Цену такой банкноты может установить только очень серьёзный аукцион.
Если вы её увидели на ебайе или в нете, то это скорее всего копия и на ней мелкими красными буквами это написано.
Цену такой банкноты может установить только очень серьёзный аукцион.
Если вы её увидели на ебайе или в нете, то это скорее всего копия и на ней мелкими красными буквами это написано.
Да нет... я её видел не в Интернете... а вживую... Про копии я знаю... Нет это не копия!!!
За все 20 лет моего бонистского стажа я перевидал многое.В том числе и очень крупные коллекции очень уважаемых бонистов.25 червонцев в стостоянии лучшем,чем на 4 с минусом я не видел.Может быть,просто не повезло.А,может,наоборот,повезло - так как многие просто их никогда не держали в руках и вряд ли когда подержут.Нужен скан,а так это всё простое балабольство.
Здесь они все вместе продавались. Кстати, аргумент против тех, кто считает, что 25че реже или такая же, как 5че.
Кстати, курс был что-то около 25р/$.
[Скрытый текст]
За все 20 лет моего бонистского стажа я перевидал многое.В том числе и очень крупные коллекции очень уважаемых бонистов.25 червонцев в стостоянии лучшем,чем на 4 с минусом я не видел.Может быть,просто не повезло.А,может,наоборот,повезло - так как многие просто их никогда не держали в руках и вряд ли когда подержут.Нужен скан,а так это всё простое балабольство.
Вот какое дело... несколько лет назад снимался фильм с Меньшиковым (Золотой телёнок), а мой друг как раз имел дело к этому проекту, и я в то время был в Москве.
Так вот, именно тогда мне удалось увидеть 25 червонцев 1922 года в Идеальнешей состоянии... несколько пачек, которые находились на съёмочной площадке в павильоне.
После съёмки некоторых сцен я спросил у друга, где они закали такие деньги, плюс с водяными знаками.. Они были КАК НОВЫЕ... белые, чистые.... водяной знак красовался на фоне солнца.
Мой друг сказал, что это настоящие деньги, 200 банкнот чистых из какого-то, как он сказал "хранилища". Около 500 банкнот - мятые и жёлтые... отсальные...которые были в сундуке... это просто нарезанная желтая бумага!!
Я, в его присутствии взял 2 банкноты... номера были подряд, серия, как я помню, вроде была: ДА
Остальные чистые банкноты лежали на столе, с номерами по порядку. Оборотная сторона - чистая, очень хорошо виден водяной знак.
Я попросил друга... пусть подарет одну, он сказал, что за каждую банкноту, перед кем-то, они отчитываются, там какая-ведомость с переписанными номерами этих банкнот.
К сожалению, этот фильм я не смог увидеть... говорят, что его показывали по Первому каналу, плюс, во время съёмок была сцена, когда Паниковский (герой фильма), считал эти банкноты... И главная камера снимала крупным планом.
Я так хочу сказать этот фильм из Интернета... ради интереса хоть посмотреть...
Вот тогда я увидел эти 25 червонцев... неужели, есть такие ЗАПАСНИКИ, где хранятся такие банкноты? Мой друг сказал, что если фильмы исторические, то они обращаюся в такие заведения
Это обычное дело для исторических фильмов - например, в картинах про царей используют реквизит из алмазного фонда, на съёмках военных действий случается для правдоподобности убьют 10 -15 человек.
Полная ерунда! НИКТО такие вещи НИКОМУ НИКОГДА даже под сотню расписок НЕ ДАСТ.Ибо могут случится разные неприятности - от по.издят до погорят.И куда потом девать эти расписки? Швейцер снимал "Золотого телёнка" и то у него не было НАСТОЯЩИХ.А тут какая-то никому неизвестная дамочка-режиссёр наваляла несколько серий (на мой взгляд,гадость полнейшая!) и ей дали 25-ки в пачках! "Брехня!"(с)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Al-r писал(а):
Это обычное дело для исторических фильмов - например, в картинах про царей используют реквизит из алмазного фонда, на съёмках военных действий случается для правдоподобности убьют 10 -15 человек.
Это как минимум.В американских фильмах порой больше сотни убивают.Обычное дело!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати,в фильме Ивана Пырьева,актриса Юлия Борисова,исполнявшая роль Настасьи Филипповны,пожгла до хрена "радужек" в печке.Вот поэтому-то,они теперь такая большая редкость и дорого стоят.
Полная ерунда! НИКТО такие вещи НИКОМУ НИКОГДА даже под сотню расписок НЕ ДАСТ.Ибо могут случится разные неприятности - от по.издят до погорят.И куда потом девать эти расписки? Швейцер снимал "Золотого телёнка" и то у него не было НАСТОЯЩИХ.А тут какая-то никому неизвестная дамочка-режиссёр наваляла несколько серий (на мой взгляд,гадость полнейшая!) и ей дали 25-ки в пачках! "Брехня!"(с)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Al-r писал(а):
Это как минимум.В американских фильмах порой больше сотни убивают.Обычное дело!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати,в фильме Ивана Пырьева,актриса Юлия Борисова,исполнявшая роль Настасьи Филипповны,пожгла до хрена "радужек" в печке.Вот поэтому-то,они теперь такая большая редкость и дорого стоят.
У меня знакомый работает немного в другом направлении на съёмках, но он связан со всякими реквизиторскими делами, но почему-то он мне сказал что эти банкноты - которые ОЧЕНЬ ЧИСТЫЕ, им выдали только для одного съёмочного дня.
Я сам видел, как артист, который играет Паниковского несколько дублей их считал, я так понял был момент делёжа денег...
До сих пор не могу поверить... неужели они были настоящие??? Но они были ТАКИЕ ЧИСТЫЕ... как снег!
Я думаю, а может какие-то "тайники" специально печатают иногда на Гознаке такие деньги... только не ставят: "КОПИЯ КОПИЯ КОПИЯ", просто так сказать... деньги для истории...
Говорят что ГОЗНАК открыл выставку Банкнот, так может на выставке КОПИИ денег, а оригиналы лежат в другом месте...
это все сказки. когда гознак СССР выпускал репринты чириков 22, то можете заметить 5ч 1922 вообще репринтанули с образца. такие дела. кстати это доказывает, что и пластин уже нет... вотЬ... и оригинала не нашли. а Вы говорите ящики. 25 конечно почаще и где найти а-аНЦ+ я знаю, правда ценой чела убить нереально.
Американцы вообще на Ирак в рамках съемок фильма напали...
А если серьёзно, то зачем кому-то в съемках оригиналы использовать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума