закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5х3 рублей 1961 серия замещения UNC
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 05:04 am    

Смотря какие есть бумажные доказательства у адептов экспериментальных серий. В некоторых случаях это ни о чём, потому как все могло остаться на бумаге. И есть мнение, что существуют трудности с публикацией таких документов, либо документы слабые. А отличия по бумаге, про которые обмолвились адепты, вещь спорная. Человек, который много руками работал с бумагой, может много интересного рассказать про оттенки , толщину, плотность и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 07:50 am    

Al-r писал(а):
Ивар писал(а):
в целом Ваша аргументация казалась менне убедительна в сравнении с доводами и вопросами оппонентов .

Если довод типа "лично из пачки достал" для Вас звучит убедительно, то тогда конечно.
Других доводов ни от Засько, ни от Денисова я не слышал.
Вам они известны или "вопрос веры"?

Хмм, не знал, печально конечно.!
Тогда почему Засько пишет в двух томах своих книг про замещение Я в бонах от 1961?
И у Динисова есть упоминания про замещенку Я?
То-есть как я понял из всего сказанного, серия замещение в рублях от 1961 года была искусственно создано, сговор спекулянтами, для продажи хлама?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 08:26 am    

ага сразу сговор, заговор, барыги, спикули.
Официально документов никаких, были предположения, люди выдвигали разные гипотезы, добросовестно заблуждаясь. Предприимчивые немного зарабатывали.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 08:32 am    

В нашем советском менталитете привита слепая вера во всё напечатанное...
Друзья, относитесь к информации и у Засько и у Денисова и к сказанному коллегой Александром (Al-r) всего лишь как к гипотезам, версиям до тех пор, пока общественности не будут предъявлены прямые безоговорочные документальные доказательства.
А пока это действительно вопрос веры и тут у каждого свой выбор.
И, кстати, у каждой веры есть свои жрецы, зарабатывающие ею себе на жизнь...Ничего нового...
Ну а то, что "яшки" явно не обычные серии 1961 г. это факт. Иметь их в коллекции или нет - выбор каждого.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 10:16 am    

st-g писал(а):
enixpaper писал(а):
Интересно,какова возможная технологическая природа появления (существования) такого комплекта?

Если говорить о нынешних беларуских рублях, то замещёнки попадались, как одна в корешке, несколько в корешке в разных местах корешка, но с номерами подряд, так и целые корешки замещёнок.

"Одна в корешке" - либо замещение одного печатного листа в стопе ПЕРЕД РЕЗКОЙ, либо замещение одной банкноты уже в корешке ПОСЛЕ РЕЗКИ;

"несколько в корешке в разных местах корешка, но с номерами подряд" - вариант из тех же, применённый последовательно несколько раз. Оба варианта вместе исключены, т.к. номера тогда будут разные;

"целые корешки" - наверно, крайне редкое исключение. Либо вся стопа или корешок негодные, либо решили "запустить" в обращение излишек замещения, что совсем маловероятно, если не считать всякие памятные поделки...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 12:35 pm    

Kishkis писал(а):
В нашем советском менталитете привита слепая вера во всё напечатанное...
Друзья, относитесь к информации и у Засько и у Денисова и к сказанному коллегой Александром (Al-r) всего лишь как к гипотезам, версиям до тех пор, пока общественности не будут предъявлены прямые безоговорочные документальные доказательства.
А пока это действительно вопрос веры и тут у каждого свой выбор.
И, кстати, у каждой веры есть свои жрецы, зарабатывающие ею себе на жизнь...Ничего нового...
Ну а то, что "яшки" явно не обычные серии 1961 г. это факт. Иметь их в коллекции или нет - выбор каждого.

Ясно, 50/50 что Засько/Денисов трактуют информацию на основани гипотез, что товарищ Al-r.
Будим знать, подождем какой нибудь официальный документ по этому поводу.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 14:33 pm    

Официальных документов не будет. ЦБ РФ никогда не делится данными фактами. А вот списать с хранения со своих хранилищ залежавшиеся банкноты 1961г. с первой буквой в литере Я, а также с литерами АА( и прочих других комбинаций) практически почти всех номиналов мог в любой момент. Далее цепочки попадания на рынок продаж могут быть абсолютно любыми.
В настоящее время кроме Аа сочи и ск Крым замещения проходило разными обычными литерными сериями. Лично я обнаружил в пачке( 10 корешков) 10 рублей 2004 г. серии ГА - 25 банкнот с литерной серией ВВ,они замещали видимо бракованные банкноты. Упаковка была полностью Гознака. По Крыму и Сочи тоже могла быть назначена замещенная серия Аа и кс соответственно. Но такое количество( менее 10млн) не понадобилось И их пустили в оборот, как обычные. Почему такая схема не могла быть в 1961г.? Помните Райкина для 1000 смычков нужно изготовить 1000 скрипок... Госплан,вполне мог допустить многократное превышение изготовления замещенных серий. А брака оказалось меньше. И их вполне могли запустить в оборот. Про прессовую сохранность и №№ подряд.. допускаю также пуск в оборот первых литерных серий в конце срока обращения, н.п. в конце 1991г. И возможно они и не успели побыть в обороте. н.п. пролежали в хранилище или банковском сейфе. Вариантов множество...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Сен 02, 2017 21:54 pm    

Отодвинув в сторону глобальный вопрос сути и бытия серий 1961 года на Я, вернусь к более приземлённому вопросу - старт в 3000 р. (40 евро) - обоснован будет и приемлем?
И, как понял из прений, реалистичнее распродавть по отдельности?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 03, 2017 00:07 am    

40 евро это 2800. нормально. по отдельности дороже, можно 1 и пару подряд.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 77
Сообщение Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:01 pm    

st-g писал(а):
enixpaper писал(а):
Уважаемые коллеги!Поделитесь мнением:разве несколько бон серий замещенки с номерами подряд - это рядовое,не из ряда вон выходящее явление?Интересно,какова возможная технологическая природа появления (существования) такого комплекта?

Если говорить о нынешних беларуских рублях, то замещёнки попадались, как одна в корешке, несколько в корешке в разных местах корешка, но с номерами подряд, так и целые корешки замещёнок. Так что явление встречаемое. Вопрос в другом: Коллекционирование по номерам??? Сомнительная затея (на мой взгляд).

очень сомнительная, но! купюры с одним номером из израиля видел ,видел 500 руб 1997 подрезаную (таджикистан) , а копию с крайними номерами пока не видел! что по мне.. я брал бы пару.. есть три .. брал бы три.. ,все купюры которые хочется - дорогие, но чем дольше ждешь , дорогие купюры становятся дороже! тому пример 50 руб 1899 и 500 000 1995( я о том когда они 6000 р стоили)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 04, 2017 21:08 pm    

[quote="MAZILKA"][quote="st-g"][quote="enixpaper"] а копию с крайними номерами пока не видел!

Будьте добры, разжуйте, что значит тезис о копиях с крайними номерами? О чём это? Не уловил я контекста...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:16 pm    

Боны и условия на аукционе: [Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы