Здравствуйте. Досталась такая штука.
У кого-то хватило ума переклеить эту бону вдоль и поперек скотчем.
Бона, вроде, нечастая. Думаю, стоит ли пытаться ее отреставрировать? Или только "на вскрытие"... Если стоит, то как можно вывести клей от скотча, не повредив бумагу?
Спасибо.
Да не стоит с ней ничего делать , состояние неважнецкое хоть и Тимашев. А от скотча наверняка жировой след ( плюс грязь со временем ) , т.ч. и сделать то с ней ничего нельзя скорее всего.
4500 я думаю погорячились с оценкой, такое состояние
3000 потолок, в коллекцию такую не положить
, поэтому те кто с деньгами участия принимать не будут
4500 я думаю погорячились с оценкой, такое состояние
3000 потолок, в коллекцию такую не положить
, поэтому те кто с деньгами участия принимать не будут
Согласен со Славой, только думаю, что и 3т.р. за нее многовато.
Да не стоит с ней ничего делать , состояние неважнецкое хоть и Тимашев. А от скотча наверняка жировой след ( плюс грязь со временем ) , т.ч. и сделать то с ней ничего нельзя скорее всего.
Можно. Убирал и не раз.
Интересно как и каков результат
Берёшь мел в порошке, посыпаешь место казни, пропитываешь мел растворителем a la бензол, толуол, ксилол (пойдёт сольвент, это тот же триксилол, продаётся в хозяйственных магазинах). Часа через 4 меняешь сей компресс на свежий и так несколько раз. Через 12-24 часа от клея и следа не остаётся.
А детская присыпка подойдет?Она тож впитывает хорошо.
то, что хорошо, для нежного детского тела - совсем нехорошо для бон...
Детская присыпка- это совсем другая "химия", а здесь нужет натуральный продукт.
Кстати, "мелки"- тоже не подходят...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума