень много этого было , у нас В Чирчике учебка была тоже и чеки часто всплывали и у вертолетчиков ребят много было их |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
217 |
-2
|
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| да и как видно на тех фото что мне прислал товарищ, банкноты без упаковочной ленты, а 50 и вовсе на пресс не тянут лежали но с сохрана не особо хорошего ,и эти чеки именно с Самаркандской области |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пачка сторублевок - 10 000 р.
Жалование офицера 80-х представляете себе?
И какова вероятность неотоваривания дефицитным товаром такого количества таким образом заработанных денег?
Вопрос риторический - все знают историю всплытия пачек этих чеков разных номиналов.
Последний раз редактировалось: Al-r (Ср Янв 03, 2018 21:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1487 |
103
|
17 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 20:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень сомневаюсь о "таких пачках" у возвращавшихся офицеров!!!
Даже пачка десяток - безумные деньги. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
217 |
-2
|
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| а на счет случайности, чел у деда разгребал и в чемодане тоже нашел чисто случайно 200 штук в свое время ) у людей еще лежит в закромах а начинают находить только часто очень когда родственники умрут ,.... все знают и крутили и тогда с чеками те же офицеры что тут удивительного ? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
12 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В начале 70-х у литера после училища -200р - чистыми. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
1821 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Алексей Спиренков писал(а): | | Много ли собирателей таких чеков? А тех, кто за них готов нормальные деньги платить, ещё меньше. |
целых аж восемь (!) человек собрались, (включая майкла с двумя рублями) [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей Ташкент писал(а): | | . все знают и крутили и тогда с чеками те же офицеры что тут удивительного ? |
Что, у моджахедов чеки на свиную тушенку выменивали?
А удивительно здесь то, что Вы, вопреки здравому смыслу, пытаетесь здесь нам выдать за истину утверждение о том, что те пачки, которые возили с архивов и с уничтожения (не скрывая этого факта) на самом деле "случайно остались" у офицеров с жалованием 300 р.
Да ещё при этом сравниваете с шиповщиной, причина существования которой кубометрами давно всем известна. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
217 |
-2
|
73 |
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В первых числах января 1988 года Правительство СССР объявило о ликвидации системы торговли за чеки, в ходе кампании «по борьбе с привилегиями» и «за социальную справедливость». При этом возникли громадные очереди – владельцы чеков пытались любыми способами избавиться от них до даты объявленного закрытия. В борьбе с контрабандистами и спекулянтами на чеках появились широкие красные полосы-лампасы и грозные надписи о специальном назначении для военной торговли. К чудесным свойствам чеков можно отнести следующее: если офицер мог оплатить чеками четверть стоимости «Волги», то ему разрешалось приобретение автомобиля вне очереди.
«Афганцы» любили чеки ВПТ, поскольку их было проще ввозить в СССР и безопаснее расплачиваться с расхитителями военного имущества и социалистической собственности. Избыток афгани (денежная единица Афганистана) у военнослужащего мог вызвать подозрение, а чеки – родные. Накопил! Друзья скинулись! так что я думаю и с чеками в то время крутились не меньше чем сейчас люди ) |
|
|
|
 |
|