Металлография - не гарантия подлинности! У меня имеется 100-рублёвка 1898 года, так она тоже с металлографией. Даже обе подписи выполнены металлографией! И на обороте вполне орловская печать. Если за дело берётся вражеское государство, например, Германия или Австро-Венгрия, то может быть и металлография, и орловская печать. Если бы наши чистоплюи не скромничали, а применяли против врагов их же методы, так никакой Октябрьской революции никогда и не было бы. Вот англичане, насколько мне известно, не стеснялись. Поручили фирме "Вотерлоу и Сыновья" наделать германских дензнаков - и широко ими пользовались для финансирования борьбы с самой же Германией. А отличить их от настоящих до сих пор никто не может... _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
. Вот англичане, насколько мне известно, не стеснялись. Поручили фирме "Вотерлоу и Сыновья" наделать германских дензнаков - и широко ими пользовались для финансирования борьбы с самой же Германией. А отличить их от настоящих до сих пор никто не может...
Да именно так же как и Фюрер, который построил целый завод и выпустил 5-ти фунтовые.Что по поводу отличить не отличить, то конечно отличия есть и они явны.....,сам имею такую 5-ти фунтовую.... ну а качеству конечно надо отдать должное, очень отличное... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Да именно так же как и Фюрер, который построил целый завод ...
2Norum- а адресок можно? - или Вы опять :
"параллельно, нахожусь или в самолёте или поезде, потому не всегда есть тех. возможность отвечать на посты литературно, во избежании дальнейших зацепок за слова"(с)
2Лазарев - посмотрите тему про немецкие 20М( я её открывал). Они то и есть эти самые, фальшивые ... _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Да именно так же как и Фюрер, который построил целый завод ...
2Norum- а адресок можно? - или Вы опять :
"параллельно, нахожусь или в самолёте или поезде, потому не всегда есть тех. возможность отвечать на посты литературно, во избежании дальнейших зацепок за слова"(с).
Что значит опять?????, то что был завод по печати Анг.фунтов ( и не только печати , но и изготовления бумаги), на котором работали люди и который существовал не короткое время-это факт исторический. И откровенно говоря меня немного удивляет , что Вы как бонист этого не знаете, но пытаетесь спорить.....
Лично для вас я соберу материал по этой теме, ознакомлю вас , а потом выложу для ознакомления всем остальным кому будет интересно....[/b] _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Про операцию "Бернхард" только ленивый не знает.И книги изданы и фильм снят.Вот только понятие "завод" к этому никак не подходит.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Re: Металлография - не гарантия!
В. А. Лазарев писал(а):
Если бы наши чистоплюи не скромничали, а применяли против врагов их же методы, так никакой Октябрьской революции никогда и не было бы.
Интересно,а каким это образом печатание фальшивых дензнаков противника могло предотвратить октябрьский переворот? По сравнению с англичанами,что-ли? Типа они печатали и у них никакого октябрьского переворота не было? Вот бы и нашим "чистоплюям" так?
Про операцию "Бернхард" только ленивый не знает.И книги изданы и фильм снят.Вот только понятие "завод" к этому никак не подходит.
А как по вашему это называеться?, тем более если вы видели док.фильм, с интервью самих рабочих(они ещё живы, хотя бы некоторые из них), когда то работающие во всю на этом предприятии, фабрике, объединении промкооперации и в кооперативном цеху(цеховики)т.д ит.п.!!!, ( уменя просто нет нет слов) .опять же напишу, что цепляться к словам можно как угодно, требуя при этом каких либо объяснений плавно переходящих в СЛОВОБЛУДИЕ....).
Не вижу никакого дальнейшего смысла продолжать.... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Ну и зачем так нервничать? Я же вот не кричал,когда Вы соизволили американцев назвать "америкосами"? Откройте любой толковый словарь и посмотрите значение слова "завод".А оно означает - "промышленное предприятие".Если изготовление фальшивых денежных знаков является одной из отраслей промышленности,то тогда да - адик шикльгруббер открыл ЗАВОД.
хм, завод - завод, а что своих умельцев не было. Вон 500-ки штамповал Партс, причем качество было лучше чем у настоящих.
А Вы сами видели хоть одну фальшивку,которая была бы лучше настоящих? И зачем ей нужно быть ЛУЧШЕ? Она должна выглядеть КАК настоящая. А так получается,что на совдеповской сотке образца 1961 ульянову можно надеть кепку или сомбреро.Или сделать его не лысым,например,а с волосами как у Роберта Планта.Вполне возможно,что такая сотка и будет лучше чем настоящая,вот только нахрена?
А Вы сами видели хоть одну фальшивку,которая была бы лучше настоящих?
Ну что тут скажешь, учите матчасть, случай довольно известный, когда человек в кустарных условиях воссоздал орловскую печать + ее улучшил, сам того не зная. это раз.
Второе, вспомните наполеоновки, качество ихнее куда выше настоящих.
Ну что тут скажешь, учите матчасть, случай довольно известный, когда человек в кустарных условиях воссоздал орловскую печать + ее улучшил, сам того не зная. это раз.
Каким местом он её улучшил? Он её только сымитировал, не более того. Не верьте СМИ.
Да я её третий десяток лет учу.Мне не нужно сказки рассказывать.Я спросил:"Приходилось ли Вам встречать такую фальшивку,чтобы она была ЛУЧШЕ настоящей?" Зачем улучшать? Чтобы побыстрей взяли за .опу?
Чем российские ассигнации "хуже" наполеоновок? Подписи от руки и со временем чернила прожигают бумагу? Это всё?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Варяг писал(а):
ага, СМИ всегда врут.
Кстати, в годах 70-ых один мужик 25-ки клепал у себя в сарае, так он тоже гознак уделал по качеству печати
Он сделал ЛУЧШЕ? Или сделал так,что она была практически как настоящая?
Ну погорел то он совсем не на этом, и лучше они не были, так как при всем уважении к Баранову, в кустарных условиях воспроизвести банкноту не возможно, были отличия и по бумаге и по водяным знакам. Кстати по немцам, даже они мобилизовав все свои ресурсы и государственные и частные, раскрыв систему номеров, найдя полностью исходный материал для бумаги и угробив на это несколько лет, не смогли сделать полностью идентичной на 100% продукции.
И еще ремарка. Все разведки великих держав имеют свои типографии в которых печатаются бланки иностранных документов для нелегальной резидентуры, надеюсь в качестве печати Вы не сомневаетесь, но при этом они же стараются достать и использовать подлинные документы...
Значит,он полный думак! В идеале фальшимонетчик должен стремится к тому,чтобы сделать такую же как настоящая,или почти такую же.Но сделать ЛУЧШЕ (что это значит-то?) - это означает брак в работе и что он с ней не справился.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Кстати,о подделке документов.В самом начале Великой Отечественной войны немцы забросили в тыл СССР кучу диверсантов.И у них документы (военный билет и пр.) были именно ЛУЧШЕ настоящих - в то время как на настоящих документах скрепки были сделаны из обычного железа и ржавели,оставляя на бумаге характерные следы,у немецких фальшивых документах скрепки были из нержавейки.То есть типа они были ЛУЧШЕ.Но вот на этом-то многие и погорели и были расстреляны.Про гвозди на сапогах (квадратные головки гвоздей у немецких и отечественные гвозди с круглыми головками) я тут писать не буду.Хотя их и на этом ловили.
Я понятия не имею,по какому роману они сняли этот "Апостол".Я его не смотрел.Роман этот читал в армии где-то в 1976 году.Что-то понравилось,что-то нет.Но про скрепки и гвоздики запомнил.Про "Ваши" не понял.Это кто?
Откройте любой толковый словарь и посмотрите значение слова "завод".А оно означает - "промышленное предприятие".Если изготовление фальшивых денежных знаков является одной из отраслей промышленности,то тогда да - адик шикльгруббер открыл ЗАВОД.
Продолжаю читать коментарии, читаю и молчу,но в заключение всё же скажу,т.к всему есть предел....
Что касаеться подделки бон. Подделать можно валюту любой страны, я не говорю о полиграф.возможностях как на сегодня так и в прошлые времена, НО! и это есть главное----бумага.....бумага имеет свои свойства и фактуру...
т.е чтобы вам изготовить 100% фальшивку вам будет мало Риоби, Хейдельберга, Рапиды или старой Орбиты, возможно для качества передачи цветов вы и ватяните, но..опять же вопрос в бумаге...... только имея бумагу необходимую вам можно добиться 100% результата, вот именно потому всё фальшивое и есть явным на взгляд и на ощупь....
Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим Целюлозо-бумажный комбинат(завод),
2 Rast: Если вы будете разливать водку у себя дома в колличестве большем 10 ящиков в день, то при оперативной разработке и вскрытии вашего домашнего цеха, в оперативных сводках будет сказано: Был перекрыт канал изготовления фальшивой водки на домашнем мини заводе у RASTa ,не поднимая толмуды и справочники для правильного толкования слова завод _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума