закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Финляндия: есть ли каталоги с вариациями по подписям?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 20:16 pm    

Подскажите, существуют ли каталоги по комбинациям подписей по Финляндии?
Если да, то пожалуйста, напишите названия каталогов, и если вы ими пользуетесь, скажите, по вашему мнению, насколько они полны и подробны (ну, например, встречалась ли вам неописанная комбинация подписей и т.д. - т.е., если они составлялись по материалам банка, то такая ситуация будет исключена, если же только по наблюдениям коллекционеров, то такая ситуация вполне возможна, особенно для ранних выпусков).
Если возможно, покажите пару страниц с подписями - что-нибудь более простое, скажем серии 1909 или 1897-98.
Вот, к примеру, несколько 20-ок 1909 с разными подписями (я знаю что есть другие комбинации, но просто самому собирать и анализировать эту информацию глупо, если на эти вопросы уже давно кто-то обстоятельно ответил); просто любопытно как много существует комбинаций подписей для каждого номинала, есть ли какие-то более редкие, и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 23:05 pm    

В этом каталоге что-то наверное должно быть, но у меня его к сожалению нет (на eBay в ноябре очень за недорого пролетел экземпляр такого каталога).
Borg Erkki - Rahan vaarti Finnish Numismatics Russian Bonistics - Finland 1980

судя по оглавлению, по данному вопросу интерес могут представлять страница 67, и 153-163
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:38 pm    

Не знаю, поможет или нет. Страница из каталога 1999. Rahat ja Setelit Mynt och Sedlar 1811-1999. Он есть в сети, если что, думаю найти его не проблема.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 18:03 pm    

алекс51, у меня есть этот каталог из сети уже больше 5 лет, но я про него забыл - спасибо большое, что напомнили.

Но в нем информация [например, по 20-кам] практически тождественна Пику, только ещё добавлена позиция Klingsten-Kirmanen, что, насколько я смог понять при помощи Google Translate, является комбинацией подписей на известной фальшивке, цена на которую не сильно отличается от таких же бон, которые считаются оригинальными. Она тоже как и оригинальные банкноты, с водяным знаком, но кадуцей на лицевой стороне отличается деталями проработки жезла. Наверное, такая известная фальшивка существует, но на сайте где приведена фотография якобы такой банкноты, эта банкнота настолько засалена, что рассмотреть нужные детали невозможо. Я посмотрел на своих, и действительно, жезл отличается, но подписи другие, и банкноты выглядят настоящими - скорее всего возобновление или легкая коррекция/доработка клише на более поздних выпусках, хотя возможно что такие клише и использоались параллельно - у меня недостаточно информации чтобы сделать вывод за те пол-часа которые прошли с того момента как я эту "проблему" открыл. К тому же, это невозможно сделать без наличия этой самой эталонной фальшивки, на которую ссылается этот каталог (чтобы составитель или кто-то, кто в теме подтвердил что эта именно такая фальшивка), потому что в случае фальшивок всегда полезно сравнить с оригиналом, чтобы самому вынести суждение о фальшивости. В любом случае, это частный случай который к теме комбинаций подписей мало относится.

Всё таки есть ощущение, что некоторые финские товарищи обращают внимание на подписи, и, по крайней мере, существует соответствие факсимильной подписи и фамилии подписанта, например на eBay предлагалась 20-ка с такой же комбинацией подписей как на 3-ей сверху банкноте на скане с описанием sign. Collan-Muller
Хотелось бы знать сколько комбинаций для каждого номинала известно (там ещё, правда, они могут быть с водяными знаками и без, и, в зависимости от серийного номера, относится к выпускам разных правительств). Идеально конечно, иметь список с комбинацией подписей и серийными номерами, но такой информацией никто не поделится, вероятно Sad
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:38 am    

алекс51 писал(а):
Не знаю, поможет или нет. Страница из каталога 1999. Rahat ja Setelit Mynt och Sedlar 1811-1999. Он есть в сети, если что, думаю найти его не проблема.

Добрый день.
Не затруднит ли вас сделать скан страницы с подписями финляндия 10 марок 1980 лит. А и 10 марок 1986 года?
Попробовал найти информацию о продаже книги, ни где нет.
Попробовал найти в открытом доступе, также нет.
Жаль.
Спасибо за понимания.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 11, 2016 07:12 am    

Извините что вмешиваюсь, но в этой теме уже обсуждалось то, что в этой книге не указаны варианты по подписям.
Если Вас интересует как прочитать факсимильные подписи на ваших банкнотах, и то как нумеруются/обозначаются подписи для тех подписантов у которых использовалось несколько вариантов факсимильной подписи, зайдите сюда, и Вы найдете ответы на эти вопросы:

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Июн 11, 2016 07:19 am    

KrysLariss писал(а):
Извините что вмешиваюсь, но в этой теме уже обсуждалось то, что в этой книге не указаны варианты по подписям.
Если Вас интересует как прочитать факсимильные подписи на ваших банкнотах, и то как нумеруются/обозначаются подписи для тех подписантов у которых использовалось несколько вариантов факсимильной подписи, зайдите сюда, и Вы найдете ответы на эти вопросы:

[Скрытый текст]

Спасибо за ссылку, но там нет сочетания двух подписей, я хотел посмотреть верноли указаны сочетания подписей, подлинность бон.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Июн 11, 2016 10:17 am    

Всё верно, сочетания подписей там не указаны, скан страницы пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Авг 29, 2016 20:55 pm    

Здесь можете посмотреть все известные комбинации по подписантам Smile
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: