Дмитрий,да я же про это и говорю.Что дата на них одна и та жа - 30 ноября 1870 года.Про НБ давай вообще не будем говорить - это другая тема. Мы про Голд сейчас.Может быть,тут вот в чём дело (только сейчас у меня такая гипотеза возникла) на той,что обозначена вкладывателями-аукционщиками как "Ориджинал" Серия А,а вот на той,что обозвали "1870" Серия С. Улавливаешь мою мысль? Может быть,в Голд всё так и идёт: Серия А-Ориджинал,а все последующие с этим 1870 годом так и обозначаются "1870"? Красиво придумал?
Я тут вот в чём запутался - с NBN вроде бы всё ясно,там у них Original и 1875-й.Соответственно,и печати на них разные. А вот что за хрень творится с National Gold Bank Notes? Возьмём,к примеру, 5 долларов.Есть Original и 1870-й год.Какая между ними разница-то,ежели и Original выпущены в том же году и печати на них одинаковые?!
Ещё раз объясню, но это заключительный:
По Нешенел: Ориджиналом называеться серия с 1870 по 1875, без вертикальной надпечатки года, который расположен вертикально с чартерным номером банка почти в центре боны перед названием самого банка!!! Серией 1875 года называються все остальные т.е с надпечаткой года, который расположен вертикально с чартерным номером банка почти в центре боны перед названием самого банка!!!
По НЕШЕНЕЛ ГОЛД Банк Нотес: Ориджиналом называеться серия с 1870 по 1874 без вертикальной надпечатки года, который расположен вертикально с чартерным номером банка почти в центре боны перед названием самого банка!!! В данном случае я про те боны , какие RAST поставил в пример.,
Серия А-Ориджинал,а все последующие с этим 1870 годом так и обозначаются "1870"? Красиво придумал?
я проверил по Fr - нет , не в этом дело.В самом каталоге, кстати, указана серия А338681, но ( как правильно указал Norum) напечатан год.....
Я заметил другое отличие- на твоих сканах- нет- "А" просто серийный номер без БУКВЕННОГО префикса- м.б. так обозначали ориджинал....
В подтверждение этой идеи читаем братьев Фрэдбергов ( заодно и "знания" Миража проверим)
Конгресс принял закон... 12июля 1870....и разрешил 9-ти калифорнийским Банкам и одному Бостонскому.....
но лицензия Киддер-банка была отозвана и тираж уничтожен... осталось известным только 2 образца- 50 и 100....
Все имеют подпись Allison and Spinner КРОМЕ
1153,1160а,1163- Bruce-Gifillan
1147,1150,1157- Scofield-Gifillan
Интересное совпадение- все номера с другими подписями обозначаются по другому:
пример
1160 1870 FNGB
1160а 1875 Series. FNGB- "серии"- видимо и есть это обозначение- " НЕ ОРИДЖИНАЛС"
проверяю сам себя
1146--- 1873г - ориджинал
1147-1875( серия)- нет
1149-1874г - ориджинал
1150-1875( серия) - нет
поэтому и разные года на них- 1870, 73, 74 ( на "ориджинал")
Я тут вот в чём запутался - с NBN вроде бы всё ясно,там у них Original и 1875-й.Соответственно,и печати на них разные. А вот что за хрень творится с National Gold Bank Notes? Возьмём,к примеру, 5 долларов.Есть Original и 1870-й год.Какая между ними разница-то,ежели и Original выпущены в том же году и печати на них одинаковые?!
Ещё раз объясню, но это заключительный:
По Нешенел: Ориджиналом называеться серия с 1870 по 1875, без вертикальной надпечатки года, который расположен вертикально с чартерным номером банка почти в центре боны перед названием самого банка!!! Серией 1875 года называються все остальные т.е с надпечаткой года, который расположен вертикально с чартерным номером банка почти в центре боны перед названием самого банка!!!
По НЕШЕНЕЛ ГОЛД Банк Нотес: Ориджиналом называеться серия с 1870 по 1874 без вертикальной надпечатки года, который расположен вертикально с чартерным номером банка почти в центре боны перед названием самого банка!!! В данном случае я про те боны , какие RAST поставил в пример.,
Cпасибо,Norum! Вот только я НИЧЕГО не просил объяснять мне по National Bank Notes.Тем более,что они были выпущены ЗАДОЛГО до 1870 года.
По Голд Банк Нотес - я могу выложить сканы банкнот,которые так и называются 1872,1873 и 1874.Но никак не Original.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Большое спасибо,Dimon! Вот твоя информация мне многое прояснила!
Для National Bank все замечательно,
1115 - Original
2344 - 1875
для The National Gold Bank - не работает. Или у PMG вместе с Heritage проблемы со зрением. Наверно будет лучше, если ув. Norum как-нибудь проиллюстрирует то, что пытается донести. Я сколько не смотрел, так и не нашел для The National Gold Bank этого самого вертикального года, как не искал
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Вот еще одна пара с Heritage и ху из ху?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
жаль после добавления перемешалось все, но в принципе и так понятно
1115 - Original
2344 - 1875
для The National Gold Bank - не работает. Или у PMG вместе с Heritage проблемы со зрением. Наверно будет лучше, если ув. Norum как-нибудь проиллюстрирует то, что пытается донести. Я сколько не смотрел, так и не нашел для The National Gold Bank этого самого вертикального года, как не искал
Ну наконец-то......!!!!!!!!!
А для The National Gold Bank тоже самое, тоже и ничего другого, та же система обозначения, (я прошу читать и смотреть мои посты внимательно!!!)
Bn , Rast представил нам в качестве образцов( мы о них говорили выше) Ориджинал серию, эти две боны серии 1870 года, они называються оригинальн...так как, не имеют вертикальной надпечатки года
Другие же ( такие) но с вертикаль.годом " называються "годом" надпечатки, т.е Нешенел Голд Банк 1875 не смотря на то что серии 1870...,
National Currency and Redeemable in gold coin единственные надпечатки в дизайне этих бон которые имеют разное толкование и смысл, а также ето одно из различий в дизайне, ведь если сравнить.., то обе как братья близнецы., возможно ещё и по-этому многие их путают..
По поводу "Херитейджа" и еже с ними, как я уже описывал, они тоже люди и им свойственно делать ошибки...запаивая в пластик частичку гарантии.., возможно и на нашем "молотке" , да и на других аукционах можно встретить или ошибку или вообще " отжиг"...
[quote="rast]
По Голд Банк Нотес - я могу выложить сканы банкнот,которые так и называются 1872,1873 и 1874.Но никак не Original.
-48.NB-Original-50$.jpg- самый,что не есть Original, совершенно верно...[/quote]
Спасибо! Я это сомнению и не подвергал.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Norum писал(а):
Bn писал(а):
1115 - Original
2344 - 1875
Ну наконец-то......!!!!!!!!!
А для The National Gold Bank тоже самое, тоже и ничего другого, та же система обозначения, (я прошу читать и смотреть мои посты внимательно!!!)
Bn , Rast представил нам в качестве образцов( мы о них говорили выше) Ориджинал серию, эти две боны серии 1870 года, они называються оригинальн...так как, не имеют вертикальной надпечатки года
Вот если бы они так действительно назывались,то rast бы здесь никому голову не морочил. Да,люди ошибаются... иногда.Но не ВСЕГДА же!
Ув. Norum , не могли бы Вы проиллюстрировать НЕ Original The National Gold Bank , потому как, чесное слово, начинаю чувствовать себя идиотом. Пожалуйста, самый маленький, самый паршивенький скан.
Идиотом себя чувствовать не нужно.Сканы "не Original" (по-крайней мере их таковыми считают на Heritage) я приводил.Привожу сканы 1875 года,которые уж точно "не Original". С этим любой дошкольник разберётся - надпись "Серия 1875" плюс печать другая,побольше.Просто было обидно читать Norum'a,который мне это пытался втолковать.
Спасибо, правда чувство все равно осталось Пересмотрел больше сорока фото не оригинал, но без года. Таковыми их счетают и пцгс и пмг и собственно сам херитаж неужели столько ошибок?
Спасибо, правда чувство все равно осталось Пересмотрел больше сорока фото не оригинал, но без года. Таковыми их счетают и пцгс и пмг и собственно сам херитаж неужели столько ошибок?
Всё взято как-раз оттуда.И те две пятёрки,которые я выложил ранее - одна Original,а другая "1870".И даты у них одни и те же.Разницу я увидел только одну - Серия А и Серия С.ВСЁ.В "ошибки" как-то не верится - это не Молоток!
Ув. Norum , не могли бы Вы проиллюстрировать НЕ Original The National Gold Bank , потому как, чесное слово, начинаю чувствовать себя идиотом. Пожалуйста, самый маленький, самый паршивенький скан.
Прошу вас всех чувствовать себя прекрасно и самоуверенно...,
Rast выложил сканы не ориджинал, а серии.....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Т.е те о которых Вы спрашивали...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
rast писал(а):
.Просто было обидно читать Norum'a,который мне это пытался втолковать
Алексей, я пытался объяснить Вам, но вы вероятно считали " надпечатку года" с годом выпуска, вот и получалась путаница,
Ранее я оставлял сообщение на английском, ну надеясь что все владеют им, я подчеркнул всё то, что могло поставить все точки над и.....
У меня ко всем членам форума отношение хорошее и не предвзятое, потому не стоит обижаться, тем более , что Я действительно никого не обидел...Был вопрос и дан ответ на него..........
Прошу вас всех чувствовать себя прекрасно и самоуверенно...,
Rast выложил сканы не ориджинал, а серии.....
Я до этого достаточно понавыкладывал Original. Почему бы не выложить "1875"?
Ранее я оставлял сообщение на английском, ну надеясь что все владеют им, я подчеркнул всё то, что могло поставить все точки над и.....
..
Я как раз владею, но ....
National Currency and Redeemable in gold coin единственные надпечатки в дизайне этих бон которые имеют разное толкование и смысл, а также ето одно из различий в дизайне, ведь если сравнить.., то обе как братья близнецы., возможно ещё и по-этому многие их путают- это , как бы помягче выразиться.... не совсем так....
Так как все НБ и ГОЛД- выпускались на основании одного и тоже акта- то это просто "два двоюродных брата ", ( а не бизнеца) а ГЛАВНОЕ отличие - это название банка - к примеру....First National GOLD Bank, и уже из этого вытекает надпись - Redeemable in gold coin
ТОЧКА.
И не вносите пожалуйста путаницу.
Как можно прочитать эту фразу- надпечатки в дизайне этих бон которые имеют разное толкование и смысл, как не одна надпись имеет разный смысл...
ОТВЕТ НА ВОПРОС Rast-a и Bn-а был дан.
Все дальнейшие "лингвистические обсуждения"- буду "безжалостно"удалять
"Кто про что,а вшивый всё про баню!"(с) Это я о себе,джентльмены. Итак,на Херитэйдж представлены лоты предстоящего апрельского аукциона.Любой желающий может полюбопытствовать - золотые пятёрки представлены практически всех видов - там есть и Original,и 1870,и 1872,и 1874.Ну,никак не канает версия о том,что в Золотых всё было также как и в обычных National Bank Notes. То есть Оriginal и 1875.Чем-то они всё же отличались.Любопытная деталь - мною были перерыты все аукционы Херитэйдж с самого его основания - НЕТ ни ОДНОЙ пятёрки 1875.Может быть,их вообще не было?
Вопрос,по-прежнему висит в воздухе - почему все эти пятёрки обозначаются не просто как Original,а ещё и как 1870,1872 и 1874?
Кстати,уважаемый Мираж,на некоторых присутствуют конверты PMG,на которых это всё написано.Вполне можно им отписать и спросить,почему они морочат людям голову?
Я звонил им (Херитидж).Справки по архивам они не дают.Там вообще всем до фени.По моей теме там такой завал,что я уж и внимание не обращаю на их описания.
Хочу порекомендовать книгу.Очень интересный материал про гравировку и процесс дизайна денег.Фотки только черно белые.Цены на аукционах и тд.
Я не про архивы писал,уважаемый Мираж.Я про будущий аукцион апрельский написал.Там даже ещё картинки скачать нельзя - лоты даются только для ознакомления.Даже цены пока никакой нет. Зайди,полюбопытствуй.
Книга Хесслера эта про пробники.На Херитэйдж так и пишут - пробник такой-то,номер по Хесслеру такой-то.
Hello, I have a quick question, is this 1870's bank note the same as the "San Francisco, CA - $5 Original National Gold Bank Note Fr. 1136 The First National Gold Bank Ch. # 1741"? In my catalog it's said they're the same thing, so I was just wondering if they were? If the are the same, why do they have different titles? Thank you very much.
Спасибо,Мираж! Должны же у них быть какие-то консультанты? Согласись,что я вопрос-то задал по делу? Если есть какие отличия,то пусть скажут какие,а ежели нет,то пускай перестанут людям морочить головы.Посмотрим,что они ответят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума