10 1797 - самая частая десятка 17-х годов. (как 5 1792, 1794) из 17-х десяток первой оказывается в коллекции. цена зависит от сохрана, ибо выбор теоретически все-таки присутствует.
скан выложите, да и оценим.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Александр (бывший бонист) писал(а):
Могу предоставить скан, но не знаю как.
файл добавьте, кнопочка должна быть. можно прислать мне nikpet.bk.ru выложу для всех.
вместо первой точки ставьте "собаку" в адресе.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
номер завтра посмотрю на работе. мож уже и видел ее, а мож и нет..
по цене.... понимаете, год не очень сложный жля тех, кто ассигнации в коллекции кладет и скорее всего у всех, кто способен платить такая уже есть, правда может в худшем сохране (как у меня).
можно пытаться продать подороже, но может не сразу уйти... или вообще не уйти. смотря какая хотелка
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Александр (бывший бонист) писал(а):
Даю скан без футляра из плотной бумаги
и ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
rast писал(а):
И ещё вопрос - а не наклеена ли она,хотя бы частично,на эту самую белую бумажку?
хуже если наклеенная, я б не сказал, что обрез для таких бон серьезный недостаток.
хуже если наклеенная, я б не сказал, что обрез для таких бон серьезный недостаток.
Согласен.Но это было бы уже ДВА серьёзнейших недостатка.Плюс она ещё кое-где реставрированная.Судя по всему,кто делал эту частичную реставрацию,тот её и подрезал.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
И похоже,что грибок убирали.Но это можно сказать наверняка,если взять её в руки.А где скан оборотки? Или "бывший бонист" считает,что это неважно? Иногда оборотка рассказывает больше,чем лицевая сторона.
Да нет, просто по краям бумага слабая, видимо, грибок после подмочки, судя по скану, для сохранности завернута в плотную бумагу, которая и просвечивает через утраты. Реставрации, похоже никто не делал, разве что разгладили, а делать, наверное надо, потому, что поля под бумагой должны бать совсем рыхлыми.
Да нет, просто по краям бумага слабая, видимо, грибок после подмочки, судя по скану, для сохранности завернута в плотную бумагу, которая и просвечивает через утраты. Реставрации, похоже никто не делал, разве что разгладили, а делать, наверное надо, потому, что поля под бумагой должны бать совсем рыхлыми.
Хрен её знает,но по правому и левому краю бумага выглядит так,как будто ассигнация посажена на клей. Оттого и нужно видеть скан оборотки.
Правый нижний край слишком ровный.А на кой тогда было выкладывать первый скан,где она,как я теперь понимаю,была на какой-то картонке? Тут-то она хоть сама на себя похожа.
Да,такую лучше лишний раз не шевелить.Зато теперь видно,что она и необрезанная и не наклеяная.Это очень хорошо.Но по сравнению с первым сканом она превратилась в тряпочку.С оценкой,данной Vasya,спорить не буду.Но мне кажется,что две с половиной штуки - это потолок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума