закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Подскажите цену

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:42 pm    

Мнея попросили узнать, сколько могут стоить нижеуказанные боны и где их можно взять (не обязательно в прессе)
Заранее спасибо

В то время, когда в соседней Украине правил Гетман Скоропадский с немцами, в Крыму под покровительством последних основалось “Крымское краевое правительство” во главе с министром С. Крымом и генералом Сулькевичем. Это правительство в 1918 г. выпустило свои деньги: марку 50 коп. (она же ходила как почтовая и гербовая) и 5, 10 и 25 руб. (с картой Крымского полуострова).

После падения “Украин. Державы” Крым был занят Деникиным, в 1920 г., как было указано выше, отступившая добрармия направилась в Крым, где засела, укрепив Перекопск. перешеек мощными окопами и орудиями. Генерал Врангель, коему Деникин передал главнокомандование, пользуясь отвлечением советских войск на новый польский фронт, делал набеги, угрожая Екатеринославу, Мариуполю и Донбассу.

В Крыму Врангель выпустил: 100, 250 и 500 руб. (все одного рисунка с памятн. тысячелетия России) и в г. Феодосии 25.000 р. (с Мининым и Пожарским), часть коих осталась после эвакуации Врангеля недопечатана и была использована феод. Е.П.О. для карточек совет. столовых. Когда Перекоп был взят штурмом и советские войска заняли Крым, Врангель с частью своих войск погрузился на корабли и переправился в Константинополь. Незадолго до эвакуации Врангель получил из-заграницы деньги нового образца (1919 г.) в 50, 100 и 500 р.) (с женск. головой в каске), кои им были аннулированы после таинственной пропажи нескольких ящиков этих денег.

из сайта [Скрытый текст]
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 13:55 pm    

про каску - это круто Smile Там античный шлем
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 14:08 pm    

Олле писал(а):
про каску - это круто Smile Там античный шлем

Ну не я ж писал, претензии к автору Confused Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 16:04 pm    

Весь материал часто встречается, если собирать поверхностно, а при коллекционировании по разновидностям там цены будут другие и собирать надо подольше.
Скажите что Вас конкретно интересует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2006 13:11 pm    

В общем ситуация такая.
Человек прочитал в газете, что в Крыму в свое время были выпущены деньги. И пристал ко мне, какие они были и сколько стоят.
Про то, какие были, я ему нашел, а вот насчет стоимости - обратился к уважаемому собранию.
Однозначно никакие разновидности ему не нужны, скорее всего, даже и качества идеального не надо - пока просто приблизительные цены на образцы, т.е. существовавшие номиналы.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:24 pm    

Вот на молотке ищется легко по словам Врангель, Крым, ВСЮР

марка 50 к
[Скрытый текст]
10 и 25р
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
мне в нормальном сохране еще не попадались
вот 250 и 500
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
а насчет античной дамы я лично брал
50 за 15уе, 100 за 20, а вот 500 до сих пор ищу (дешевле 1500руб не предлагали)

по мне дорого
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:34 pm    

Олле писал(а):

а насчет античной дамы я лично брал
50 за 15уе, 100 за 20, а вот 500 до сих пор ищу (дешевле 1500руб не предлагали)

по мне дорого

самая тяжелая - сотка. в киеве на слете сотка - 30, 500 - 25.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2006 10:11 am    

Спасибо всем. В общем, приблизительно сориентировался. Сообщу - пусть думают Smile
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы