закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените Боны Китая

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 04:36 am    

Оцените Боны Китая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 06:10 am    

Это Монголия. Оценить не успеваю, нет времени. Вроде - все самое простое. Значит цена - символическая.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Хотя, нет, верхняя - 1939г, значит, чего-то стоит.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 06:18 am    

ocean писал(а):
Это Монголия. Оценить не успеваю, нет времени. Вроде - все самое простое. Значит цена - символическая.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Хотя, нет, верхняя - 1939г, значит, чего-то стоит.

Да вершнея 1939г почти пресс
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 08:24 am    

Цезарьь писал(а):

От "почти пресс" до реального - 3 градации
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 10:07 am    

Значит, так:

1. Две нижних и правда ничего не стоят. 1-5р на любителя. Их по баксу в прессе легко купить. В принципе - полная аналогия с нашими рупчиками 1961г

2. Верхняя стоит денег не потому, что "почти в прессе", а потому что 39 года. Я утром сослепу принял её за выпуск 1955г, который дешевле в десятки раз.
Состояние её, в лучшем случае - vf, до пресса там еще пару ступеней. Цена ей 30-40 долларов. Мой знакомый продает такую в vf+ за 55, но у него обычно очень жесткая градация, поэтому его бона будет получше этой.
Очень важно понимать, что когда мы говорим о слабых состояниях, то ценник - весьма условное понятие. Ведь покупатель должен отважиться положить это в коллекцию, а дилер - купить себе головную боль по сбыту. Лично я не возьму и за 20 баксов.
На днях видел хороший пример. 1000-франковик швейцарский 70-х гг я когда-то купил в прессе за 1500 долларов. Да, недешево. Однако с тех пор предложений по нему не видел. В УБ сейчас продается в состоянии vf или м.б. vf+ за 2500р (в 20 раз дешевле) С расстояния пару метров вообще кажется прессом. Никого не трогает. Я прям офигел. Поползли мысли - а не дороже ли он по курсу, если еще принимают?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:13 pm    

ocean писал(а):
Значит, так:

1. Две нижних и правда ничего не стоят. 1-5р на любителя. Их по баксу в прессе легко купить. В принципе - полная аналогия с нашими рупчиками 1961г

2. Верхняя стоит денег не потому, что "почти в прессе", а потому что 39 года. Я утром сослепу принял её за выпуск 1955г, который дешевле в десятки раз.
Состояние её, в лучшем случае - vf, до пресса там еще пару ступеней. Цена ей 30-40 долларов. Мой знакомый продает такую в vf+ за 55, но у него обычно очень жесткая градация, поэтому его бона будет получше этой.
Очень важно понимать, что когда мы говорим о слабых состояниях, то ценник - весьма условное понятие. Ведь покупатель должен отважиться положить это в коллекцию, а дилер - купить себе головную боль по сбыту. Лично я не возьму и за 20 баксов.
На днях видел хороший пример. 1000-франковик швейцарский 70-х гг я когда-то купил в прессе за 1500 долларов. Да, недешево. Однако с тех пор предложений по нему не видел. В УБ сейчас продается в состоянии vf или м.б. vf+ за 2500р (в 20 раз дешевле) С расстояния пару метров вообще кажется прессом. Никого не трогает. Я прям офигел. Поползли мысли - а не дороже ли он по курсу, если еще принимают?

Спасибо вам За полный ответ
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 21:29 pm    

ocean писал(а):
1000-франковик швейцарский 70-х гг я когда-то купил в прессе за 1500 долларов. Да, недешево. Однако с тех пор предложений по нему не видел. В УБ сейчас продается в состоянии vf или м.б. vf+ за 2500р (в 20 раз дешевле) С расстояния пару метров вообще кажется прессом. Никого не трогает. Я прям офигел. Поползли мысли - а не дороже ли он по курсу, если еще принимают?

Хммм, а почему их не должны принимать?
Вроде 660 Euro по курсу...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:10 pm    

Цезарьь писал(а):

Вобще "пресс" - слово жаргонное, в оценке состояния, да и при общении лучше не употреблять, очень неопределенное понятие.
Состояние "пресс" было придумано для купюр взятых из обращения и пропущенных под прессом, таких немало, но к состоянию UNC, к которому приравнивают "пресс" никакого отношения не имеют.
Так же не бывает состояния "почти пресс" (подразумевалось "почти UNC") - свежесть бывает первая, она же единственная.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 03:40 am    

Yuriy писал(а):

Состояние "пресс" было придумано для купюр взятых из обращения и пропущенных под прессом, таких немало, но к состоянию UNC, к которому приравнивают "пресс" никакого отношения не имеют.

Хм,интересно... В Москве "прессом" всегда называли то,что сейчас называют UNC. Представляю,сколько "пресса" по Вашей терминологии сейчас в Петербурге! Итак,ещё раз,чтобы не запутаться - в Петербурге "прессом" называется любая "отпрессованная" бона.В Москве та,на которой "муха не сидела".Всё правильно?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 04:50 am    

Yuriy писал(а):

Вобще "пресс" - слово жаргонное, в оценке состояния, да и при общении лучше не употреблять, очень неопределенное понятие.
.

Почему не надо употреблять?
Надо! Нужно только в одному знаменателю прийти - и всё.

ИМХО "пресс" произошло от английского "press" - то есть придание банкноте более "ровного вида" . На всех бирках аукционных так и пишут - pressed.
Наглядный пример - мне попалась 3-ка - с виду- муха не сидела. Выглядит, как новая - "хрустит" ....
но 3 сгиба ( центральный и 2 боковых) на просвет - прекрасно видны.
Вот это и есть "прессованная" бона- её помыли, потом утюгом, и под ПРЕСС....

А АНЦ-......... он и в Африке- UNC
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 05:01 am    

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 08:08 am    

krakenrus писал(а):
ocean писал(а):
1000-франковик швейцарский 70-х гг я когда-то купил в прессе за 1500 долларов. Да, недешево. Однако с тех пор предложений по нему не видел. В УБ сейчас продается в состоянии vf или м.б. vf+ за 2500р (в 20 раз дешевле) С расстояния пару метров вообще кажется прессом. Никого не трогает. Я прям офигел. Поползли мысли - а не дороже ли он по курсу, если еще принимают?

Хммм, а почему их не должны принимать?
Вроде 660 Euro по курсу...

Я не в курсе тамошних правил. Но подчеркиваю, речь идет о франках 70-х годов (не последние выпуски). 1000фр - такая большая бумага с картинкой танца смерти. По Пику номер 52.

Про "пресс" я стал говорить на языке автора топика. Сам это слово не люблю, всегда предпочитаю unc.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:58 pm    

Dimon писал(а):
Yuriy писал(а):

.

Почему не надо употреблять?
Надо! Нужно только в одному знаменателю прийти - и всё.

ИМХО "пресс" произошло от английского "press" - то есть придание банкноте более "ровного вида" . На всех бирках аукционных так и пишут - pressed.
Наглядный пример - мне попалась 3-ка - с виду- муха не сидела. Выглядит, как новая - "хрустит" ....
но 3 сгиба ( центральный и 2 боковых) на просвет - прекрасно видны.
Вот это и есть "прессованная" бона- её помыли, потом утюгом, и под ПРЕСС....

А АНЦ-......... он и в Африке- UNC

Всё правильно.Нужно эти понятия разделять - "пресс" и "отпрессованная бона".Лет 20 назад в России (по-крайней мере,в Москве уж точно!) понятия UNC просто не существовало.Да и говорить "анциркулейтед" как-то уж длинно и не всем понятно.Поэтому "прессом" (только из под-пресса,то есть из-под печатного станка) и называли боны,на которых муха не сидела.Ну,и в качестве аналога применялось(ется) слово "идеал".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2009 09:15 am    

ocean писал(а):
Я не в курсе тамошних правил. Но подчеркиваю, речь идет о франках 70-х годов (не последние выпуски). 1000фр - такая большая бумага с картинкой танца смерти. По Пику номер 52.

забавно, но вы правы.
Эту серию (пятую) действительно нельзя обменять... Не хочу!
Следующую (шестую) еще можно, но расплатиться уже нельзя. Вот и верь после этого в надежность швейцарской валюты Отстой!

сорри за оффтоп
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2009 17:45 pm    

krakenrus писал(а):
ocean писал(а):

забавно, но вы правы.
Эту серию (пятую) действительно нельзя обменять... Не хочу!
Следующую (шестую) еще можно, но расплатиться уже нельзя. Вот и верь после этого в надежность швейцарской валюты Отстой!

сорри за оффтоп

Валюта действительно надёжная, но единственное что и них ( в Швейцарии) есть , так это "выборочный "обмен, т.е. один год обмениваеться, а следующий за ним или перед ним-уже нет...., вообщем всё выборочно....
Советую всем купить "Справочник бон мира", уже говорил о нём в обсуждении темы с обменом долларов, там описаны все валюты(какая когда и где меняеться и т.д.), около 80$ цена, издательство в Москве
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2009 20:31 pm    

rast писал(а):
Yuriy писал(а):

Хм,интересно... В Москве "прессом" всегда называли то,что сейчас называют UNC. Представляю,сколько "пресса" по Вашей терминологии сейчас в Петербурге! Итак,ещё раз,чтобы не запутаться - в Петербурге "прессом" называется любая "отпрессованная" бона.В Москве та,на которой "муха не сидела".Всё правильно?

В Питере такая-же терминология как и в Москве, но я всегда переспрашиваю и перепроверяю.
Вот лежит у меня обязательство Колчака, её так отпрессовали, что она бедная выгнулась коромыслом и выпрямляться не хочет, такое ощущение, что её ещё и накрахмалили перед пресовкой. Чистый ПРЕСС! Никакой фактуры бумаги не остается и следа, всё ровненькое как полировка - муха не сядет, подскользнётся.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 03, 2009 21:23 pm    

Тех бонистов,которых я хорошо знаю,переспрашивать не приходится. Все мы прекрасно понимаем,что означает слово "пресс". Есть,правда,один мой знакомый старичок бонист.Ему уже за 80. Так он помоет бонцу,почистит,подлатает,отпрессует и называет это дело "прессом".Я уже ему устал объяснять разницу.Но он среди моих знакомых один такой.Его поздно переучивать.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы