А почему нельзя сдать в том же отделении, гди и получил? Скажут, что оборудования нету, тогда откуда они узнали, что она подлинная (когда выдавали), а если не знали, выходит, что она фальшивая, а за сбычу фальшивых денег срок, даже если этим занимается банк. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
если хотите просто поменять на гривны, пойдите с двумя знакомыми в любой обменник, лучше в тот, который при крупном банке (например у ПриватБанка, Ощадбанка, ПромИнвестБанка или УкрСибБанка), и при отказе в операции или в явном занижении курса обмена пригрозите написать в НБУ (угроза отзыва лицензии), 2 свидетеля имеется...
если хотите просто поменять на гривны, пойдите с двумя знакомыми в любой обменник, лучше в тот, который при крупном банке (например у ПриватБанка, Ощадбанка, ПромИнвестБанка или УкрСибБанка), и при отказе в операции или в явном занижении курса обмена пригрозите написать в НБУ (угроза отзыва лицензии), 2 свидетеля имеется...
Всё правильно, только Товарищ не написал, в какой стране он её получил. Косвенно, скорее у неас России, раз Сбербанк. А вот в России есть ограничения на доллары. Если мне не изменяет память была (или ещё существует инструкция, по которой в России не принимаются к оплате доллары выпуска до 1990 года, т.е. они должны быть с "лентой" и т.д. Более ранние 1988-85-81-77 не "канают". Но можно отправить в США.
Короче, "тетка" в обменнике сначала её "прохлопала глазами", потом "втюхала".
Откровенно говоря не совсем ясно, какая тема по сути именно обсуждаеться? Судя по сканам бона 100% оригинальная без каких либо сомнений, что касаеться приёма в банке, то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1
P.S для любителей цепляться за слова! Всё написанное выше не касаеться долларовых, обязательных для приёма, банкнот с видимыми "потерями" и следами износа(, хотя и они подлежат обмену согласно состояния самих потерь( главное что бы было "живой " купюры больше 50%.... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
..... что касаеться приёма в банке, [[color=red]b]то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1[/b]
....
[/color]
WAW!!!! ( по русски - не переводится )
неужели Америка это весь мир ....( твои слова , да богу в уши)
а я то думал, что ещё со времён СССР - на территории России и других республик принимаются доллары только с 61года.
Сейчас может быть и с более позднего года выпуска. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Последний раз редактировалось: Dimon (Ср Апр 29, 2009 02:49 am), всего редактировалось 1 раз
Откровенно говоря не совсем ясно, какая тема по сути именно обсуждаеться? Судя по сканам бона 100% оригинальная без каких либо сомнений, что касаеться приёма в банке, то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1
P.S для любителей цепляться за слова! Всё написанное выше не касаеться долларовых, обязательных для приёма, банкнот с видимыми "потерями" и следами износа(, хотя и они подлежат обмену согласно состояния самих потерь( главное что бы было "живой " купюры больше 50%....
Не согласен. Россия - это не весь мир и прием Американских долларов регламентирован инструкциями Центробанка по работе с иностранной валютой. Никто не спорит о подлинности представленной Сотки 50-го. Но такую возьмут со скидкой в лучшем случае или на инкассо. Обмен 1:1 практически не реален. В других странах другие есть другие возможности. В нашей чтране принимаются толлько банкноты с 1990 года и только FRN. А "красные" и "синие" печати кассир может взять только себе лично.
Norum, не надо дезинформировать людей.
Да, все small-size доллары США являются законным платежным средством.
Может в США они и меняются 1 к 1.
Но во всем остальном мире банки имеют полное право устанавливать любую комиссию при операциях с иностранной валютой.
И еще настоятельная просьба - не надо выделять свои высказывания жирным шрифтом. И так разберемся, что Вы хотели сказать.
В какую тему не посмотришь - Norum пишет жирным.
Почему никто другой себе подобного так часто не позволяет.
Увижу - буду удалять посты.
..... что касаеться приёма в банке, [[color=red]b]то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1[/b][/color]....
WAW!!!! ( по русски - не переводится )
Я бы перевёл,но перевод нецензурный получается.Аналогов в русском языке хватает.
А я почему-то думал, что должны принимать все доллары на которых написано Соединенные Штаты Америки. Не принимают только те, где разбиение по штатам. Но на сколько я помню доллары США никакие не отменяли. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Предлагаю немного уменьшить остроту высказываний. Поскольку я акцентировал, что "Россия- не весь мир", то я ещё раз поясню. По здравому смыслу может и надо чтобы доллары в мире ходили как и США без ограничений. (? хотя это не Факт, глядя на мировой кризис). И во многих странах так оно и есть, но у нас в России своя немного отличная логика, и мы её хорошо понимаем: " Умом Россию не понять, Р ... " Как бы не жил мир, у нас всегда будут немного свои правила. И Мир России не указ. Нравится это или нет, но до сих пор было так.
PS Про действующие инструкции ЦБ, то это надо к Люку обращаться, у него есть всё.
PPS И вообще, Тему надо закрывать, пока гадостей не наговорили. Я уже сожалею, что поделился своими знаниями. Всё только во вред.
. Я уже сожалею, что поделился своими знаниями. Всё только во вред.
Ув. MrHasko- Любое знание "умирает" если им не поделиться.
Вот тогда это во вред.
PS "Зачинщик" получил минус в репутацию - за словоблудие.
Остальные- делайте выводы. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Еще можно спросить у Консультант-Плюс или Гарант.
Думаю там побольше будет.
Спросил:
[Скрытый текст]
Про дату выпуска банкнот тут нет ни слова. _________________ Даже если знания отпускаются бесплатно, приходить надо со своей тарой.
Но помни: плохо закреплённый багаж знаний может нанести травму мозгу!
Это как? Можно ли поподробнее.Мне это очень любопытно знать.
Я имел ввиду что-то типа такого
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Так я прав, что все доллары США обязательны к приему?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Dimon писал(а):
PS "Зачинщик" получил минус в репутацию - за словоблудие.
После того, как ветку немного почистили, она начинается с моего ответа, поэтому можно подумать, что "Зачинщик" все-же я. Прошу Dimon`а уточнить, кому он дал минус в репутацию. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума