все-же микротексты не разобрать. но +1 по подлинности.
Текс отчетливый.Может я не то имею ввиду.Подскажите скан какого фрагмента сделать ?
Вроде бы бона подлинная!
Состояние только не очень.
Подскажите где лучше продавать её ?.
На каком аукционе ?
Тут выше оценивали её как : "
К сожалению, состояние не "не очень", а "очень не", т.е. не коллекционное состояние. Другой год рубля в таком состоянии здесь, на форуме, Вам бы немедленно предложили пустить на запчасти. Даже собиратели погодовиков, я полагаю, долго будут думать, а человек, готовый выложить приличные деньги за этот конкретный год, лучше выложит в 10 раз больше, но дождется приличного состояния. Другие же просто не поймут. За 10 тыс. можно взять пару неплохих ассигнаций, или одну хорошую, или пол-редкой, а сколько в действительности по Российской провинции у разных дедушек может лежать Юрьевых не знает никто (а кадастр наш не сколько почти полон, сколько почти пуст). Другой такой Юрьев ушел в Америке за полторы сотни долл. только со второго раза и никто за него особенно не бился. Боюсь, что ув. Vasya несколько погорячился. Я бы сказал, что если за штуку сможете отдать, то уже хорошо. (Лично я бы больше не дал бы, со всем уважением к г. управляющему).
а кадастр наш не сколько почти полон, сколько почти пуст.
Соглашусь с ув. Shipov ым по кадастру пока довольно трудно ориентироваться- если 20% от всех бон находящихся в руках коллекционеров отражено в нем то это очень хорошо , так что ориентироваться по нему очень не просто, он лишь дает очень и очень примерную оценку встречаемости
по поводу боны- состояние poor вообще не коллекционное, но ни в коем случае не пытайтесь его реставрировать - испортите бону!!!!!!!! оставьте так как есть
по поводу продажи выставляйте здесь на форуме
а кадастр наш не сколько почти полон, сколько почти пуст.
Соглашусь с ув. Shipov ым по кадастру пока довольно трудно ориентироваться- если 20% от всех бон находящихся в руках коллекционеров отражено в нем то это очень хорошо , так что ориентироваться по нему очень не просто, он лишь дает очень и очень примерную оценку встречаемости
ну так пополняйте кадастр!
некоторые специалисты утверждают, что кадастр в 80% случаев дает правильную оценку редкости. считается, что бон империи существует всего до 10 000 штук. у нас зафиксировано 15%. очень неплохая выборка. соцопросы строятся на гораздо более маленьких выборках.
кроме того, кадастр, как вино: чем старше - тем лучше.
К сожалению, состояние не "не очень", а "очень не", т.е. не коллекционное состояние. Другой год рубля в таком состоянии здесь, на форуме, Вам бы немедленно предложили пустить на запчасти. Даже собиратели погодовиков, я полагаю, долго будут думать, а человек, готовый выложить приличные деньги за этот конкретный год, лучше выложит в 10 раз больше, но дождется приличного состояния. Другие же просто не поймут. За 10 тыс. можно взять пару неплохих ассигнаций, или одну хорошую, или пол-редкой, а сколько в действительности по Российской провинции у разных дедушек может лежать Юрьевых не знает никто (а кадастр наш не сколько почти полон, сколько почти пуст). Другой такой Юрьев ушел в Америке за полторы сотни долл. только со второго раза и никто за него особенно не бился. Боюсь, что ув. Vasya несколько погорячился. Я бы сказал, что если за штуку сможете отдать, то уже хорошо. (Лично я бы больше не дал бы, со всем уважением к г. управляющему).
скажу так. один очень известный коллекционер в 60-е было горд тем, что у него была "половинка" рубля 1854. А другой не менее известный коллекционер пытался ее у него выцыганить в весьма серьезном обмене. безуспешно.
1 р 1854 можно ждать всю жизнь и не дождаться.
ИМХО - 10 тд конечно дорого, а вот "тонну" хоть сейчас отслюнявлю без вопросов.
на тему "Америка" и тп скажу - есть правило "PPP" которое и определяет конечную цену. Боюсь, что в случае ухода за 150 долл со всеми тремя "Пэ" были баааальшие проблемы.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума