5 долларов с надпечаткой.
Вот такая территория Небраска 1854 года.Какой то клоун пытался в старые времена обменять но банк забраковал.Кто -нибудь имеет положительный опыт,как вывести эту надпечатку.Спасибо.
упаси бог хлором.
нетрогайте ее _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
5 долларов с надпечаткой.
Вот такая территория Небраска 1854 года.Какой то клоун пытался в старые времена обменять но банк забраковал.Кто -нибудь имеет положительный опыт,как вывести эту надпечатку.Спасибо. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ни в коем случае.
Это же "история"- а ты ее " исправить" хочешь _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
По Вашему мнению,если я буду сертифицировать бону,это скажется на ее состоянии?
ИМХО
Позволю напомнить
Бонистика- это вспомогателаьня ИСТОРИЧЕСКАЯ НАУКА....
а историю нельзя подправлять и "подчищать" и "сертифицировать"..
но даже если отвлечься от высоких теорий - то, посмотри на обороте пакета- там всегда есть надпись о состоянии- т.е.- РЕСТАВРАЦИИ- ..... цена однозначно будет ниже на 30-50% _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы как всегда правы ,уважаемый Dimon!
Об этом я и не подумал.
Любые действия по отношению к боне будут классифицироваться ,как реставрация?Даже если я стирательной резинкой грязь уберу?Есть какое-то официальное определение этому?Сразу 3 вопроса.
Спасибо.
Вы как всегда правы ,уважаемый Dimon!
Об этом я и не подумал.
Любые действия по отношению к боне будут классифицироваться ,как реставрация?Даже если я стирательной резинкой грязь уберу?Есть какое-то официальное определение этому?Сразу 3 вопроса.Спасибо.
ЛЮБЫЕ изменения "внешнего вида" - это реставрация.
Я видел сертифицированную бону, очень старую ( не помню откуда) на которой только разравняли углы. ...
ПРИГОВОР - Light(Лёгкая) restavration....
Для собственной коллекции-можешь хоть дыроколом дырок наделать ( ) - это ТВОЁ
Другое дело , когда это для "публичных" целей.
Для этого и сертифицируют боны - что бы сделать сравнительную классификацию.
т.е. создают "систему эталонов" - с которой любой может сравнить свою банкноту , и не важно кто это - продавец или покупатель.
Помните, как нас учили в школе - где то , в спец лаборатории находится эталон метра, кг, итд. И всё существующее на земле сравнивают с этим ОБЩЕПРИЗНАННЫМ ЭТАЛОНОМ.
А теперь представь, что ты продавец , а детки на твоей эталонной гирьке в 1кг маркером чего то написали, а ты её ножичком пошкрябал( чуть-чуть) и она снова , как новая.... но вес у неё уже другой... 999,9999 гр _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума