KrysLariss и Gennady65, большое спасибо.
Таблицы обновлены.
Видимо пора выложить обновлённые таблицы,
так как они значительно пополнились новыми номерами.
Вопрос к Gennady65 у фальшивого знака ВГ-138 имеется Вз. ?
к KrysLariss у знака ГЛ-019 после буквы Л точка
или это помарка ?
на ГЛ-019 просто след от чего-то (может крошка еды, а может тараканья какашка 90-летней давности - появилась после печати), и элементом клише не являлось.
Хоть картинки и уменшены (для экономии места на сервере), они увеличиваются, если на них кликнуть и сохранить,
и на более-менее нормальном мониторе этот момент легко различим - но я ещё посмотрел саму денежку на всякий случай _________________ Крысу сыром не испортишь!
ВГ-138 на сканах выше возможно просто другой способ печати (упоминалось в этой ветке).
У меня тоже есть ДЕ-098 (который тоже не подтверждён в таблице), на который я сразу подумал что фальшивый, а теперь сомневаюсь, хотя на нём различия с другими знаками гораздо более драматические. Вот скан лицевой стороны - отличия и по цвету, и по качеству печати, и по бумаге _________________ Крысу сыром не испортишь!
На этом этапе составления таблиц, насколько я понимаю, необходимо только подтверждение существования серий.
Хотя, другие особенности тоже хорошо бы сохранять где-нибудь в премечаниях, они могут сильно пригодится, если когда-нибудь станет известно какие серии где печатались и как. Вот, например, почти все серии 100000 отпечатаны на тонкой или средней толщины бумаге. А вот, к примеру, АБ-058 отпечатана на толстой бумаге, даже с глянцем (типа мелованной, или как там правильно?). Вот скан лицевой стороны (но со скана трудно понять, надо держать в руках) _________________ Крысу сыром не испортишь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума