закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Новый каталог бон Гражданской войны
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вс Янв 28, 2007 22:29 pm    

Сегодня получил каталог М. Истомина по Гражданской войне,
часть 1. Книжка интересная. Многие бонисты прочитают. Кто-то, чтобы найти новое для себя, а некоторые будут искать просчеты и недочеты. И это поможет, в следующих книгах, не допускать неясностей с включенными спорными и не включенными известными выпусками бон, денежных знаков и т. д. Я думаю, на постсоветском пространстве, найдется 300 бонистов, которые приобретут(или получат в подарок) весь тираж. Дублирование на английском необязательно. Для непонятливых можно в электронном виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 29, 2007 14:07 pm    

Насчет английского не скажите процентов 10-25 гарантировано уйдет на Запад причем не только к русскоговорящим.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Янв 29, 2007 14:09 pm    

вчера листал каталог... эх, Глейзера на Истомина нет! а жаль! Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:04 pm    

ali писал(а):

Глейзер скоро книгу прочитает. Сильно радуюсь
СИЛА!
Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:11 pm    

Бонист писал(а):
ali писал(а):

Глейзер скоро книгу прочитает. Сильно радуюсь
СИЛА!
Дуэль!

Любопытно понаблюдать за этой Дуэль! , их бы сюда, на форум!
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:22 pm    

вчера листал каталог... эх, Глейзера на Истомина нет!

Этот долго не заставит себя ждать. Не здесь, так у Сыромятникова проявится.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:05 am    

кто-нибуть видел 50 рублей Западной Добровольческой Армии с конгревом?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Фев 01, 2007 12:24 pm    

а в теме лазарева разве не проскакивало?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 14, 2007 17:42 pm    

Господа!

С интересом просмотрел новый каталог. Появилось желание узнать мнение коллег. Очень удивлен что такое событие не вызывает практически никакого интереса.
А поговорить, как мне кажется, есть о чем.... Многие важнейшие вопросы бонистики (даже общего характера, не говоря уж о частностях) по сей день не имеют ответов. И попытка г. Истомина ответить - а составление такого каталога как раз и показывает мнение автора по очень широкому кругу вопросов - могла бы вызвать и больший интерес.
Тем не менее, спасибо всем участникам форума.
Хотелось бы так же узнать, есть ли еще где площадка для обсуждения этого каталога?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 14, 2007 17:53 pm    

А.A. писал(а):
Господа!

С интересом просмотрел новый каталог. Появилось желание узнать мнение коллег. Очень удивлен что такое событие не вызывает практически никакого интереса.
А поговорить, как мне кажется, есть о чем.... Многие важнейшие вопросы бонистики (даже общего характера, не говоря уж о частностях) по сей день не имеют ответов. И попытка г. Истомина ответить - а составление такого каталога как раз и показывает мнение автора по очень широкому кругу вопросов - могла бы вызвать и больший интерес.
Тем не менее, спасибо всем участникам форума.
Хотелось бы так же узнать, есть ли еще где площадка для обсуждения этого каталога?

Да здесь его только и обсуждают. Проблема наверно в том, что пока каталог только начал расходится по стране и не до всех заинтересованных лиц дошел. Еда
Мнения частного порядка я уже слышал. Через меня прошло уже около 50 экземпляров каталога. Есть недовольство некоторых коллег двуязычием. Но мне кажется, что к этому можно привыкнуть. Ведь пользовались каталогом Кардакова много лет и ни у кого особого возражения не было. что каталог на немецком и русском языках. СИЛА!
Что касается структуры, концепции и логики каталога, системы классификации и авторских подходов к хронологии и географическому делению регионов - здесь есть большое поле для дискуссии. Дуэль!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 14, 2007 18:58 pm    

Саш, с тобой мы и так все обсудим. Спасибо за книжку, я только сегодня прилетел и впервые ее увидел. Сразу сел рассматривать сей труд. Ну и зачитался. Решил посмотреть что общественность думает по этому поводу - ну и в общем все...
Я специально зашел на другую тему -там то все намного веселей!!! Жизнь кипит. А здесь за месяц - всего несколько откликов и замечаний.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 14, 2007 19:47 pm    

А.A. писал(а):
Саш, с тобой мы и так все обсудим. Спасибо за книжку, я только сегодня прилетел и впервые ее увидел. Сразу сел рассматривать сей труд. Ну и зачитался. Решил посмотреть что общественность думает по этому поводу - ну и в общем все...
Я специально зашел на другую тему -там то все намного веселей!!! Жизнь кипит. А здесь за месяц - всего несколько откликов и замечаний.

А из участников форума новый каталог Истомина есть у 3-5 человек Нужна помощь
До некоторых он еще не успел дойти из-за медлительности почты.
Другие его только собираются прикупить. Еда
Когда созреет критическая масса - тогда и обсуждение будет более живым. Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 09:32 am    

а что обсуждать? к примеру, 50 марок Авалова-Бермондта с конгревом кто-то видел? а вот у Истомина есть...

а цены? хачу 500 и 1000 Юденича в анце за 70 и 60 долларов соответственно, как указано в т.н. каталоге! а еще очень хачу 25 рэ того же Юденича с буквой Б за 80 баксов в анце! вот интересно, если у Истомина будет на руках эта бона, он мне ее за 80 баксов продаст? Ой смешно! Ой не могу!

я не пытался понять полноты каталога - слишком мало у меня было для этого времени. но вот простой анализ. объем "каталога" - что-то около 250 страниц. то есть 125 для иностранцев, и 125 для нас. простите, но даже каталог Кириченко, в котором только таблицы мелким шрифтом - это 200 страниц. а у Истомина и картинки есть, и текст.

к сожалению, у меня было всего 10 минут, чтобы полистать книжку и определить, хочу ли я ее себе купить... так вот - НЕ ХОЧУ.

более подробно отпишусь, когда возьму книгу на пару дней у товарища... пока не даёть... мож ваще не дасть...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 09:37 am    

Каталог Истомина это выброшенные деньги

Следующий каталог, чтобы сделать его посолиднее, потолще, придать ему веса, рекомендуется издавать на более толстой бумаге (можно на тонком картоне), шрифт следует выбрать покрупнее, и главное сделать перевод на как можно большее количество языков.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:12 am    

Не, извините, ребята, но это не обсуждение. Отстой! Шрифт, толщина бумаги, перевод... А по сути? У меня каталога пока нет - присоединиться не могу, к сожалению.

Цитата:
к примеру, 50 марок Авалова-Бермондта с конгревом кто-то видел?

Ну я видел - и что? (отметил это, между прочим, в соотв. ветке Лазарева)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:20 am    

Igor писал(а):

Цитата:

покажи... а то мне тож интересно... у меня нету...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:17 am    

ali писал(а):
Igor писал(а):

Цитата:

покажи... а то мне тож интересно... у меня нету...

У меня тоже нету - я ж говорю, что только видел, держал в руках. Доверять или не доверять этой моей информации - личное дело каждого.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:23 am    

ali писал(а):

а цены? хачу 500 и 1000 Юденича в анце за 70 и 60 долларов соответственно, как указано в т.н. каталоге! а еще очень хачу 25 рэ того же Юденича с буквой Б за 80 баксов в анце! вот интересно, если у Истомина будет на руках эта бона, он мне ее за 80 баксов продаст? Ой смешно! Ой не могу!

я не пытался понять полноты каталога - слишком мало у меня было для этого времени. но вот простой анализ. объем "каталога" - что-то около 250 страниц. то есть 125 для иностранцев, и 125 для нас. простите, но даже каталог Кириченко, в котором только таблицы мелким шрифтом - это 200 страниц. а у Истомина и картинки есть, и текст.

к сожалению, у меня было всего 10 минут, чтобы полистать книжку и определить, хочу ли я ее себе купить... так вот - НЕ ХОЧУ.

более подробно отпишусь, когда возьму книгу на пару дней у товарища... пока не даёть... мож ваще не дасть...

В каталоге самое главное не цены - давно известно, что объективных цен, устраивавших продавцов и покупателей, жителей столиц и горных аулов, разных городов и весей бывшего СССР и забугорья не бывает. Спрос и предложение везде очень разное, соответственно и цены на материал складываются по-разному. В вопросе с ценами главное - примерное соответствие цен на разный материал в соответствии со степенью редкости, предложением и спросом. СИЛА! Наверно Царю виднее насчет некоторых цен...
По поводу полноты каталога и его сравнением с Кириченко. безусловно, каталог Кириченко удобней, чтобы его таскать с собой в клуб. Это по сути прейскурант, переиздание Чучина. в котором есть почти все кроме частников. Этим он и удобнее. таскать в Клуб каталог Истомина - нонсенс. Эта книга (особенно когда выйдут все 7 томов) для работы с материалом дома. Ведь никто Пика 3 тома с собой в барсетке на тусовки не таскает? Ой смешно! Ой не могу!
Кроме того, каталог Истомина - это первая попытка осмыслить вопрос о том, что же входит в понятие Российских бон периода Гражданской войны. Об этом Михаил обстоятельно пишет в предисловии. Именно Российских!!! СИЛА!
Кому такой подход не нравится - может составлять каталог украинских бон, польских и т.д. Дуэль!
Жду недождусь следующие тома каталога Еда
Обратите внимание, вышли каталоги Денисова по общегосударственым выпускам. Что, там нет недочетов, ошибок? Цены всех устраивают? Но, тем не менее, каталоги Денисова пользуются авторитетом и стали настольной книгой многих бонистов. Ко мне приходит много писем от наших коллег, проживающих не в столицах с вопросами о том, есть ли современные каталоги по гражданской войне. До недавних пор я мог порекомендовать только каталог Жукова-Малышева и энциклопедию Малышева. К этим изданиям тоже много вопросов. Зато теперь будет с чем сравнивать! СИЛА! Дождемся 5 том Истомина и сравним его с каталогом Жукова-Малышева. Еда Дуэль!
надеюсь, что коллеги найдут время внимательно прочитать каталог Истомина и задастся вопросоми о структуре каталога, о принципах каталогизации, о географическом и хронологическом делении внутри каждого тома и всей серии, о целесообразности-нецелесообразности включения той или иной эмиссии в каталог и т.д.
А вот если кто из коллег (или группа товарищей) издаст иллюстрированный каталог частников... Еда Еда Еда Еда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:38 am    

Бонист писал(а):

В каталоге самое главное не цены - давно известно, что объективных цен, устраивавших продавцов и покупателей, жителей столиц и горных аулов, разных городов и весей бывшего СССР и забугорья не бывает. Спрос и предложение везде очень разное, соответственно и цены на материал складываются по-разному. В вопросе с ценами главное - примерное соответствие цен на разный материал в соответствии со степенью редкости, предложением и спросом. СИЛА! Наверно Царю виднее насчет некоторых цен...

вопрос не в актуальности цен (хотя в какой-то мере и в нем тоже), а в относительности цен! ну неужели 25 рэ с Б имеет такую же цену, как и 500 рэ (речь о Юдениче)? 500 проходят чуть ли не раз в неделю в разном состоянии... 25 рэ не видел в свободной продаже ни разу.

Бонист писал(а):

По поводу полноты каталога и его сравнением с Кириченко. безусловно, каталог Кириченко удобней, чтобы его таскать с собой в клуб. Это по сути прейскурант, переиздание Чучина. в котором есть почти все кроме частников. Этим он и удобнее.

нет! это не главное его достоинство! главное - это соотношение цен. относительная редкость бон.

Бонист писал(а):

таскать в Клуб каталог Истомина - нонсенс. Эта книга (особенно когда выйдут все 7 томов) для работы с материалом дома. Ведь никто Пика 3 тома с собой в барсетке на тусовки не таскает? Ой смешно! Ой не могу!
Кроме того, каталог Истомина - это первая попытка осмыслить вопрос о том, что же входит в понятие Российских бон периода Гражданской войны. Об этом Михаил обстоятельно пишет в предисловии. Именно Российских!!! СИЛА!

мне кажется, что Вы переоцениваете этот "каталог"

Бонист писал(а):

А вот если кто из коллег (или группа товарищей) издаст иллюстрированный каталог частников... Еда Еда Еда Еда

никто не в курсе, какова судьба каталога Якубенко?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:25 pm    

Господа, разрешите высказаться по поводу цен....
В общем, ценник любого каталога не есть самоцель, тем не менее -либо автор разбирается более -менее ( отдельных ошибок конечно же не возможно избежать, даже на порядковом уровне) в ценах, либо нет. Если автор не разбирается в ценах, то ведь всегда есть выход в обозначении уровня редкости, что всегда можно найти в других каталогах. В данном случае можно с уверенностью констатировать что г.Истомин не является практикующим бонистом широкого плана,и к сожалению, у него нет качественных консультантов по вопросам ценообразования. Зато импонирует другое -автор не скрывает влияния каталога Кардакова и порой прямо на него ссылается!
Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. А что мы все ждем от ценника любого каталога? Готов поспорить - что сколько людей столько и мнений. Еще один важный аспект, а кто в одиночку, может реально оценить Вятку ( знак который автор указывает как неизвестный -хотя судьба его прослеживается относительно легко от музея г.Вятки -через 5 рук -до сегодняшнего владельца) , Льгов или хотя бы Рязань - но при этом, на том же проф уровне реально оценить мятые керенки и шиповщину( ну или аналог мусора на региональном уровне)? Ответ прост -наверное только крупная организация котирующая ( не только продающая, но и покупающая) все и вся!!! Есть ли такие на сегодня? Я не знаю.
Поэтому, мой тезис прост, ценник должен отображать, а не формировать уровень рынка, вполне естественно с небольшим запаздыванием. Относительно обьективным может быть система Американских Грэй( или Грин?-вечно путаю) Шитс. Так называемые еженедельные котировки бумажных денежных знаков. Но при таком разнообразии и широте материала -это мечта далекого будущего. На сегодня,как мне кажется, выход один. Группа активистов мониторит рынок, тесно общаясь с проф торговцами, отслеживает продажи в сети, и аукционы. Но это под силу лишь при наличии базовой бонистической организации.
Но разве у каталога г.Истомина нет никаких достоинств?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:44 pm    

Дык если у есть выход к подобной информации, то не сделать ли комментарии/исправления к свежевышедшему тому каталога? По "живой" работе-то гораздо легче дополнять, чем создавать новый каталог. Тема интересная, актуальная, интересует подавляющее большинство бонистов в России & Со. - что еще нужно? Сделать электронную версию - вот и первый суперпроект для Виртуального Клуба Бонистов. А?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:46 pm    

Каталоги Денисова вон уже сколько лет выходят - и где дополнения, корректировки редкости и цен? Или хотя бы список замеченых ляпов и опечаток?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 21:21 pm    

Igor писал(а):
Сделать электронную версию - вот и первый суперпроект для Виртуального Клуба Бонистов. А?

Браво! Браво! Только практика показывает, что даже в работе над ценником, не очень много желающих поучавствовать нашлось.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2007 21:40 pm    

Семьянин писал(а):
Igor писал(а):
Сделать электронную версию - вот и первый суперпроект для Виртуального Клуба Бонистов. А?

Браво! Браво! Только практика показывает, что даже в работе над ценником, не очень много желающих поучавствовать нашлось.

Прошу прощения, за цитирование самого себя. Но не забывайте, что Виртуальный Клуб Бонистов - это мы с вами, а не дядя Петя. Это нам с вами надо дело делать. ИМХО со времен СССР у нас напрочь отрофировалось чувство коллективизма, а порой это дает отрицательный результат. Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:38 pm    

Написал на мыло автору, а в ответ тишина...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: