На 3 Эмиссии можно такую бумагу для НЭП присмотреть.
Уважаемый Федот! У меня есть облигация как лот 363 только 500 рублей,какая предполагаемая цена такой бумаги, с уважением Геннадий.
Уважаемый Геннадий !
В подготовленной книжке по Советским облигациям и займам,
в последней колонке, пока, стояло 200 у.е. (среднее между дол. и евро). Это в черновике многолетней давности и, естественно, конечные цифры для каталога будут обсуждаться и корректироваться.
Кстати, в 1944 году (как и в других военных гг.) 500-ок две, выигрышный и процентный выпуски, плюс образцы той и другой облигации и проекты военных бумаг тоже всплывают, непонятно откуда.
Федот Федотович, а как получилось, что у Сыркожа дизайн полностью повторяет дизайн займа Кременчуга? на тех же листах печатали или просто решили не запариваться? Раньше как-то не замечал подобного сходства между дореволюционным и советскими бумагами, а тут сколько не рассматривал - различий не нашел.
Уважаемый Федот! У меня есть облигация как лот 363 только 500 рублей,какая предполагаемая цена такой бумаги, с уважением Геннадий.
Уважаемый Геннадий !
в последней колонке, пока, стояло 200 у.е. (среднее между дол. и евро). Это в черновике многолетней давности и, естественно, конечные цифры для каталога будут обсуждаться и корректироваться.
Кстати, в 1944 году (как и в других военных гг.) 500-ок две, выигрышный и процентный выпуски, плюс образцы той и другой облигации и проекты военных бумаг тоже всплывают, непонятно откуда.
DRUMM/HENSELER в данном случае не парились и оценивали бумаги по 10 бальной системе, в зависимости от колличества выпущенных бумаг.
Федот Федотович, а как получилось, что у Сыркожа дизайн полностью повторяет дизайн займа Кременчуга? на тех же листах печатали или просто решили не запариваться? Раньше как-то не замечал подобного сходства между дореволюционным и советскими бумагами, а тут сколько не рассматривал - различий не нашел.
Андрей !
По всей вероятности, для Кременчуга и Сыркожа дизайн разрабатывал один и тот же Московский художник или у Гознака были дореволюционные заготовки займа Кременчуга, которые достались для образцов Сыркожа.
Уважаемый Геннадий !
DRUMM/HENSELER в данном случае не парились и оценивали бумаги по 10 бальной системе, в зависимости от колличества выпущенных бумаг.
Федя кажется ты загнул цену на гос хлеб инспекция 1926 раза в три точно
Саша ! Не корысти ради такие цифры поставил.
Когда забирали эти бумаги за половину означенной цены,
заинтересованный собиратель получал злаки в два раза дороже.
У меня даже ОВСА не осталось.
Уважаемый Геннадий !
Вернее ценить, от количества сохранившихся ...
А кто сегодня знает колличество сохранившихся? Архивы хранят много тайн и что всплывет завтра или через 10-50 лет,незнает никто.
А кто сегодня знает колличество сохранившихся? Архивы хранят много тайн и что всплывет завтра или через 10-50 лет,незнает никто.
Статистику пополняем тем материалом, что появляется на рынке и который на поверхности в архивах. Коллекции рано или поздно, также попадут на аукционы и торги. Архивы, надеюсь, намного раньше чем через 50 лет, откроют свои закрома для исследователей.
Так что, статистика должна знать все (по Ильфу и Петрову).
Геннадий !
Ознакомившись с книжкой, возможно, уже
нашли чем дополнить выпуски НЭП-ских бумаг ?
Уважаемый Федот.
НЭП довольно сложная позиция,теоретически бумаги должны были остаться в РФ,но на самом деле рынок очень мал.Нашлось несколько пакетов акций,вот и пожалуй все. У вас на аукционе будут бумаги по этой теме.Сейчас СПИНК выставил ХЛЕБОПРОДУКТ по безумной цене. У них эта тема- дремучий лес. У меня есть несколько бумаг,по возможности буду собирать коллекцию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума