Скажите пожалуйста за сколько можно продать советские рубли образца 1961 года. Состояние - новые (в обращении не были), номера купюр все по порядку. Банковской нет.
Состояние нужно оценивать визуально.
выложите тут скан, по сериям тоже нужно смотреть.
если нередкие то от 10 до 20 рублей.
кучей дешевле.
Скан выложу вечером (когда доберусь до дома), состояние новое - муха не сидела. Я думал что кучей наоборот дороже, т.к. до сегодняшнего дня сохранилась целая пачка, а это уже наверно редкость.
на одном из слётов мне попался года 2 назад трёхрублёвый кирпич 1961, примерно по номиналу, за 65 Евро, но было перед самым закрытием слёта, все деньги уже были потрачены...
На МЯУ, один товарищ носил несколько корешков, были еще трешки 91г.,за каждый хотел 2000 руб (по 20р.) - желающих так и не нашлось. Недели три назад, было.
Скажите пожалуйста за сколько можно продать советские рубли образца 1961 года. Состояние - новые (в обращении не были), номера купюр все по порядку. Банковской нет.
сделайте скан, хотя бы одного листа, если номера подряд. И поясните, что такое "банковской нет", я "не догнал".
сделайте скан, хотя бы одного листа, если номера подряд. И поясните, что такое "банковской нет", я "не догнал".
Слово "ленточка" пропустил, а править что не получается. В общем была упаковка в виде банковской ленты, но утерялась.
MrHasko писал(а):
сделайте скан, хотя бы одного листа, если номера подряд.
Что значит один лист? Теперь я чото не вкурил про что идет речь
Добавлено спустя 57 секунд:
Stranger писал(а):
Скажите пожалуйста за сколько можно продать советские рубли образца 1961 года. Состояние - новые (в обращении не были), номера купюр все по порядку. Банковской ленточки нет.
Личный опыт.
2 года назад в ярославском клубе коллекционеров купил пачку рублей образца 1991 года: пресс, номера подряд, в фирменной банковской упаковке. Стоили по номиналу - т.е. ровно 100 нынешних рублей за "кирпич". 1961-й, разумеется, дороже, да и инфляция, да и московский уровень цен... но не думаю, что разница с моей покупкой будет прямо-таки в десятки и сотни раз.
65 евро... если считать средний курс этого года что-то в районе 45 рублей - в районе 3000 руб./пачка. Кто как - я бы лично не дал таких денег, "кирпичик" явно того не стоит. Хотя кому как - я всего лишь высказываю личное мнение.
если считать средний курс этого года что-то в районе 45 рублей - в районе 3000 руб./пачка. Кто как - я бы лично не дал таких денег, "кирпичик" явно того не стоит. Хотя кому как - я всего лишь высказываю личное мнение.
Ну а трех тыщах я и не мечтаю, а вот ровно за половину б, подарил бы первому встречному точно.
Впрочем, что зря описывать. Вот скан. Всего 100 билетов; номера ЗБ 0670501 - ЗБ 0670600.
Летом 2007 г. этот "кирпичик" в Ярославле продавался по номиналу; ровно 100 рублей за всё.
Впрочем, что зря описывать. Вот скан. Всего 100 билетов; номера ЗБ 0670501 - ЗБ 0670600.
Летом 2007 г. этот "кирпичик" в Ярославле продавался по номиналу; ровно 100 рублей за всё.
"кирпичик", пачка и прочее.
Здесь уже неоднократно пояснялось, что по крайней мере в России, для упаковок денег есть стандартные определения:
Корешок - 100шт., при выходе с фабрики Гознака нумерация
в трёх последних цифрах x01 - x+1,00
Пачка, это 10 корешков(1000шт), при выходе с фабрики Гознака нумерация в четырёх последних цифрах x001 - x+1,000
Пачка в плёночной упаковке ЦБР - больше напоминает "кирпич", чем отдельный корешок(100шт.)
Бывает что на фабриках Гознака бракованные банкноты внутри корешков заменяют другими - с другими сериями и номерами.
Кому интересно, тот может поискать доп.информацию в архивах форума.
Для тех кто разбирается, рубли - 1961 и 1991 абсолютно разные вещи, в том числе и по цене в UNC(среди 1961 своя очень сильная градация по цене от шрифта и способа печати).
Пишущим на тему бонистики надо быть более корректными и конкретными при использовании терминологии и сравнительной оценке.
У автора поста серия Ич - 2-й тип шрифта офсетная печать(один из самых дешёвых вариантов среди 1961г.), состояние уголков показывает на неаккуратное хранение, по-моему мнению продать дорого корешком проблематично.
На Молотке с год назад распихивался подобный корешок серии Ии частями, всё было очень долго и кажется цена ухода за бону была не больше 10р.
Для Olex: по 3р. 1961г. - цена также сильно зависит от типа шрифта серии, корешок в UNC с 1-м типом встретить проблематично(особенно типы АА, Аа), со вторым при желании собирать корешками вполне возможно.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума