Добрый день уважаемое сообщество.
Интересует такой вопрос, существуют ли образцы Украинских гривен 2005 года, за подписью Стельмаха, номиналами 1,2,5,10,20, 50 грн ?
2006 есть в наличии, вопрос о 2005!!!
Существуют ли они? или их не выпускали и есть только 100-ка.
Столько просмотров и не одного ответа. Господа коллекционирующие Украину, подключайтесь.
Столько просмотров и не одного ответа. Господа коллекционирующие Украину, подключайтесь.
У меня в наличии только 100 гривен этого года. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
У меня в наличии только 100 гривен этого года.
В том то и дело, 100-ка редкая но существующая банкнота, а что с остальными номиналами, они есть в природе?
Саша, а что скажите по 2007 200 грн с перфорацией?
У меня в наличии только 100 гривен этого года.
В том то и дело, 100-ка редкая но существующая банкнота, а что с остальными номиналами, они есть в природе?
Саша, а что скажите по 2007 200 грн с перфорацией?
У меня без перфорации, а вот с ней не встречал в предложении! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Интересует такой вопрос, существуют ли образцы Украинских гривен 2005 года, за подписью Стельмаха, номиналами 1,2,5,10,20, 50 грн ?
Перфарированный образец 200 грн 2007, 100 грн Ющенко и 10 грн 1994 Ющенко серия "ГА".
Если можно, подкрепляйте свои слова изображениями.
по 2005 году: - не существуют
по 1992: - не существуют т.к. образец выпускается на изменение дизайна банкноты , а не изменение подписи
Тогда справедливо предположить что образцы должны быть в следующем порядке 1 Гетьман, 2 Матвиенко, 5 Матвиенко, 10 Гетьман, 20 Гетьман, в реалии мы имеем другие комбинации! или Вы хотите сказать что банкноты с подписью Матвиенко выпускались позже Гетьмана?
Перфарированный образец 200 грн 2007, 100 грн Ющенко и 10 грн 1994 Ющенко серия "ГА".
Тогда почему образцы более раннего периода, например 20-ки 1995 и 2000, разные образцы (подписи), хотя дизайн идентичный! и таких примеров масса. Откуда такая категоричность? или Вы обладаете достоверной информацией НБУ.
ну вот, а я за 2 года все глаза просмотрел , разыскивая образцы 2005 , кроме 100 гр. значить- нету.
А по КК 1991 - есть фото реальных образцов где посмотреть?? Тут тема эта где-то была , но пока повисла
Вообще интересно было бы составить системный каталог по всем образцам, что известны !
Тогда почему образцы более раннего периода, например 20-ки 1995 и 2000, разные образцы (подписи), хотя дизайн идентичный! и таких примеров масса. Откуда такая категоричность? или Вы обладаете достоверной информацией НБУ.
Информацией НБУ к сожалению не обладаю , полагаюсь только на свою наблюдательность. В том о чем Вы говорите, Вы не заметили существенный момент. В одном случае (раннем) есть "голова правления банка", в другом (позднем) только "голова". Посмотрите и моя аргументация станет логичной. То о чем говорит Миша я ни в коем случае не ставлю под сомнение , хотя это нонсенс. Хотелось тоже увидеть.
Насчет 20-ок, неудачный пример(, там действительно - голова и голова правлиння. Другие бумаги, более поздние, например 20-ки начиная с 2004 и по 2014, разница только в годе и подписанте.
По поводу гривен 1992, почему образцы не с первыми подписантами номиналов?
По 100-ке Ющенко информация есть?
Подитожим по последней информации, речь о образцах :
- 2005 номиналы 1,2,5,10,20,50 - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 1992 гривны только в известных комбинациях - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 100 грн Ющенко без даты - НЕ СУЩЕСТВУЕТ (хотя полтинник серии АФ есть)
- 200 грн 2007 перфорация (никто не видел) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ну вот, а я за 2 года все глаза просмотрел , разыскивая образцы 2005 , кроме 100 гр. значить- нету.
А по КК 1991 - есть фото реальных образцов где посмотреть?? Тут тема эта где-то была , но пока повисла
Вообще интересно было бы составить системный каталог по всем образцам, что известны !
Вот тема, разложили все по полочкам
[Скрытый текст]
Насчет 20-ок, неудачный пример(, там действительно - голова и голова правлиння. Другие бумаги, более поздние, например 20-ки начиная с 2004 и по 2014, разница только в годе и подписанте.
По поводу гривен 1992, почему образцы не с первыми подписантами номиналов?
По 100-ке Ющенко информация есть?
Подитожим по последней информации, речь о образцах :
- 2005 номиналы 1,2,5,10,20,50 - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 1992 гривны только в известных комбинациях - НЕ СУЩЕСТВУЮТ!
- 100 грн Ющенко без даты - НЕ СУЩЕСТВУЕТ (хотя полтинник серии АФ есть)
- 200 грн 2007 перфорация (никто не видел) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
еще мнения будут?
по 20-кам так и не понял , в 2003 был изменен дизайн (используется до сих пор) по этому известен образец только этого года. Или кто видел более поздние зразки 20-ок ?
[Скрытый текст]
Эту тему я видел ! Но окончательного вердикта не нашел в ней Если у Вас есть что подытожить- будет интересно.
Также прошу дать консультацию - что есть такое " полтинник без даты ,серии АФ"? Образец Ющенко?
[Скрытый текст]
Эту тему я видел ! Но окончательного вердикта не нашел в ней Если у Вас есть что подытожить- будет интересно.
Также прошу дать консультацию - что есть такое " полтинник без даты ,серии АФ"? Образец Ющенко?
Анатолий по 20-кам я имел ввиду что дизайн банкноты одинаковый, меняется только дата и подпись главы НБУ, а образцы выпускаются с каждой новой подписью, а не сменой дизайна номинала или года.
В любом случае, по 2005 суть ясна, раз никто не видел в живую, значит не было их! кроме 100-ки.
по 1992 тоже понятно, есть стандартный набор образцов с всем известными подписантами и других в природе не наблюдалось! Загадкой остается лишь почему именно эти подписи, а не более ранние.
По 100 Ющенко, не ясно, но похоже тоже в природе не существует, хотя тут я могу ошибаться, так как 50-ки Ющенко и Гетьмана представлены отдельно.
Огромная просьба к коллегам, посмотрите в альбомы, давайте закроем вопрос раз и навсегда.
Анатолий по 20-кам я имел ввиду что дизайн банкноты одинаковый, меняется только дата и подпись главы НБУ, а образцы выпускаются с каждой новой подписью, а не сменой дизайна номинала или года.
В любом случае, по 2005 суть ясна, раз никто не видел в живую, значит не было их! кроме 100-ки.
по 1992 тоже понятно, есть стандартный набор образцов с всем известными подписантами и других в природе не наблюдалось! Загадкой остается лишь почему именно эти подписи, а не более ранние.
По 100 Ющенко, не ясно, но похоже тоже в природе не существует, хотя тут я могу ошибаться, так как 50-ки Ющенко и Гетьмана представлены отдельно.
Огромная просьба к коллегам, посмотрите в альбомы, давайте закроем вопрос раз и навсегда.
Опять по 20 не ясно. Разве есть образцы иные чем 2003 ?
Опять по 20 не ясно. Разве есть образцы иные чем 2003 ?
В том то и дело что они одинакоые, но выпускаются каждый раз когда меняется подпись главы НБУ.
Образцы 1,2,5,10,20,50 грн 2005 года - Не существуют
Образец 200 грн 2007 года с перфорацией - Не существует
Образцы гривен 1992 года, только в известных комбинациях.
Образец 100 грн Ющенко - ДА серия ЙА
Образец 10 грн 1994 шрифт Ариал - ДА серия ГА
Если у кого то из коллег есть изображения банкнот которые мы считаем не существующими, выкладывайте как факт, поменяем данные. Пока так.
Образцы 1,2,5,10,20,50 грн 2005 года - Не существуют
Образец 200 грн 2007 года с перфорацией - Не существует
Образцы гривен 1992 года, только в известных комбинациях.
Образец 100 грн Ющенко - ДА серия ЙА
Образец 10 грн 1994 шрифт Ариал - ДА серия ГА
Если у кого то из коллег есть изображения банкнот которые мы считаем не существующими, выкладывайте как факт, поменяем данные. Пока так.
есть ли смысл уточнять по номиналам виды зразков ? например : обычные (зразок) , specimen , перфорация.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.