Редкостей нет. Очень жаль что материал подклеен.
Есть 4-5 нечасто встречающихся бон.
Оценка ориентировочно (за всю коллекцию) от 30000 рублей. _________________ Боны - бумажные страницы истории
Это поправимо. Легко увлажнить наклейки ваткой с теплой водой, должно отклеиться без проблем. Потом смыть остатки клея чистой влажной ватой и высушить под грузом (в толстой книге), осторожно, чтобы страницы не приклеились! Лучше почаще перекладывать.
Некоторые боны по виду UNC ( 22,23,24 годы ), если это так и не останется следов от приклейки - то я бы сказал что только центральные выпуски от 60 - 70 тыс. рублей
конечно смотреть в живую надо
В добавленном 40 банкнот, большей частью Закавказье. В таком состоянии они стоят 200-300 рублей, за исключением фото 1243 - Ткибули, она подороже. Итого тысяч на 10.
я бы сказал что только центральные выпуски от 60 - 70 тыс. рублей
что значит "центральные выпуски"? (сори я в этом деле профан)
Другими словами, ваша коллекция потянет тысяч на 80, при условии "нормального" удаления ярлычков. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Да, хорошие боны! думаю за 2000 бакинских уйдут быстро! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
особо ничего интересного нет. Рублей за 80 тяжко продать это будет. За что там давать 80 р?
Рублей 30 реально. А если на принос барыгам, то рублей 5 дадут. Продавать лучше все вместе, поскольку если вразнобой, то хорошее уйдет, а бутор останется.
особо ничего интересного нет. Рублей за 80 тяжко продать это будет. За что там давать 80 р?
Рублей 30 реально. А если на принос барыгам, то рублей 5 дадут . Продавать лучше все вместе, поскольку если вразнобой, то хорошее уйдет, а бутор останется.
согласен с сашик
по поводу коллекции- хорошо что нет редкостей - было бы очень обидно что боны наклеены _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Вопрос к владельцу коллекции: может быть Вы знаете, в какое время все это собиралось?
Умиляет дух эпохи, ощущение, будто бы все собрано сразу по "горячим следам"
В добавленном 40 банкнот, большей частью Закавказье. В таком состоянии они стоят 200-300 рублей, за исключением фото 1243 - Ткибули, она подороже. Итого тысяч на 10.
Согласен с оценкой. Итого за все от 40000 рублей.
Насчет отклейки - исходя из личного опыта отклейть то легко, а вот удалить клей с бумаги практически невозможно.
Впитывается он в бумагу. Наклеено судя по всему достаточно давно - бумага пожелтела.
Поэтому вряд-ли получится удалить безследно.... _________________ Боны - бумажные страницы истории
"К вопросу о том, когда все собиралось: 20-30 годы."
Спасибо за ответ. По номерам "ходячки" (того времени) можно и поанализировать. Если не лукавите - думаю, что это важно для нынешних исследователей - аналитиков.
хех, разрешите что ли мыслями поделится. Коллекция хорошая, кое-что был бы не против видеть и у себя, жаль только подпортили наклейками. Но, цена... хотя я давно о...хреневаю от ваших цен. Не-е на самом деле, цены у вас запредельные, посему уже и не пытаюсь тут высказываться. Тут важно даже не 30 или 80-ят, просить можа сколько угодно, вопрос сколько дадут, а вот тут есть один нюанс. Вы про кризис не забыли? Тут вроде обсуждали как поведут цены. что-то мне говорит, что данная коллекция первый звонок из выгребания заначек. А что это значит, а значит это то, что если в коллекции нет рариков, то говорить о 80-ти или 30-ти кусках смысла нет. Давайте поставим вопрос так, назовите ту потолочную цену которую вы сейчас готовы выложить за эти бонны. Я не об аукционе. Например, я бы реально 30-ти штук не дал.
вот когда зарплату начнут урезать - поймешь. У нас в Эстонии во всяком случае у подавляющего большинства населения зарплаты урезали. А дальше закон рынка, кто-то будет сбрасывать коллекции, а покупательная способность увы - меньше. Опять же, повторюсь, сие касается в первую очередь средних коллекций, хотя есть прецедент скидки весьма интересной и обширной коллекции по довоенной Прибалтике.
Кризис, как известно, в нефтепродавающей отрасли. Стисняюсь спросить, как это относится к нашему хобби?
Вот не спросил сразу: а Вы бы сколько дали?
Знаете, опять навеяло ... Давно, очень давно, внук старого коллекционера притащил три папки с обменным (!) фондом в клуб коллекционеров г. Волгограда. Нашел он их на антрессолях квартиры после смерти деда, куда переехал жить с молодой женой. А я купил все ...
хех, разрешите что ли мыслями поделится. Коллекция хорошая, кое-что был бы не против видеть и у себя, жаль только подпортили наклейками. Но, цена... хотя я давно о...хреневаю от ваших цен. Не-е на самом деле, цены у вас запредельные, посему уже и не пытаюсь тут высказываться. Тут важно даже не 30 или 80-ят, просить можа сколько угодно, вопрос сколько дадут, а вот тут есть один нюанс. Вы про кризис не забыли? Тут вроде обсуждали как поведут цены. что-то мне говорит, что данная коллекция первый звонок из выгребания заначек. А что это значит, а значит это то, что если в коллекции нет рариков, то говорить о 80-ти или 30-ти кусках смысла нет. Давайте поставим вопрос так, назовите ту потолочную цену которую вы сейчас готовы выложить за эти бонны. Я не об аукционе. Например, я бы реально 30-ти штук не дал.
+1
все боны в коллекцию не положишь а продать остально едоаже по минимуму не реально _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума