Фирсович точно уловил единого изготовителя бон - это American Bank Note Company.
На желтом полтиннничке (50 коп.) без подписей - это выпуск Колчака в идеальном состоянии 5 баксов, тот же полтинничек с надпечаткой двумя подписями в идеале - это 7 баксов, это временное правительство Дальнего Востока или Правительство С. Медведева (Владивосток).
По 25 рублям смотря с чем сравнивать. сравнить одну 25-ку с другой не могу, поскольку не вижу лицевой стороны той, которая без красного штампа на обороте ( там может быть 4 варианта).
25 с красным штампом ( это земская власть прибайкалья) на обороте в идеальном состоянии стоит не ниже 50 баксов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IgorR писал(а):
Попадаются боны "РАБ" со штампом встречи ветеранов в С.Ф.
Сан- франциско это сан- франциско. Это надпечатка к обращению отношения не имеет. Это дело рук пачкунов.
Фирсович точно уловил единого изготовителя бон - это American Bank Note Company.
Ничего себе! А я и не догадывался даже! Заодно он мог бы и уловить,что на Русско-азиатском банке никакого штампа нет,а где штамп есть,то это никакой не Русско-азиатский банк.
На желтом полтиннничке (50 коп.) без подписей - это выпуск Колчака в идеальном состоянии 5 баксов, тот же полтинничек с надпечаткой двумя подписями в идеале - это 7 баксов, это временное правительство Дальнего Востока или Правительство С. Медведева (Владивосток).
По 25 рублям смотря с чем сравнивать. сравнить одну 25-ку с другой не могу, поскольку не вижу лицевой стороны той, которая без красного штампа на обороте ( там может быть 4 варианта).
25 с красным штампом ( это земская власть прибайкалья) на обороте в идеальном состоянии стоит не ниже 50 баксов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IgorR писал(а):
Попадаются боны "РАБ" со штампом встречи ветеранов в С.Ф.
Сан- франциско это сан- франциско. Это надпечатка к обращению отношения не имеет. Это дело рук пачкунов.
Спасибо за помощь. Буду продавать... Вот еще скан, верхняя, та которая с красным штампом "Верховная власть прибайкалья"
......
Спасибо за помощь. Буду продавать... Вот еще скан, верхняя, та которая с красным штампом "Верховная власть прибайкалья"
Фирсович, Вы хоть немного повнимательней будьте:
Временная земская власть прибайкалья, а не Верховная.
А то так с Вашей лёгкой руки в каком-нибудь каталоге появится новая разновидность этой боны.
Вторая бона в варианте без подписей на обратной и две на лицевой(выпускалась правительством Колчака), насчёт цены сейчас не скажу, но она реже встречается по сравнению с Прибайкальем и Медведевскими, по крайней мере у нас. _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума