закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Какова цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 27, 2016 21:33 pm    

Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"? Можно исключить те, которые сейчас принимают в качестве действующих денег. Хочу, чтобы это была моя первая коллекция, но сомневаюсь, потяну ли. Этот период мне интересен, да и я предположил, что собрать его легче всего. Что думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 27, 2016 22:07 pm    

Все боны подьемные. Ну разве что 500 000 рублей 1995 редкая. Даже не столько редкая сколько дорогая. Предложений полно, но барыги цены держат. Еще 50 000 1993 и 200 1991 пореже, но по деньгам подьемные даже в прессе. Остальное валом
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 27, 2016 23:16 pm    

Bonoved писал(а):
Все боны подьемные. Ну разве что 500 000 рублей 1995 редкая. Даже не столько редкая сколько дорогая. Предложений полно, но барыги цены держат. Еще 50 000 1993 и 200 1991 пореже, но по деньгам подьемные даже в прессе. Остальное валом

Спасибо, это обнадеживает! А все таки, сколько в среднем будет стоить одна бона такой коллекции? Ну хотя бы примерно. Просто возможности у всех разные, а я далеко не миллионер. Был бы очень благодарен
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Июл 27, 2016 23:36 pm    

500 000 - в прессе -1000 $ +/-
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Ср Июл 27, 2016 23:49 pm    

В среднем рядовые банкноты в прессе от 200 до 1000 руб.
Но для начала рекомендую приобрести каталог, хотя бы примитивный типа Конроса. Там и цены указаны и объекты страсти с учетом всяких там разновидностей. Актуальные цены можете узнать на интернет-аукционах, там же можете приобрести и каталоги.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 09:19 am    

Для ориентира по ценам воспользуйтесь [Скрытый текст]
А вообще цена сильно зависит от состояния, в котором вы будете брать боны. Деньги 90-х считаются "простым" материалом, поэтому то, что стоит заметных денег в UNC, уже в состоянии aUNC может стоить "копейки".
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 09:32 am    

Gleb194 писал(а):
Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"? Можно исключить те, которые сейчас принимают в качестве действующих денег. Хочу, чтобы это была моя первая коллекция, но сомневаюсь, потяну ли. Этот период мне интересен, да и я предположил, что собрать его легче всего. Что думаете?
Главный вопрос, как Вы хотите её подобрать и в каком качестве?! Если просто по типам и не глядя на качество( исключая совсем плохое), это один момент и тут все очень просто и доступно! Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!! И 500.000 1995 года, покажется одной из самых простых позиций!) Так что, определяйтесь и WELCOME!Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 09:57 am    

AbonA писал(а):
Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!!

Вы про эксперементальные?
Иначе кроме 10 тыр 94 большая - малая, все в анце легко найти
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:04 am    

Какой смысл в собирании т.н. "редких серий"? Еще и платить за это бешеные деньги. Обычные же банкноты. Даже те же "эксперементальные" без микроскопа и химанализа от рядовых не отличить.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:11 am    

Отличаются, отличаются экспериментальные визуально - без химанализа; не утрируйте. А насчет выделения "редких" серий, ничем не отличающихся от остального модельного ряда, - тут согласен на все 100%: искусственно раздутая тема...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:14 am    

Megaboss писал(а):
Отличаются, отличаются экспериментальные визуально - без химанализа; не утрируйте.

Чем? Кроме необычных буков в серии?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:47 am    

Бумагой.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:48 am    

EU1982 писал(а):
AbonA писал(а):
Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!!

Вы про эксперементальные?
Иначе кроме 10 тыр 94 большая - малая, все в анце легко найти
Да не только, хотя и эти тоже! 61 год богат на варианты! Например, 3 руб. II тип бол./мал.? 50 руб. 2001 АБ в aUnc, разве простая? 1.000 1993 Аа, тоже не рядовой вариант! Про 10.000 1994 бол./мал. вообще молчу!Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:13 am    

Megaboss писал(а):
Бумагой.

Если говорить про сотки, то, насколько я понимаю, ЦЦ - это тиражная бумага, УУ - покрытие, которое позже стали использовать на ходячке, а ФФ - что-то оригинальное, но неудачное.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:46 am    

Да соток то сейчас навалом выплыло, а вот с 10-ками проблема!!!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:53 am    

AbonA писал(а):
Да не только, хотя и эти тоже! 61 год богат на варианты! Например, 3 руб. II тип бол./мал.

да, только ТС поставил вопрос

Gleb194 писал(а):
Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"?

по эксперементальным понятно, сам не могу в анце положить... Sad
с ними, и с 10.000 1994 проблемы. остальное все как то легко нашлось и по литерам и по ВЗ.
тут тоже вопрос, считать ВЗ влево \\\ на 5000, 93 разновидом или браком? если разновидом и искать в UNC - не легче задача, чем по 10 тыр 94!
а если брак - то можно и XF положить Very Happy
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:01 pm    

EU1982 писал(а):
AbonA писал(а):
Да не только, хотя и эти тоже! 61 год богат на варианты! Например, 3 руб. II тип бол./мал.

да, только ТС поставил вопрос

Gleb194 писал(а):
Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"?

по эксперементальным понятно, сам не могу в анце положить... Sad
с ними, и с 10.000 1994 проблемы. остальное все как то легко нашлось и по литерам и по ВЗ.
тут тоже вопрос, считать ВЗ влево \\\ на 5000, 93 разновидом или браком? если разновидом и искать в UNC - не легче задача, чем по 10 тыр 94!
а если брак - то можно и XF положить Very Happy
так в XF ещё и поискать нужно! Конечно, при наличии денег, основная масса соберётся быстро! Да, как в принципе во всех темах!?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 15:42 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):

При всем моем уважении к труду составителя ценника, но он ОЧЕНЬ условный. К тому же с ошибками.
Взять ту же шиповщину. 3р 1905, 10р 1909, 100р 1910 в UNC стоят дешевле, чем в XF. Типа взял в идеальном состоянии, чуть "помял" и можно продавать подороже. Вот бы машину так купить новую за одну цену, а лет через 5 продать уже дороже Смех
А если серьезно, то понятно, что может местами перепутали, но на Катю цена в UNC и XF указана примерно одинаковая, что совсем не логично.
Короче, ориентир для новичка, каким является топикстартер, данный ценник так себе.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 16:37 pm    

Гоголь писал(а):
500 000 - в прессе -1000 $ +/-

Большое спасибо за информацию, если это одна из самых дорогих бон, то коллекция для меня подъемная, хотя и не за один день.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 16:42 pm    

Kishkis писал(а):
В среднем рядовые банкноты в прессе от 200 до 1000 руб.
Но для начала рекомендую приобрести каталог, хотя бы примитивный типа Конроса. Там и цены указаны и объекты страсти с учетом всяких там разновидностей. Актуальные цены можете узнать на интернет-аукционах, там же можете приобрести и каталоги.

Спасибо за информацию и совет. Каталог не приобретал пока, так как сначала хотел оценить стоимость нового увлечения. Когда окончательно приму решение, каталоги и другие полезные для коллекционера вещи куплю обязательно.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 16:48 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
А вообще цена сильно зависит от состояния, в котором вы будете брать боны. Деньги 90-х считаются "простым" материалом, поэтому то, что стоит заметных денег в UNC, уже в состоянии aUNC может стоить "копейки".

А можете сказать, почему лучшее состояние не самое дорогое? Это цена в долларах? Ссылка: [Скрытый текст] видимо, я что то напутал, но не могу понять, что именно.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 16:51 pm    

AbonA писал(а):
Gleb194 писал(а):
Главный вопрос, как Вы хотите её подобрать и в каком качестве?! Если просто по типам и не глядя на качество( исключая совсем плохое), это один момент и тут все очень просто и доступно! Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!! И 500.000 1995 года, покажется одной из самых простых позиций!) Так что, определяйтесь и WELCOME!Смех

Честно говоря пока сам не знаю точно, чего хочу. Надо подумать Smile Спасибо за ответ!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 20:32 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
Megaboss писал(а):
Бумагой.

Если говорить про сотки, то, насколько я понимаю, ЦЦ - это тиражная бумага, УУ - покрытие, которое позже стали использовать на ходячке, а ФФ - что-то оригинальное, но неудачное.

Да. Не вдаваясь в технические дебри, скажу так: отличие УУ от остальных серий видно сразу и невооруженным глазом (глянцевое покрытие); ФФ - отличие видно, если присматриваться, заведомо зная, что это отличие там ДОЛЖНО быть; в ЦЦ никаких отличий не видно (выглядит просто как "контрольная серия", хотя могу и ошибаться).
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 20:37 pm    

А что не так с 10 т.р. 94 г.? Есть какие-то резкие отличия? Я что-то пропустил?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2016 21:14 pm    

Megaboss писал(а):
А что не так с 10 т.р. 94 г.? Есть какие-то резкие отличия? Я что-то пропустил?
Так на сегодня известна только ОДНА БОНА с серией БОЛ./МАЛ.!!!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы