Один поезд идёт из Москвы в Санкт-Петербург, а другой из Санкт-Петербурга в Москву. Вышли они одновременно, но скорость первого поезда в три раза больше скорости второго. Какой поезд будет дальше от Москвы в момент их встречи?
Один поезд идёт из Москвы в Санкт-Петербург, а другой из Санкт-Петербурга в Москву. Вышли они одновременно, но скорость первого поезда в три раза больше скорости второго. Какой поезд будет дальше от Москвы в момент их встречи?
Здесь ответ не такой однозначный, как кажется на первый взгляд!
Если рассматривать поезда в качестве точек на линии, соединяющей оба города, то в момент встречи они будут находится на одинаковом расстоянии от Москвы, а если же принять во внимание фактическую протяжённость поездов, то в момент встречи локомотивов основная часть питерского поезда окажется от столицы дальше.
Загадка немного посложнее.
Кирпич весит килограмм и ещё полкирпича. Сколько весит кирпич?
2кг
Видимо в каждой шутке есть доля шутки
Правильный ответ конечно 1кг., и этот ответ содержится в самом вопросе.
Правильный ответ, и он прозвучал, всё же 2 килограмма.
Вес кирпича или его масса, как меня уже поправили уважаемые пользователи , выражен в этой загадке как в килограммах, так и в частях этого предмета, а так как половинки чего-то не могут быть неравными, то это означает, что 1 кило весит половина кирпича, а весь кирпич - 2 кг соответственно.
Загадка немного посложнее.
Кирпич весит килограмм и ещё полкирпича. Сколько весит кирпич?
2кг
Видимо в каждой шутке есть доля шутки
Правильный ответ конечно 1кг., и этот ответ содержится в самом вопросе.
Правильный ответ, и он прозвучал, всё же 2 килограмма.
Вес кирпича или его масса, как меня уже поправили уважаемые пользователи , выражен в этой загадке как в килограммах, так и в частях этого предмета, а так как половинки чего-то не могут быть неравными, то это означает, что 1 кило весит половина кирпича, а весь кирпич - 2 кг соответственно.
Увы, должен Вас разочаровать! Правильный ответ 1кг., и как я написал ответ содержится в вопросе. Эта загадка про кирпич, а также про поезд и ещё 17 загадок входят в шутливый (но не такой простой как кажется на первый взгляд) тест "Гениальность и идиотизм рядом". Особенность его в том, что как и в тесте про парковку на ответ даётся не более 20 секунд. В зависимости от количества неправильных ответов человек "подпадает" под одну из категорий:
0-1 ошибка - гений,
2-4 ошибок - интеллектуал,
5-6 - нормальный человек,
7-8 - рядовой идиот,
9-10 - рядовой идиот с побочными явлениями,
11-12 - абсолютный идиот,
13-15 - не способен мыслить,
16-19 - необходима изоляция от общества.
Если есть желание, могу выложить его, придётся только по клавишам много постучать, 19 вопросов всё-таки.
Ну Вы блин даёте!!! Кирпич весит килограмм ...... Сколько весит кирпич? А то что посередине хоть плюс полкирпича, хоть плюс 100 кирпичей и утюг на вес самого кирпича не влияют.
Этот тест я давненько, где-то в конце 80-х или начале 90-х встретил в одном журнале и переписал к себе в записную книжку. Когда Кандидат т. н. задал задачку про кирпич, я почему-то подумал что он взял его из этого теста. Оказалось что со временем даже правильные ответы теряются.
Хорошо, я сейчас набью весь текст теста и каждый сможет сам себя проверить
Пока что Вы допустили только одну ошибку, шанс оказаться гением ещё есть .
"дорогая, угадай сколько я принес домой денег!
Мне выдали зарплату в 5000 плюс половину премии квартальной плюс шоколадку"
Правильный ответ: я домой принес 5000!
нет никакой квартальной и никакой шоколадки. Не смотря на то что они есть, и мной получены и лежат в моем кармане, но их как бы и нет. Куда все пропало - вопросы к Alex
действительно, если стоит "плюс" то зачем делать действие сложения. Веть плюс стоит просто так.
"дорогая, угадай сколько я принес домой денег!
Мне выдали зарплату в 5000 плюс половину премии квартальной плюс шоколадку"
Правильный ответ: я домой принес 5000!
нет никакой квартальной и никакой шоколадки. Не смотря на то что они есть, и мной получены и лежат в моем кармане, но их как бы и нет. Куда все пропало - вопросы к Alex
действительно, если стоит "плюс" то зачем делать действие сложения. Веть плюс стоит просто так.
Вы совершенно правы. Для окончательного понимания стоит чуть перефразировать Вашу аналогию: "дорогая,
Мне выдали зарплату в 5000 плюс половину премии квартальной в виде продукции завода плюс шоколадку. угадай сколько я принес домой денег!"
Итак, вот он тест. Чтобы получить правильный результат, в первую очередь надо быть честным самим с собой. Для ответа на каждый вопрос даётся не более 20 секунд, после этого пишите на листок тот ответ, который пришёл Вам в голову за это время и переходите к следующему. Не надо вдаваться в высокие материи, технические нюансы и прочую заумь. Все вопросы стоит рассматривать в простейшем ключе, как впрочем и ответы. В оригинале было написано что вопросы надо задавать на слух, а не показывать в печатном виде. В нашем случае это невозможно, так что фора есть у всех.
К результатам не стоит относится слишком серьёзно, всё-таки это шутливый тест (но задуматься стоит ).
Расшифровку результатов я выложил выше, а сами ответы выложу чуть позже, для интриги так сказать.
Итак, секундомер в руки и поехали:
1. Профессор ложится спать в 8 часов вечера, а будильник заводит на 9 часов утра. Сколько будет спать профессор?
2. Может ли мужчина жениться на сестре своей вдовы?
3. Есть ли 7 ноября в Австралии?
4. У Мамеда десять овец, все кроме девяти сдохли. Сколько осталось овец?
5. Вы пилот самолёта летящего из Гаваны в Москву с двумя посадками в Алжире. Экипаж самолёта составляет восемь человек, в том числе пять стюардесс. Сколько лет пилоту?
6. Обычно месяц заканчивается 30-м или 31-м числом. В каком месяце есть 28-е число?
7. Вы заходите в малознакомую комнату, которая затемнена. В ней есть две лампы: газовая и бензиновая. Что вы зажжёте в первую очередь?
8. Один поезд идёт из Москвы в Санкт-Петербург, а другой из Санкт-Петербурга в Москву. Вышли они одновременно, но скорость первого поезда в три раза больше скорости второго. Какой поезд будет дальше от Москвы в момент их встречи?
9. Отец с сыном попали в катастрофу. Отец скончался в госпитале. К сыну в палату заходит хирург и говорит, показывая на него: “Это мой сын“. Могут ли эти слова быть правдой?
10. Археологи нашли монету, датированную 35-м годом до нашей эры. Возможно ли это?
11. Палку нужно распилить на 12 частей. Сколько потребуется распилов?
12. На руках десять пальцев. Сколько пальцев на 10 руках?
13. В каком количестве взял Ной зверей в свой ковчег?
14. Врач прописал больному три укола, по уколу через каждые полчаса. Сколько потребуется времени чтобы сделать все уколы?
15. Сколько цифр 9 в ряду чисел от 1 до 100?
16. Одинокий ночной сторож умер днём. Дадут ли ему пенсию?
17. Горело семь свечей. Три погасло. Сколько свечей осталось?
18. Кирпич весит 1 кг. плюс ещё полкирпича. Сколько весит кирпич?
19. Под каким кустом сидит заяц во время дождя?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума