KrysLariss и Gennady65, большое спасибо.
Таблицы обновлены.
Видимо пора выложить обновлённые таблицы,
так как они значительно пополнились новыми номерами.
Вопрос к Gennady65 у фальшивого знака ВГ-138 имеется Вз. ?
к KrysLariss у знака ГЛ-019 после буквы Л точка
или это помарка ?
на ГЛ-019 просто след от чего-то (может крошка еды, а может тараканья какашка 90-летней давности - появилась после печати), и элементом клише не являлось.
Хоть картинки и уменшены (для экономии места на сервере), они увеличиваются, если на них кликнуть и сохранить,
и на более-менее нормальном мониторе этот момент легко различим - но я ещё посмотрел саму денежку на всякий случай
ВГ-138 на сканах выше возможно просто другой способ печати (упоминалось в этой ветке).
У меня тоже есть ДЕ-098 (который тоже не подтверждён в таблице), на который я сразу подумал что фальшивый, а теперь сомневаюсь, хотя на нём различия с другими знаками гораздо более драматические. Вот скан лицевой стороны - отличия и по цвету, и по качеству печати, и по бумаге
На этом этапе составления таблиц, насколько я понимаю, необходимо только подтверждение существования серий.
Хотя, другие особенности тоже хорошо бы сохранять где-нибудь в премечаниях, они могут сильно пригодится, если когда-нибудь станет известно какие серии где печатались и как. Вот, например, почти все серии 100000 отпечатаны на тонкой или средней толщины бумаге. А вот, к примеру, АБ-058 отпечатана на толстой бумаге, даже с глянцем (типа мелованной, или как там правильно?). Вот скан лицевой стороны (но со скана трудно понять, надо держать в руках)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума