тем что больше нет такой второй боны именно с такой серией и с таким номером. в принципе этим свойством обладают все боны (за исключением тех у кого номер укороченный, например Шиповки) _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Можно о них поподробнее, если не затруднит? Ждя просвещения, так сказать! MrHasko, она 1961 года Я просто думал, может серия Пп является какой-нибудь особенной! Нужно было в каталоге посмотреть. Есть ли они в интернете?
Можно о них поподробнее, если не затруднит? Ждя просвещения, так сказать! MrHasko, она 1961 года Я просто думал, может серия Пп является какой-нибудь особенной! Нужно было в каталоге посмотреть. Есть ли они в интернете?
1961, это на ней написано. Да, наверно, я неправильно понял вопрос. Sorry.
Расскажите пожалуйста о боне из моей коллекции! Очень интересно узнать о ней! Чем отличается от других
Докладываю. 1 рубль образца 1961 года, вышел в обращение, как уже написали, в 1989 году, бумага второго типа, шрифт второго типа, высота букв 4 мм, цифр -3 мм, реверс напечатан офсетным способом печати, аверс металлографским, водяной знак - "звезды", расположение водяного знака - правое или левое на скане не видно, бона самая обыкновенная, серия тоже, сохранность боны низкая, стоимость не более 20 рублей. Вы это хотели услышать?
Если хотите узнать подробности про шрифты, водяные знаки и т.д. - все это есть на данном сайте, посмотрите...
Расскажите пожалуйста о боне из моей коллекции! Очень интересно узнать о ней! Чем отличается от других
Докладываю. 1 рубль образца 1961 года, вышел в обращение, как уже написали, в 1989 году, бумага второго типа, шрифт второго типа, высота букв 4 мм, цифр -3 мм, реверс напечатан офсетным способом печати, аверс металлографским, водяной знак - "звезды", расположение водяного знака - правое или левое на скане не видно, бона самая обыкновенная, серия тоже, сохранность боны низкая, стоимость не более 20 рублей. Вы это хотели услышать?
Если хотите узнать подробности про шрифты, водяные знаки и т.д. - все это есть на данном сайте, посмотрите...
Спасибо!) Можно еще вопрос? А почему рассхождение в датах?
А никакого расхождения нет. Казначейские билеты образца 1961 года печатали 30 лет, но на них на всех стоит дата "1961", вариантов серий было 7, стараниями бонистов установлено, что серия "большая - маленькая" шрифта второго типа вышла в обращение примерно в 1989 или 1988 году.
А никакого расхождения нет. Казначейские билеты образца 1961 года печатали 30 лет, но на них на всех стоит дата "1961", вариантов серий было 7, стараниями бонистов установлено, что серия "большая - маленькая" шрифта второго типа вышла в обращение примерно в 1989 или 1988 году.
Интересно! Где можно узнать об этом по подробнее!
А это распространялось на все номиналы?
JoNo ты же расплачиваешься в магазине деньгами на котрых написано 1997. а на дворе 2009. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Интересно! Где можно узнать об этом по подробнее!А это распространялось на все номиналы?
Естественно распространялось и тогда и сейчас, как об этом уже написали. А примерно определить даты выхода серий, зная их количество, можно произведя несложный расчет,подумайте...
Sereg@, у нас выпуск был в 2006) А монеты 2000) Я просто еще непросвещенный человек в этом деле! Наверно пока даж недели нет, как увлекаться начал, поэтому глупые вопросы задаю!
"У нас" это где? В России сейчас ходят боны образца 1997 года, с их модификацией 2001 и в 2004 годах. Но не все номиналы есть в 1997, 2001, и 2004 гг. К примеру, 5 руб. только в 1997 г., а 1000 руб. только 1997 и 2004 г.
Sereg@, у нас выпуск был в 2006) А монеты 2000) Я просто еще непросвещенный человек в этом деле! Наверно пока даж недели нет, как увлекаться начал, поэтому глупые вопросы задаю!
Выпуск в обращение - это такая дата в которую деньги образца 1997г. из хранилища ЦБ РФ в лице его филиалов РКЦ перешли из рук кассира РКЦ в руки кассира организации.
Как только это случилось, этот день и считается ПЕРВЫМ днём начала обращения банкнот образца 1997г.
В последующие дни кассы РКЦ тоже выдают кассирам организаций подобные же банкноты и у них это также называется "выпуск в обращение".
Но выпуск в обращение банкнот образца 1997г. достоинством в 1000 рублей не был произведён одновременно с выпуском в обрпщение банкнот меньшего номинала.
Выпуск в обращение банкнот в 1000 рублей был произведён гораздо позже.
Тоже самое и по 5000 рублям.
Потом банкноты образца 1997г. были изменены.
Изменения назвали "модификация"
Выпуск в обращение таких модифицированных банкнот был произведён в 2001 и в 2004г.
И опять же не всех номиналов.
Нет в обращени банкнот модификаций 2001г. в 5, 1000 и 5000 руб.
Нет в обращении банкнот модификации 2004г. в 5 и 5000 рублей.
Как уже сообщалось, уже подготовлены к выпуску в обращение (наверное уже напечатаны и изготовлены) банкноты следующей модификации.
В Казахстане!
Есть еще один вопрос о щрифте в советских рублях. Почему на некоторых номиналах номер начинается с маленькой буквы. Например "нН". А на некоторых с заглавной. "Нн"????
Покопайтесь на сайте здесь этот вопрос не единожды рассматривался, и по использованным буквам в сериях, так как в них использовался не весь русский алфавит, и по их сочетаниям - "большая-большая", "большая-маленькая"и по сочетаниям букв по номиналам. А еше лучше, как Вам советовали, купите у Баранова книгу А.Денисова - "Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1924-2005 годов" и Вам очень многое станет понятным.
вам в кулёк завернуть или так положить? А если серьезно, слать то куда? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Прошу прощения, а можно и мне Логашина получить на эл. почту. Был бы признателен.
а вы думаете мы ясновидящие и знаем вашу почту? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума