Здрвствуйте друзья! Меня интересует стоимость казначейского билета номиналом в 250 рублей 1917 года.Если кто-то обладает такой информацией -ответьте пожалуйста.Заранее всем спасибо![img][/img][img][/img]
Здрвствуйте друзья! Меня интересует стоимость казначейского билета номиналом в 250 рублей 1917 года.Если кто-то обладает такой информацией -ответьте пожалуйста.Заранее всем спасибо![img][/img][img][/img]
Идёте на [Скрытый текст] и среди кучи подобных(по сканам) ищете подобную той, чтовас интересует и заодно получаете диапазон предлагаемых цен.
К примеру:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Идёте на [Скрытый текст] и среди кучи подобных(по сканам) ищете подобную той, чтовас интересует и заодно получаете диапазон предлагаемых цен.
К примеру:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
К примеру:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
и так далее - там таких много
спасибо за подсказку!
ну и чё? много желающих купить эту бумаженцию за 170 руб? молоток мог бы стать раем для диллеров, если бы на нём по этим ценам что-то продавалось.
К примеру:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
и так далее - там таких много
спасибо за подсказку!
ну и чё? много желающих купить эту бумаженцию за 170 руб? молоток мог бы стать раем для диллеров, если бы на нём по этим ценам что-то продавалось.
ali, прежде чем выражать свой скепсис по ценам Молотка, можно было бы на Молотке просмотреть в категориях по лотам в разделе "завершенные аукционы", по каким ценам уходили интересующие лоты:
Пример:
[Скрытый текст]
Продаёт ваш известный киевский дилер, покупает человек из российской глубинки(ещё восточнее меня - я знаю обоих под этими никами)
Вот вам ещё:
[Скрытый текст]
И это только за последние дни января!
Вы исходите при оценке бон из цен и предложения в Одессе, Киеве и прочих близлежащих крупных городов, ценам по известным каталогам, а большинство пользователей того же Молотка находятся далеконько от таких бонистических толкучек и у них нет часто другой альтернативы, и если человеку надо(а у большинства коллекционеров, по-моему, появляется зуд когда что-то надо, то именно срочно надо - особенно начинающие), ему плевать сколько бона стоит по известным каталогам и в местах их массовых скоплений(он исходит при этом только из возможности своего кошелька), ему надо реально её приобрести.
Когда на том же Молотке появлятся начинающий это сразу видно - берёт много и сразу, состояние при этом часто на втором плане
Вам до Киева два часа на авто, а мне только до Москвы 4 на самолёте.
"За морем тёлушка полушка, да рупь перевоз"
Так что цены киевской боно-толкучки для большинства только в мечтах
Если на вашем сайте продавцы будут выставлять боны по низким(реальным на ваш взгяд) ценам и условия доставки будут божеские, то Молоток будет в ауте Это не реклама Молотка и других интернет-аукционов и магазинов, это константация фактического положения дел - где большинству приходится пополнять коллекции (и избавляться от лишних/ненужных бон при необходимости) - тем же Молотком пользуется большая часть активных юзеров этого сайта(увешанные регалиями в том числе )
Последний раз редактировалось: Люк (Пн Янв 30, 2006 06:55 am), всего редактировалось 1 раз
ИМХО. Цены на молотке местами неоправданно завышены. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие ставок на некоторые лоты. А каталожные цены служат ориентиром.
А ежели кто и совершает покупки по завышенным ценам, то это его личное дело.
ИМХО. Цены на молотке местами неоправданно завышены. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие ставок на некоторые лоты. А каталожные цены служат ориентиром.
А ежели кто и совершает покупки по завышенным ценам, то это его личное дело.
А разве кто-то говорит что они низкие?, на некотрые боны там стоят запредельные цены - и эти лоты, такое ощущение, висят там годами. Но иногда появляются новички-толстосумы, которые сметают и такие лоты
Вопрос в том, что часто нет альтернативы для пополнения коллекций.
Поделись, что у вас в Новосибирске с боно-оборотом и где и как пополняешь коллекцию?
Если у вас что-то можно найти, то может к вам проще ездить, что такое 280 км? В Кемерово пару раз был, вообще ничего не нашёл, по-моему они у нас больше тусуются.
В Кемерово что-то приличное есть только у Г.И. Рогова. Но вот в декабре прошла коллекция с приличным Сев. Кавказом. Армавир там, и т.д. Но... сначала просили оптом за 6 тыс руб., а там швали было всякой... Потом начал продавать вразброс и многие поживились. Я не стал лезть в давку, но потом спокойно взял 10 пенго 1944 экстримили файн за 50 руб. Ну дырка у меня была такая в коллекции!!!
Ответь и мне в лс если не сложно. А то интерес тоже есть.
Посмотри адреса в Новосибирске - там два магазина, он в Адреса добавил.
Ты по средам-то ходишь, я уж замучился 10-ку таскать, только в последнюю из-за морозов не был. Я там в 13-20 где-то появляюсь.
Я хожу постоянно, но с 13 до 14 у меня мертвое время. Либо до, либо после. Ну а десятку можно передать через нашего общего знакомого - Владимира. Я у него выкуплю.
....
Возвращаясь опять к этой теме: выяснили, что на Молотке за 170 рублей современных 250 рублей 1917 периодически покупают, но вот сегодня наткнулся на новую ценовую границу 600-650:
[Скрытый текст]
Может из-за свастики такая популярность у 250-17 и её хотят запретить как пропаганду неонацистской символики?
А диллеры(я отношу к ним тех у кого лотов от нескольких сотен и выше по самым разным категориям) за последние год-полтора Молоток плотно оседлали. Так что рай не рай, но видимо есть смысл с таким количество лотов возиться.
Всё так, но у каждого своя цель...
Я мало что на Молотке вообще наварить могу.
Как говорил один известный мультипликационный персонаж:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное..."
А где я например в Москве что-то дешево из бон куплю?! Шансы стремятся к нулю!
Поэтому продаю как правило только то, что у меня уже есть (получше положил себе в коллекцию, а старую бону куда? На Молоток например, почему нет?)
Или покупаю "кучу" бон... Вот неделю назад 1923 год купил (взял только из-за 1 000 рублей в aUNC и ещё пара штук путевых была, а остальное на Молоток - мятые и рваные) и 1921 год вообще взял 25, 50 и 100 тысяч только из-за aUNC сотни и 25-тки с такой подписью в хор состоянии у меня не было. А полтинник куда??? У меня есть уже такой, и в UNC, с такой именно подписью!!!)
Ну вот уперся продавец (сам он фалерист) и ни в какую - только комплектом продавать! При чем продавал чужую коллекцию, ну точнее подборку бон - Соседку попросила бабушка, у бабушки был дедушка и т.д...
И ещё один аспект. У меня вот человек на Молотке бону покупает за 30 рублей. Плюс пересылка 20-30 рублей...
Да на хрен мне зад свой ради таких "денег" со стула поднимать???!!! Велик навар будет, ничего не скажешь...
Другое дело, когда у человека все на большой поток поставлено. Сначала у тебя гребут все подряд на Молотке, а потом, что "по заказам" не разошлось, опять на Молоток сливают. Есть такие мастера золотых дел.
Ну а с другой стороны - и что такого?
У нас, господа, сейчас рыночная экономика, так что как говорится - претензии по ценам не принимаются - только по качеству!!! Не хочешь - не бери (закон рынка)
Максим, я так понял, что вы слишком близко к себе приняли последние высказывания про Молоток?
Речь не об этом ведь шла. Любой коллекционер сталкивается с необходимостью избавиться от лишних бон: дубликатов, ставшими ненужными при смене темы и т.д.
Как было указано на этом сайте:
[Скрытый текст]
Цитата:
3. В коллекции не должно быть "самой ценной вещи, которое Вы не продадите никогда". Если за нее Вам предложат очень хорошую сумму - продавайте и выгодно покупайте другие ценные экземпляры. Только при таком подходе Ваша коллекция действительно будет прирастать ценными экземплярами.
Я думаю, что коллекционеров, которые только покупают нет,
все мы покупаем и продаём(царь-батюшка этим тоже не гнушается ) кто на Молотке, кто на Ebay, кто ещё где.
Как где-то было сказано: Хорошая коллекция должна быть самоокупаемой
Я пользуясь Молотком (как на покупку, так и продажу) чётвертый год обратил просто внимание на то, что сейчас в категориях по бонам появились чистые продавцы, тот же RCoins, которые раньше забивали своими лотами большую часть предложений по монетам. Массово скупая и выставляя потом эти боны по своим ценам они уже в большинстве случаев начинают определять ценовую политику. Ведь "мелкие" и разовые продавцы в большинстве случаев ориентируются на ценовой диапазон предложений в данной категории - времена, как вы заметили, рыночные и альтруистов почти нет
А зная вашу страсть к бонам в идеальном состоянии, процесс улучшения коллекции у вас будет постоянным Даже при сравнении двух UNC-овых бон всегда трудно выбрать лучшую
Я думаю, что коллекционеров, которые только покупают нет
Есть
Ну, Князь-Хохол известный олигарх среди нас !
А куда лишние боны деваются? Пионерам или вместо пипифакса? Это ж сколько времени надо потратить, чтобы довести бону из состояния UNC до такого состояния?
а у меня лишних практически нет, штук 60 всего лежит и пусть лежат, тем более что часть из них это мои первуе боны я их в жизни не продам, а все остальное просто не беру в плохом состоянии, если знаю что можно найти лучше, вот например ни ленивцев ни трактора у меня нет ишу в прессе, один раз прощелкал , теперь ищу. Может мелкий заинтересуется будет у него обменный фонд для пионэров
Максим,
А зная вашу страсть к бонам в идеальном состоянии, процесс улучшения коллекции у вас будет постоянным Даже при сравнении двух UNC-овых бон всегда трудно выбрать лучшую
Это точно - уже мания какая-то что ли...?
Раньше ставил в таблице оценку состояния тех бон, что у меня есть такого плана 2,3,4,5.
Теперь же: все то же самое, но ещё с + или с -.
Но зато, когда на НТВ пару лет назад принес альбом с бонами, мне режиссер программы, "Утро на НТВ" кажется называлась, перед передачей сказал (листая альбом): "Здорово выглядят, прямо как настоящие!"
А увидев деньги-марки сказал: "А марки-то зачем принесли? Вы что ещё и марки собираете? Ну мы же договорились - все про бумажные деньги..."
Приятно, когда банкнота хорошо выглядет и радует глаз.
Иногда за собой замечаешь - в магазине сдачу дают бумажками, ты рассматриваешь и про себя материшься, типа: "Ну какой вот му...ак на купюре цифры написал ручкой?!"
Да и вообще уже к деньгам (и к современным в том числе) относишься уже прежде всего не как к средству платежа, а как к предмету коллекционирования.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.