закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Покупать или продавать?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сегодня наступило время
продавать банкноты
6%
 6%  [ 5 ]
покупать банкноты
54%
 54%  [ 39 ]
придержать, но не покупать
6%
 6%  [ 5 ]
перепродавать и не оставлять у себя
4%
 4%  [ 3 ]
затрудняюсь с ответом
27%
 27%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 72

Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 17:04 pm    

Ветерок писал(а):

Сразу оговорюсь, коллекция монет жива и даже пополняется.

Я тоже пуповину с нумизматикой не решился обрезатьСмех после вступления в ряды бонистов. По-малясь откладываю всяко-разно правда уже без юношеского задора. Банкноты всё-таки милее сердцу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 17:49 pm    

Кстати, мелькнула мысль, что такие "вливания" дешевого материала, как альбом НБУ, может позитивно повлиять на количество бонистов. Цена невысока, кто-то купит, кому-то подарят, а потом люди захотят насобирать недостающие боны - 200-ки, а потом и по подписях, а потом 1918 год и 1942-й, а потом и местные дешевые, а может еще и образцы...
Понятно, что каждому по доходу его.

По некоторым высказываниям в ветке:

- Согласен, что бонистика интереснее, так как люди путешествуют, новые деньги привозят как суверниры, так что надежда есть, что наше дело будет немного процветать, пока криптовалюты и безнал не покроют планету Smile

- Согласен, что 20 дол сегодня может и лучше 30 или 50 непонятно когда, поэтому у себя ничего не держу и при первой хорошей возможности продаю.

А вообще интересная ветка получилась Smile Спасибо всем Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 17:50 pm    

Тут нет универсального ответа:
-есть возможность-покупайте
-Нужны деньги- продавайте
Вроде как не Форекс-клуб Wink где дают советы по инвестициям
Мне если надо- исхожу из своих финансов (нет свободных денег на данный момент), и нет ставок на лот, а цена в принципе устраивает- предлагаю купить, но с задержкой по оплате, соответственно и по отправке.
Рискую- Да!!!- но кто мне запретит Very Happy да и шапка на голове не просто так- это вот эта самая
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 18:58 pm    

Целенаправленно нумизматикой не занимаюсь, но при случае обязательно оставляю на память монеты. Бонистикой увлёкся сравнительно недавно – чуть более двух лет назад – и практически весь мой бонистический путь проходит в этом клубе. В общении с опытными коллекционерами отшлифовываются полученные знания из литературы. Также в немалой степени более плотные познания в бонистике получаю благодаря работе над своим проектом.
Банкноты не продаю, но при возможности с удовольствием их покупаю. На мировой кризис не смотрю, смотрю лишь на свои финансовые возможности. Какой-то инвестиционной выгоды из коллекции не делаю, собираю банкноты ради удовольствия. А потому не выжидаю время, когда рынок «просядет» в цене.
Скрывать не буду – немало коллекционных денежных знаков присылают мне в подарок. Есть дубли, но в этом отношении я куркуль: действую по принципу своего отца – подарки не передаривать, не обменивать и уж тем более не продавать! Независимо от ситуации ни одной подаренной банкноты из коллекции не было выставлено на торги и не ушло иными путями.
Ходячка крупных номиналов своей страны иногда «гуляет» в коллекцию и обратно в оборот и по сути является завуалированной заначкой на трудный день. Полезное хобби – не раз выручало в сложных ситуациях.
Покупать сегодня банкноты или продавать – пожалуй, это каждый решает сам, у меня на этот вопрос нет чёткого ответа. Я покупаю...
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 00:21 am    

что делать?
Покупать или продавать?

а вот что делается!
покупать - не хотят!
продавать - не спешат!
ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 03:35 am    

свои, для себя или типа бизнес?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:54 pm    

kiyaha писал(а):
Кстати, мелькнула мысль, что такие "вливания" дешевого материала, как альбом НБУ, может позитивно повлиять на количество бонистов. Цена невысока, кто-то купит, кому-то подарят, а потом люди захотят насобирать недостающие боны - 200-киУважаю!

Боюсь, что нет. Во всяком случае точно не купит. Начинающие коллекционеры первым делом приобретают банкноты стоимостью до 100 рублей, а потом уже аппетиты растут или человек понимает, что это не его.
Мне говорили "старые дядьки" и я сейчас по возможности передаю неофитам
- если есть деньги, первым делом бери самые дорогие и редкие бумаги, они дорожают в разы быстрее чем дешевые, а мелочевка сама-собой в коллекцию попутно придёт.
Я не слушал старожилов и меня не слушают. Все начинают с самых дешевых банкнот, потом нечастых, а уже потом озадачиваются приобретением чего-то дорогого.
Как щас помню, году в 2014 висела на Молотке замещенка 500 латов 2008 за 40 тыр. И деньги у меня тогда были, но не взял. А накупил в течении пары месяцев корешок разного барахла на те же деньги. Барахло это сейчас подорожало незначительно, а вот 500-сот латовик замещенный по каталогу Дмитрия уже под 150 000 рублей. Возможно есть предложения дешевле, но я не видел.
Если же подарят набор НБУ. Что тоже мало вероятно. Зачем дарить человеку набор стоимостью 7 тыр. если он не коллектит боны?Смех Ситуация будет примерно та же, хотя задел очень хороший.
Вернусь опять к нумизматике. Вышли 14 5-ти рублевых монет города освобожденные сов.винами в годы ВОВ. Стоимость 350 рублей и сразу 14 монет! Дальше человек смотрит какие еще есть пятирублевки. Крым - 6 штук 100 рублей. 70 лет Победы 18 монет - 600 рублей и прочие ГВС и БИМ от 20 рублей штука. Итого: 1050 рублей почти за 40 монет. Вот это по-настоящему подталкивает к коллекционированию монет.
Чего-то подобного из банкнот одной страны, за такие деньги и что бы купить у одного продавца сразу и что бы это на слуху было... не могу припомнить.
Так что господа бонисты в России - мы в меньшинстве ДА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:15 pm    

По сути набор НБУ интересен исключительно по 2м позициям, сотка и полтинник с перфорацией. Остальные боны доступны, в количестве. Начинающий вряд ли его купит. Уж кажется мне, что скоро эти полтинники и сотки тоже будут бродить по аукционам в стайками, напечатано их достаточно. И уж точно тираж не пустили через мясорубку. Лежат и ждут они своей очереди. Насчет дешевых бон согласен. Ими поперву забивается альбом, потом уже приходит осознание. Так и у меня было Смех Но бюджет скромный, поэтому стараюсь как то его распределять, беру немножко недорогих бон, потом покупаю 1 вкусняшку, вот так и чередую ДА! Иногда срываюсь, бывает понравилась бона, ну хоть убейся, хотя не по тематике совсем, но как приспичит, аж зудит Very Happy Недавно чуть так не взял 50 гульденов с пчелкой, перебили на последней секунде, рубился до последнего Дуэль! Так же и Фарерские острова, безумно нравится 500 крон с крабом, стараюсь даже не мониторить, вдруг переклинит ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 12, 2016 23:28 pm    

В прессе надо брать все на что денег хватает (не только пчелку, но и маяк или там братьев ГриммSmile бражник тоже хорош.
Никак сам не поймаю толпу голых финских людей в идеальном состоянии, любой выпуск (наверное нет такой вообще), только VF
Что в нумизматике, что в бонах, все что в UNC-дорожает, все что было утертое в монетах,- подешевело в 3 раза (наблюдаю за нумизм. аукционами внимательно, за файном-ферифайном в бонистике не слежу, но интуитивно понимаю что плохое состояние тоже дешевеет, его и покупать не надо сейчас, только продавать, если есть конечно.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 09:08 am    

А можно поподробнее про толпу голых финских людей Смех Да у Фарер все номиналы прекрасные, эдакие мини-картины. Но крабик выделяется своим объемным изображением ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2016 21:42 pm    

c 1922 года как пошли голышом, так до 1945 и бродили.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: