закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рекламная листовка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:46 am    

Уважаемые форумчане, зарегестрировался у вас на форуме т.к. не смог найти ответ не где в просторах интернета. Описываю свой вопрос и интерес.
Недавно, совершенно случайно когда переберел веши деда, нашел купюру , которую он нашел/отобрал и т.д. в Берлине 1945 г. Купюра 1000 долларавая, по виду оочень старая, чуток порванная но целая в общем. Года на нем нету. Но свиду похож на 1 долларовую купюру которую я приложил к сообщению. Просто вместо silver certificate написано перосто thousand dollar. Примечание!!! самое интересное что задняя часть доллара отличаеться от стандарного, в верхнем левом углу какойто чувак рядом 1000 Dollar, а потом все как не странно на немецком. Притом этот немецкий отличается от нынешнего... В нижнем левом углу написано Dr. Zinffer ... Leipziq C. Кто может мне помочь с информацией?? Можно ли продать его и почем ? И самому интересно происхождение этой купюры. Заранее благодарю.

З.Ы. прошу удалить другую тему. Т.к. она была создана по ошибке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:16 am    

akhundof писал(а):
Уважаемые форумчане, зарегестрировался у вас на форуме т.к. не смог найти ответ не где в просторах интернета. Описываю свой вопрос и интерес.
Недавно, совершенно случайно когда переберел веши деда, нашел купюру , которую он нашел/отобрал и т.д. в Берлине 1945 г. Купюра 1000 долларавая, по виду оочень старая, чуток порванная но целая в общем. Года на нем нету. Но свиду похож на 1 долларовую купюру которую я приложил к сообщению. Просто вместо silver certificate написано перосто thousand dollar. Примечание!!! самое интересное что задняя часть доллара отличаеться от стандарного, в верхнем левом углу какойто чувак рядом 1000 Dollar, а потом все как не странно на немецком. Притом этот немецкий отличается от нынешнего... В нижнем левом углу написано Dr. Zinffer ... Leipziq C. Кто может мне помочь с информацией?? Можно ли продать его и почем ? И самому интересно происхождение этой купюры. Заранее благодарю.

З.Ы. прошу удалить другую тему. Т.к. она была создана по ошибке

Ну, на скане у Вас обычный доллар 1899, Вы тот доллар покажите... Но раз в Берлине, возможно, пропагандистская листовка... Дайте, пожалуйста, скан собственно той бумажки...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:28 am    

Под рукой пока нет сканера. В ближайшее время прикреплю скан. А есть ли ценность этой бумажке если это пропоганда?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:33 am    

akhundof писал(а):
Под рукой пока нет сканера. В ближайшее время прикреплю скан. А есть ли ценность этой бумажке если это пропоганда?

Да ещё какая, но в основном на любителя...

Просто из доллара 1899 я такого не видел...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:24 pm    

Мне встречались такие вещи.Это не пропАганда,а обычная рекламная фишка.Например,делается под крупную американскую (или ещё чью) банкноту похожая картинка,на оборотке "Аптека(магазин,парикмахерский салон и т.д.) Миттельшмихельбрюхера.Лейпциг,Грюнвальд штрассе,11." Я подобное выдел как раз на Black Eagle.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

Вообщем,что-то типа этого:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Кстати,на ВСЕХ долларах дата (год) ЕСТЬ.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:04 pm    

akhundof писал(а):
Недавно, совершенно случайно когда переберел веши деда, нашел купюру , которую он нашел/отобрал и т.д. в Берлине 1945 г.

эх дедуля дедуля.. что отбирал... вот дедуля приятеля Светлой памяти Князя в Берлине 45-го нумизматическую антикварную лавку бомбанул.... на несколько ЕКЗЕМПЛЯРОВ того "бомбования" в недалеком прошлом в Москве была куплена квартира... остальные 90% дОбычи ждут своего часа.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

и ведь случайно получилось... по пересказанным рассказам: мол идет он по городу Берлину.. а тут из окна тра-та-та-та... ну они с напарником шасть в подвал, а там антикварная лавка... глядит - напарник в вещьмешок что-то пихает... ну и он тоже поднапихал... вотЬ.. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:43 pm    

Vasya писал(а):
akhundof писал(а):
Недавно, совершенно случайно когда переберел веши деда, нашел купюру , которую он нашел/отобрал и т.д. в Берлине 1945 г.

эх дедуля дедуля.. что отбирал... вот дедуля приятеля Светлой памяти Князя в Берлине 45-го нумизматическую антикварную лавку бомбанул.... на несколько ЕКЗЕМПЛЯРОВ того "бомбования" в недалеком прошлом в Москве была куплена квартира... остальные 90% дОбычи ждут своего часа.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

и ведь случайно получилось... по пересказанным рассказам: мол идет он по городу Берлину.. а тут из окна тра-та-та-та... ну они с напарником шасть в подвал, а там антикварная лавка... глядит - напарник в вещьмешок что-то пихает... ну и он тоже поднапихал... вотЬ.. СИЛА!

Где -то и когда-то эту историю я уже слышал, немного в другом сценарии, но действующие лица теже, дедушка...Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:48 pm    

Norum писал(а):

Где -то и когда-то эту историю я уже слышал, немного в другом сценарии, но действующие лица теже, дедушка...Smile
Хорошо не бабушка. Сильно радуюсь
А вообще, я конечно понимаю, что мы скоро все станем параноиками, но ....
Как то данная история "пахнет" не очень хорошо
Что-то тетя Ася зачастила к нам
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:51 pm    

Семьянин писал(а):

Как то данная история "пахнет" не очень хорошо
Что-то тетя Ася зачастила к нам

Тётя Ася Жарит мойву....
Ой смешно! Ой не могу!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ну вот и запахла....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:01 pm    

akhundof писал(а):
...в верхнем левом углу какойто чувак...

Это Колька с соседнего подъезда на паспорт фоткался.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 06:53 am    

Вот выкладываю скан, жалко что эт реклама Sad

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Как я понял не какой ценности эта бумажка не имеет?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 14:56 pm    

В таком ужасном виде уж точно никакой ценности не представляет.Та,что я выложил ранее,стоит где-то 70 долларов.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 15:38 pm    

Спасибо большое за ответ. Ну может оставлю на память а может выброшу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 15:47 pm    

Раз эту вещь привёз Ваш дед из Германии,то лучше оставить на память.Память выбрасывать нехорошо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 16:35 pm    

rast писал(а):
Мне встречались такие вещи.Это не пропАганда,а обычная рекламная фишка.Например,делается под крупную американскую (или ещё чью) банкноту похожая картинка,на оборотке "Аптека(магазин,парикмахерский салон и т.д.) Миттельшмихельбрюхера.Лейпциг,Грюнвальд штрассе,11." Я подобное выдел как раз на Black Eagle.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

Вообщем,что-то типа этого:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Кстати,на ВСЕХ долларах дата (год) ЕСТЬ.

+1

Обычная реклама чая. Печатались в газетах и отдельно, бывает и сейчас такое или похожее. А 1000 Долларов - по тексту, кто пьёт каждую неделю сорок раз/стаканов чая в течении двух лет, увеличивает свою энергию/работоспособность, эквивалентную/ равную 1000 Долларов. Наверное, военное время, кушать хочется - а нечего, одни не знали, что и где взятъ поесть, другие на этом старались сделать деньги. Пейте чай и будете сытые и здоровые!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: