закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените коллекцию
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:41 pm    

"вот когда зарплату начнут урезать - поймешь."
Конечно пойму, только к твоей зарплате кто нибудь из нас подбирается? Мы очень душевно трепались о старинных собраниях/коллекциях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:42 pm    

avchuhov писал(а):
avchuhov писал(а):
Кризис, как известно, в нефтепродавающей отрасли. Стисняюсь спросить, как это относится к нашему хобби?

Вот не спросил сразу: а Вы бы сколько дали?
Знаете, опять навеяло ... Давно, очень давно, внук старого коллекционера притащил три папки с обменным (!) фондом в клуб коллекционеров г. Волгограда. Нашел он их на антрессолях квартиры после смерти деда, куда переехал жить с молодой женой. А я купил все ...
Стесьняюсь спросить, наверное облопошили внучка,купили за бесценок-повезло Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:50 pm    

avchuhov писал(а):
"вот когда зарплату начнут урезать - поймешь."
Конечно пойму, только к твоей зарплате кто нибудь из нас подбирается? Мы очень душевно трепались о старинных собраниях/коллекциях.

Прошу прощения, вы меня укоряете? это раз.

а второе, когда мы с вами о чем-то "трепались"?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:51 pm    

Конечно "за бесценок", на том и стоим!!!! Сильно радуюсь

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Уважаемый Варяг !
Ни в коем случае! , с огромным интересом прислушиваюсь к мнениям форумчам, но - резануло тыканье. Если Вам не претит- забыли! Предполагаю, что Форум не площадка для пререканий.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:07 pm    

Варяг писал(а):
вот когда зарплату начнут урезать - поймешь. У нас в Эстонии во всяком случае у подавляющего большинства населения зарплаты урезали. А дальше закон рынка, кто-то будет сбрасывать коллекции, а покупательная способность увы - меньше. Опять же, повторюсь, сие касается в первую очередь средних коллекций, хотя есть прецедент скидки весьма интересной и обширной коллекции по довоенной Прибалтике.

Что то я по Вашим последним аукционам, да и по продаже "интересной и обширной коллекции по довоенной Прибалтике" не заметил, что цены упали.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:12 pm    

avchuhov писал(а):
Конечно "за бесценок", на том и стоим!!!! Сильно радуюсь

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Уважаемый Варяг !
Ни в коем случае! , с огромным интересом прислушиваюсь к мнениям форумчам, но - резануло тыканье. Если Вам не претит- забыли! Предполагаю, что Форум не площадка для пререканий.

Ну на вы, я по привычке общаюсь лишь с теми кто мне не приятен, со "своими" только на ты. Уж, извините, пожалуйста, коль обидел.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

emercom писал(а):
Варяг писал(а):
вот когда зарплату начнут урезать - поймешь. У нас в Эстонии во всяком случае у подавляющего большинства населения зарплаты урезали. А дальше закон рынка, кто-то будет сбрасывать коллекции, а покупательная способность увы - меньше. Опять же, повторюсь, сие касается в первую очередь средних коллекций, хотя есть прецедент скидки весьма интересной и обширной коллекции по довоенной Прибалтике.

Что то я по Вашим последним аукционам, да и по продаже "интересной и обширной коллекции по довоенной Прибалтике" не заметил, что цены упали.

Лиха беда начало.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:29 pm    

К "Варягу" - спасибо за то, что включилили в круг своих. Надеюсь на личное знакомство, т.к. бонистов не много - вдруг и я Вам пригожусь?
Возвращаясь к вопросу о старых коллекциях - это же срез времени, как горшок складом - каждая бона из обращения, нет вещей поздних, добавленных коллекционером "для куражу".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:38 pm    

avchuhov писал(а):
К "Варягу" - спасибо за то, что включилили в круг своих. Надеюсь на личное знакомство, т.к. бонистов не много - вдруг и я Вам пригожусь?
Возвращаясь к вопросу о старых коллекциях - это же срез времени, как горшок складом - каждая бона из обращения, нет вещей поздних, добавленных коллекционером "для куражу".
Проскакивал 1рублик 47или57г.,явно собранный не в 30-е годы. Так что коллекцию кто-то наверное дополнял
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:41 pm    

Сами же можете прокоментировать! А все предыдущее?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:47 pm    

avchuhov писал(а):
Сами же можете прокоментировать! А все предыдущее?
Не понялизвините,что вы имеете ввиду?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:54 pm    

Дополнять "коллекцию" могли и дети и внуки, а основа, которую нам показали и сказали, что это "20-30 годы" не менялась (хотя видно, что некоторые экземпляры благополучно отодрали!).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:06 pm    

avchuhov писал(а):
Дополнять "коллекцию" могли и дети и внуки, а основа, которую нам показали и сказали, что это "20-30 годы" не менялась (хотя видно, что некоторые экземпляры благополучно отодрали!).
Во во, так собираешь, собираешь, а потом твои дети или внуки всё равно, благополучно твою коллекцию,всё что нажито не посильным трудом, спустят, хорошо если не за бесценок., становится грустно
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 05:42 am    

Не думайте об этом. Бывает по разному. Жил когда то один очень серьезный коллекционер (еще в советские времена в публикациях ГИМа об ... делались ссылки на его личную (!) коллекцию), попал "под раздачу" и, в результате, трагически погиб. Я приятельствую с одним из его сыновей, поэтому знаю - у них в семье и поныне табу на отцовскую коллекцию. Так мать все расставила по местам.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 07:19 am    

Да,хорошая жена ему попалась-повезло,память об отце детям сберегла Даже не проси! Не-а
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 09:06 am    

А я дал бы даже за первую часть 30 тыс. руб.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 09:13 am    

Игорь писал(а):
Я бы тоже дал, еслиб было, что давать. Поговаривают, что кризис о себе ещё даст знать ... опа впереди Застрелиться!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:35 pm    

avchuhov писал(а):
Не думайте об этом. Бывает по разному. Жил когда то один очень серьезный коллекционер (еще в советские времена в публикациях ГИМа об ... делались ссылки на его личную (!) коллекцию), попал "под раздачу" и, в результате, трагически погиб. Я приятельствую с одним из его сыновей, поэтому знаю - у них в семье и поныне табу на отцовскую коллекцию. Так мать все расставила по местам.

хех. У нас в городе жил один коллекционер, он был один из немногих кому в СССР было официально(!) разрешено иметь дело с валютой. Если мне память не изменяет таких частных лиц в СССР было человек 5 всего. Так вот, когда он умер его коллекция очень быстро расползалась, два альбома моему знакомому перепало, одна банкнота спустя года у мя оказалось, а основную массу и самое интересное за копейки рижане увезли. Там сумма и до десяти штук баксов не дотягивала. Вот такие дела. Так что приучайте наследников с детства к коллекционированию
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:46 pm    

Игорь писал(а):

Есть возможность - в чем проблема. Я бы не дал столько. Все дело в том, что из всей подборки интерес сугубо для меня представляет бон 5, очень сурьезный интерес - 1. Все остальное либо есть, либо: если есть хорошо, а коли нет - тоже не страшно.

Суть в том, я тут не хочу обидеть хозяина коллекции, но это материал для коллекционера средней руки и среднего достатка, людям собирающим серьезный материал, за серьезные деньги данное собрание интереса большого не вызовет. Во-первых, качество, тобишь, сохран материала. Второе, в принципе, все боны средней руки и их реально найти и в лучшем качестве, да и у серьезных коллекционеров, уверен они присутствуют, чего-то шибко редкого я не увидел в представленном.

А середнячок начинает копеечку считать и слегка аппетиты свои ограничивать. Тут, я даже на своем примере могу утверждать.

так что исходя из своих возможностей и главное из своей заинтересованности лишь в ряде бон, я бы назвал цифру в 7,5 - 9 штук рублей. Это я отвечаю на вчерашний вопрос, а скока бы я предложил за сие.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:47 pm    

это мои два последние ответа
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:04 pm    

Варяг писал(а):
это мои два последние ответа
Ответ окончательный и обжалованью не подлежит ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:38 pm    

Anonymous писал(а):
очень сурьезный интерес - 1.
Про себя могу сказать: "просто интерес - 2". Все остально уже давно есть. Да и в последнее время вообще практически не бываю даже на слетах, по этому не могу сказать об очень "сурьезных интересах".
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:42 pm    

Игорь писал(а):
Anonymous писал(а):
очень сурьезный интерес - 1.
Про себя могу сказать: "просто интерес - 2". Все остально уже давно есть. Да и в последнее время вообще практически не бываю даже на слетах, по этому не могу сказать об очень "сурьезных интересах".

И за "просто интерес - 2" ты готов выложить 30 штук?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 17:29 pm    

Так ведь все будет продано за те же 30 т.р., а "просто интерес -2" останется мне - бесплатно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:11 pm    

"один из немногих, кому в СССР было официально(!) разрешено иметь дело с валютой. Если мне память не изменяет, таких частных лиц в СССР было человек 5 всего."
Брежнев?!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:16 pm    

avchuhov писал(а):
"один из немногих, кому в СССР было официально(!) разрешено иметь дело с валютой. Если мне память не изменяет, таких частных лиц в СССР было человек 5 всего."
Брежнев?!
Нет Косыгин! Сильно радуюсь
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы