закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбомы 1937-1938 и 1947 года...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 09:30 am    

Ну, а что касается 50-100 руб 1947 г., то примерно та же история, что и с червонцами. Не может 100 руб. 1947 г. в UNC стоить дешевле 200-250 долларов. Это минимальная, нижняя планка цены. Конечно, выпусков ден.знаков 1947 г. было значительно больше чем червонцев 1937 г. Но для 50-100 руб 1947 г. весомым фактором цены является большой габаритный размер этих бон - что резко снижает их количество в прессовом состоянии.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Илья Владимирович писал(а):
VladimirF. писал(а):
Не смешите меня сашик - 30 долларов за 3 червонца 1937 г. в UNC???? Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Какой каталог, какая Канада??? Таких цена уже давно нет!!!! Не будем брать eBay. Посмотрите на молоток, мешок,конрос. Вы просто не найдете цены ниже 100-130 долларов за прессовое состояние 3,5,10 червонцев. И это свершившийся факт. Именно за такую цену не только продают, но за такую цену и покупают эти номиналы. Конечно только в UNC.[/b]

вы смотрите не те аукционы Ой смешно! Ой не могу! там цены просто отжиг
ebay иногда не дает понимания цен- боны там так же как и на молотке разгоняют и не плохо- примеры лень приводить

Уважаемый Илья Владимирович, если Вы считаете, что молоток, мешок, конрос, eBay - это не те аукционы, на которые надо ориентироваться по ценам, то подскажите, пожалуйста на каких же аукционах есть другие, реальные по Вашему мнению цены. И какие там цены????
Я бы тоже с удовольствием купил червонцы в прессе по 30 долларов за шт., как указывает сашик, что это цена по каталогу. Но мне такие продажи неведомы. Подскажите где приобрести дешевые прессовые червонцы 1937 г. и выпуски 1947 г.г. Заранее Вам благодарен. Нужна помощь Нужна помощь Нужна помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:14 am    

VladimirF.
то что UNC и VF две большие разницы мне объяснять не надо...
но то что за VF и ниже состояния просят как за XF это перебор.
с нижними планками я согласен но не 350-400 бакинских просить же.
габаритный размер здесь не причём, смять или перегнуть для удобства хранения можно любую бумажку, если не знать что придаёт ей цену.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

кстати мой 100-к 1947-го в UNC который я брал за 500 рублей.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:55 am    

bongeld писал(а):
VladimirF.
то что UNC и VF две большие разницы мне объяснять не надо...
но то что за VF и ниже состояния просят как за XF это перебор.
с нижними планками я согласен но не 350-400 бакинских просить же.
габаритный размер здесь не причём, смять или перегнуть для удобства хранения можно любую бумажку, если не знать что придаёт ей цену.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

кстати мой 100-к 1947-го в UNC который я брал за 500 рублей.

Абсолютно с Вами согласен!!!! VF имет значение для редких бон, а для рядовых бон 1947 г. - это просто мусор и никак он не может стоить 4000 руб. Нет Нет Нет Нет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:13 pm    

50 руб. 1957г. - 10 000 руб. цена которую сейчас не сложно найти
100 руб. 1957г. - 11 000 - 12 000 руб. аналогично
вот 1947г. действительно в UNC сложнее найти , я думаю +20-30% к 1957г. ( например сам еще 50 1947года имею в состоянии XF )... выудить за приемлимую цену пока не смог
был бы рад предложению за 10т.р.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:14 pm    

сашик писал(а):

С удовольствием продам 10 1947 (57) за 8000 рублей. Семьянин купишь за эту цену?
Можеть хватит цену накручивать, но не рарики это, ведь все это понимают.
Я нет!
Но бываю в клубе почти каждую неделю, неоднократно видел как люди покупают.
VladimirF писал(а):
Обращаю Ваше внимание, что наши современные 500 руб 1997 г. (без модификаций) уже продаются и покупаются по 2000 - 2500 руб., т. е в 4-5 раз дороже номинала.

А уходы по 8т.р. вам не известны? А мне известно, как минимум 2 по 8т.р. и один 7,5т.р.
Понятно, что такие уходы не дают права считать эти суммы устоявшейся ценой на рынке, но ... заставляют задуматься.
А по поводу, 2-2,5 за пятисотку 97г. по таким ценам, возьму штук 5 Еда

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

И не забывайте о том, что сумма которую человек готов отдать держа материал в руках, может сильно не совпадать с суммой которую этот же человек готов отдать за эту же бону на интернет аукционе.
И не забывайте о процентах и работе нашей почты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:52 pm    

VladimirF. писал(а):

Не смешите меня сашик - 30 долларов за 3 червонца 1937 г. в UNC???? :hahahahahaha: :hahahahahaha: Какой каталог, какая Канада??? Таких цена уже давно нет!!!! Не будем брать eBay. Посмотрите на молоток, мешок,конрос. Вы просто не найдете цены ниже 100-130 долларов за прессовое состояние 3,5,10 червонцев. И это свершившийся факт. Именно за такую цену не только продают, но за такую цену и покупают эти номиналы. Конечно только в UNC.

смейтесь сколько угодно. Только читайте вначале внимательно.
пример про ебай сами предложили.
нормальной ценой за 3 ч 37 считаю не ниже 100 баксов за анц состой.
По поводу ваших выкладок не вдаваясь экономические сложности скажу так: те кто собирает боны лет 10 у них всех уже есть полный комплект и 34 и 38 и 37 и 47 и 47(57) в анц состоянии.
каталожная цена, молоток, мешок, курнос и прочее не показатель, это не икона, на которые нужно молится.
Когда вы покупаете бону покупец говорит цены, если вы считаете, что цена вас устраивает, вы покупаете, если не устраивает вы воздерживаетесь от покупки и ищите дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Илья Владимирович писал(а):

вы смотрите не те аукционы :hahahahahaha: там цены просто отжиг
ebay иногда не дает понимания цен- боны там так же как и на молотке разгоняют и не плохо- примеры лень приводить

+1

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

1Slava писал(а):
50 руб. 1957г. - 10 000 руб. цена которую сейчас не сложно найти
100 руб. 1957г. - 11 000 - 12 000 руб. аналогично
вот 1947г. действительно в UNC сложнее найти , я думаю +20-30% к 1957г.

+1 с поправкой минус для 100 57 2 рубля.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:58 pm    

Семьянин писал(а):
сашик писал(а):

С удовольствием продам 10 1947 (57) за 8000 рублей. Семьянин купишь за эту цену?
Можеть хватит цену накручивать, но не рарики это, ведь все это понимают.
Я нет!
Но бываю в клубе почти каждую неделю, неоднократно видел как люди покупают.
VladimirF писал(а):
Обращаю Ваше внимание, что наши современные 500 руб 1997 г. (без модификаций) уже продаются и покупаются по 2000 - 2500 руб., т. е в 4-5 раз дороже номинала.

А уходы по 8т.р. вам не известны? А мне известно, как минимум 2 по 8т.р. и один 7,5т.р.
Понятно, что такие уходы не дают права считать эти суммы устоявшейся ценой на рынке, но ... заставляют задуматься.
А по поводу, 2-2,5 за пятисотку 97г. по таким ценам, возьму штук 5 Еда

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

И не забывайте о том, что сумма которую человек готов отдать держа материал в руках, может сильно не совпадать с суммой которую этот же человек готов отдать за эту же бону на интернет аукционе.
И не забывайте о процентах и работе нашей почты.

Да знаю я, что пятисотки 1997 уходят дорого. Я просто указал нижний порог 2000 - 2500 руб. - за меньшую сумму уже практически невозможно их купить. И этот пример я приводил не в плане обсуждения вопроса сколько стоят сейчас пятисотки 1997г., а в качестве иллюстрации того, что цена 10 червонцев 1937 г. по логике вещей не может быть ниже цены 500 руб. 1997 г. Еще раз, вот что я писал: "Более того, хочу заметить, что цена эта не завышена, а ЗАНИЖЕНА(100 - 130 долларов за 3,5,10 червонцев) Объясню. В 1937-1939 г. средняя заработная плата в СССР была, грубо 300 руб. Т.е. 10 червонцев 1937 г. составлял 30% заработной платы. Перенесемся в настоящее время. Сейчас средняя заработная плата, грубо, - 15 000 руб. 30% от этой заработной платы - 5000 руб. Т.е 10 червонцев 1937 г. по своей платежеспособности эквивалентены 5000 руб настоящих российских денег!!!! И с учетом временного промежутка времени в 70 лет!!! 10 червонцев в принципе в коллекционном состоянии просто не могут стоить дешевле 5000 руб. Обращаю Ваше внимание, что наши современные 500 руб 1997 г. (без модификаций) уже продаются и покупаются по 2000 - 2500 руб., т. е в 4-5 раз дороже номинала. А прошло то всего 10 лет. Так вот и прикиньте сколько же должны стоить червонцы 1937 г. в прессовом состоянии. Я считаю ПОДОРОЖЕ, чем 500 руб 1997 г., как минимум в 2 - 3 раза."
Другими словами, я считаю, что цена 10 червонцев 1937 г.(UNC) в 5000 руб никоим образом не является завышенной. Вот и все. А как Вы считаете Семьянин???? [/i]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:07 pm    

VladimirF. писал(а):

Другими словами, я считаю, что цена 10 червонцев 1937 г.(UNC) в 5000 руб никоим образом не является завышенной. Вот и все. А как Вы считаете Семьянин???? [/i]
Я бы не стал проводить прямую паралель между покупательной способностью боны в свое время и ее стоимостью сегодня. Шиповски рубль (царского выпуска) по этой логике должен стоить сумашедших денег. А в принципе, считаю цену в 5т.р. за 10 червонцев вполне на сегоднешний день адекватной. Хотя, честно вам презнаюсь, я сейчас врятли отдал пятерку за 10чер.
В последние годы UNC очень сильно вырос в цене, связано это с популяризацией бонистики в целом и в инвестировании данной области коллекционирования.
Вопрос цен, очень не простой, лично меня современные цены вгоняют в шок. А что поделаешь, приходится раскошеливаться....
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:09 pm    

Думаю неправильный подход судить о том что сколько стоило в конкретном году и связывать это с номиналом.
1. Пример - 10ч 1922 по-любому тогда стоили больше чем 3ч+5ч.
Сейчас - все знают.
2. Пример - Как ни крути, а 3ч 1937 АНЦ реже и дороже чем 10ч 1937 АНЦ. Пусть со мной кто-нибудь не соглашается, но это так.
и.т.д.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:36 pm    

Bush555 писал(а):
Думаю неправильный подход судить о том что сколько стоило в конкретном году и связывать это с номиналом.
1. Пример - 10ч 1922 по-любому тогда стоили больше чем 3ч+5ч.
Сейчас - все знают.
2. Пример - Как ни крути, а 3ч 1937 АНЦ реже и дороже чем 10ч 1937 АНЦ. Пусть со мной кто-нибудь не соглашается, но это так.
и.т.д.

Конечно, я с Вами согласен, что нельзя все прямолинейно связывать с покупательной способностью и т.д. Еще раз говорю. Я просто для наглядности провел сравнение конкретно цен на 10 червонцев 1937 г. в сравнении с ценами на 500 руб 1997 г. И все!!! А что касается 3 червонцев "АА", то согласен я с Вами, что стоят они дороже, чем 10 червонцев "АА". И тут конечно ни о какой покупательной способности говорить нельзя. Просто 3 червонца по факту реже встречаются в UNC, чем 3 червонца. Вот и весь расклад. О ценах других выпусках червонцев "Аа", "аА", "аа" - это вообще другая тема (на другой ветке обсуждется).

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

[quote="сашик"]
VladimirF. писал(а):

Не смешите меня сашик - 30 долларов за 3 червонца 1937 г. в UNC???? Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Какой каталог, какая Канада??? Таких цена уже давно нет!!!! Не будем брать eBay. Посмотрите на молоток, мешок,конрос. Вы просто не найдете цены ниже 100-130 долларов за прессовое состояние 3,5,10 червонцев. И это свершившийся факт. Именно за такую цену не только продают, но за такую цену и покупают эти номиналы. Конечно только в UNC.

Сашик писал :
смейтесь сколько угодно. Только читайте вначале внимательно.
пример про ебай сами предложили.
нормальной ценой за 3 ч 37 считаю не ниже 100 баксов за анц состой.
По поводу ваших выкладок не вдаваясь экономические сложности скажу так: те кто собирает боны лет 10 у них всех уже есть полный комплект и 34 и 38 и 37 и 47 и 47(57) в анц состоянии.
каталожная цена, молоток, мешок, курнос и прочее не показатель, это не икона, на которые нужно молится.
Когда вы покупаете бону покупец говорит цены, если вы считаете, что цена вас устраивает, вы покупаете, если не устраивает вы воздерживаетесь от покупки и ищите дальше.

ОТВЕЧАЮ:
Так о чем тогда спорим. Я тоже говорю, что минимальная цена не должна быть менее 100 - 130 долларов. И вы говорите - не менее 100 долларов. Ну а выше минималки, тоже с Вами согласен - кто хочет тот покупает, кого не устраивает - не берет. Вот меня лично интересуют редкие эмиссии 3,5,10 червонцев - "аА" "аа". Так я готов заплатить в 2 раза выше минималки. А Вам это не интересно, так Вы и не будете их покупать даже и по минималке, так как в коллекции имеете "АА". Так что и в этом вопросе согласен с Вами. Вот все и порешали ДА! ДА! ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:05 pm    

Bush555 писал(а):
Пример - Как ни крути, а 3ч 1937 АНЦ реже и дороже чем 10ч 1937 АНЦ.
и.т.д.

+1
3 ч 37 встречается в анце реже, чем все остальные червонцы этого выпуска.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: