Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"? Можно исключить те, которые сейчас принимают в качестве действующих денег. Хочу, чтобы это была моя первая коллекция, но сомневаюсь, потяну ли. Этот период мне интересен, да и я предположил, что собрать его легче всего. Что думаете?
Все боны подьемные. Ну разве что 500 000 рублей 1995 редкая. Даже не столько редкая сколько дорогая. Предложений полно, но барыги цены держат. Еще 50 000 1993 и 200 1991 пореже, но по деньгам подьемные даже в прессе. Остальное валом
Все боны подьемные. Ну разве что 500 000 рублей 1995 редкая. Даже не столько редкая сколько дорогая. Предложений полно, но барыги цены держат. Еще 50 000 1993 и 200 1991 пореже, но по деньгам подьемные даже в прессе. Остальное валом
Спасибо, это обнадеживает! А все таки, сколько в среднем будет стоить одна бона такой коллекции? Ну хотя бы примерно. Просто возможности у всех разные, а я далеко не миллионер. Был бы очень благодарен
В среднем рядовые банкноты в прессе от 200 до 1000 руб.
Но для начала рекомендую приобрести каталог, хотя бы примитивный типа Конроса. Там и цены указаны и объекты страсти с учетом всяких там разновидностей. Актуальные цены можете узнать на интернет-аукционах, там же можете приобрести и каталоги.
Для ориентира по ценам воспользуйтесь [Скрытый текст]
А вообще цена сильно зависит от состояния, в котором вы будете брать боны. Деньги 90-х считаются "простым" материалом, поэтому то, что стоит заметных денег в UNC, уже в состоянии aUNC может стоить "копейки".
Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"? Можно исключить те, которые сейчас принимают в качестве действующих денег. Хочу, чтобы это была моя первая коллекция, но сомневаюсь, потяну ли. Этот период мне интересен, да и я предположил, что собрать его легче всего. Что думаете?
Главный вопрос, как Вы хотите её подобрать и в каком качестве?! Если просто по типам и не глядя на качество( исключая совсем плохое), это один момент и тут все очень просто и доступно! Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!! И 500.000 1995 года, покажется одной из самых простых позиций!) Так что, определяйтесь и WELCOME!
Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!!
Вы про эксперементальные?
Иначе кроме 10 тыр 94 большая - малая, все в анце легко найти
Какой смысл в собирании т.н. "редких серий"? Еще и платить за это бешеные деньги. Обычные же банкноты. Даже те же "эксперементальные" без микроскопа и химанализа от рядовых не отличить.
Отличаются, отличаются экспериментальные визуально - без химанализа; не утрируйте. А насчет выделения "редких" серий, ничем не отличающихся от остального модельного ряда, - тут согласен на все 100%: искусственно раздутая тема...
Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!!
Вы про эксперементальные?
Иначе кроме 10 тыр 94 большая - малая, все в анце легко найти
Да не только, хотя и эти тоже! 61 год богат на варианты! Например, 3 руб. II тип бол./мал.? 50 руб. 2001 АБ в aUnc, разве простая? 1.000 1993 Аа, тоже не рядовой вариант! Про 10.000 1994 бол./мал. вообще молчу!
Если говорить про сотки, то, насколько я понимаю, ЦЦ - это тиражная бумага, УУ - покрытие, которое позже стали использовать на ходячке, а ФФ - что-то оригинальное, но неудачное.
Да не только, хотя и эти тоже! 61 год богат на варианты! Например, 3 руб. II тип бол./мал.
да, только ТС поставил вопрос
Gleb194 писал(а):
Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"?
по эксперементальным понятно, сам не могу в анце положить...
с ними, и с 10.000 1994 проблемы. остальное все как то легко нашлось и по литерам и по ВЗ.
тут тоже вопрос, считать ВЗ влево \\\ на 5000, 93 разновидом или браком? если разновидом и искать в UNC - не легче задача, чем по 10 тыр 94!
а если брак - то можно и XF положить
Да не только, хотя и эти тоже! 61 год богат на варианты! Например, 3 руб. II тип бол./мал.
да, только ТС поставил вопрос
Gleb194 писал(а):
Какова может быть примерная цена коллекции: "РФ с 1991 по наши дни"?
по эксперементальным понятно, сам не могу в анце положить...
с ними, и с 10.000 1994 проблемы. остальное все как то легко нашлось и по литерам и по ВЗ.
тут тоже вопрос, считать ВЗ влево \\\ на 5000, 93 разновидом или браком? если разновидом и искать в UNC - не легче задача, чем по 10 тыр 94!
а если брак - то можно и XF положить
так в XF ещё и поискать нужно! Конечно, при наличии денег, основная масса соберётся быстро! Да, как в принципе во всех темах!?
При всем моем уважении к труду составителя ценника, но он ОЧЕНЬ условный. К тому же с ошибками.
Взять ту же шиповщину. 3р 1905, 10р 1909, 100р 1910 в UNC стоят дешевле, чем в XF. Типа взял в идеальном состоянии, чуть "помял" и можно продавать подороже. Вот бы машину так купить новую за одну цену, а лет через 5 продать уже дороже
А если серьезно, то понятно, что может местами перепутали, но на Катю цена в UNC и XF указана примерно одинаковая, что совсем не логично.
Короче, ориентир для новичка, каким является топикстартер, данный ценник так себе.
В среднем рядовые банкноты в прессе от 200 до 1000 руб.
Но для начала рекомендую приобрести каталог, хотя бы примитивный типа Конроса. Там и цены указаны и объекты страсти с учетом всяких там разновидностей. Актуальные цены можете узнать на интернет-аукционах, там же можете приобрести и каталоги.
Спасибо за информацию и совет. Каталог не приобретал пока, так как сначала хотел оценить стоимость нового увлечения. Когда окончательно приму решение, каталоги и другие полезные для коллекционера вещи куплю обязательно.
А вообще цена сильно зависит от состояния, в котором вы будете брать боны. Деньги 90-х считаются "простым" материалом, поэтому то, что стоит заметных денег в UNC, уже в состоянии aUNC может стоить "копейки".
А можете сказать, почему лучшее состояние не самое дорогое? Это цена в долларах? Ссылка: [Скрытый текст] видимо, я что то напутал, но не могу понять, что именно.
Главный вопрос, как Вы хотите её подобрать и в каком качестве?! Если просто по типам и не глядя на качество( исключая совсем плохое), это один момент и тут все очень просто и доступно! Если по выпускам, это уже совсем другой вариант!!! Интереснее, но и сложнее, и дороже, а если ещё и в качестве, то многие позиции можно просто и не найти!!! И 500.000 1995 года, покажется одной из самых простых позиций!) Так что, определяйтесь и WELCOME!
Честно говоря пока сам не знаю точно, чего хочу. Надо подумать Спасибо за ответ!
Если говорить про сотки, то, насколько я понимаю, ЦЦ - это тиражная бумага, УУ - покрытие, которое позже стали использовать на ходячке, а ФФ - что-то оригинальное, но неудачное.
Да. Не вдаваясь в технические дебри, скажу так: отличие УУ от остальных серий видно сразу и невооруженным глазом (глянцевое покрытие); ФФ - отличие видно, если присматриваться, заведомо зная, что это отличие там ДОЛЖНО быть; в ЦЦ никаких отличий не видно (выглядит просто как "контрольная серия", хотя могу и ошибаться).
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума