закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Драйверы под Vista
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 1007
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 06:03 am    

Надежней Windows 98 SE мелкомягкими ничего пока не выпущено.

XP - первый вариант вешалась так часто что работать было вообще невозможно.
XP SP1 - кривовато но работала, пока не подключишь к сети(любой) - если кто помнит- приступы мании величия каждый комп считает себя центральнейшим сервером и пытается забрать себе все сетевые функции...
XP SP2 - наиболее стабильный вариант хорошо себя зарекомендовавший.
XP SP3 - можно было и не выпускать и без него все работало Ой смешно! Ой не могу!

Исходя из этого думаю Vista у меня будет стоять когда на нее выйдет 2 апдейта, не раньше Ой смешно! Ой не могу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 07:03 am    

А мне больше нравиться  Яблоко покусанное, особенно MacBookAir работает стабильно и периферия вешается любая без особых заморочек
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 09:36 am    

vikpis, семейство программ майкрософта прослеживаю еще с мс-дос 6.22. 3.11 винду, которая собсно была не системой, а просто оболочкой - тоже ставил... 12 дискет, если не ошибаюсь...

под хорошим железом ХРюша работает отлично. под нехорошим железом - в принципе работает! проблем с драйверами вообще не знаю - в крайнем случае подходят от 2000й.

виста же, работает только там, где ей нравится. может быть года через 2 висту и можно будет ставить везде. но пока бюджетные машины для офисов ее не тянут. а на домашнюю машину ставить висту принципиально не хочу.

Цитата:
а уж если открыто штук 20 окон в инете, то вообще черепаха...

так поставь себе какой-нить клиент, который поддерживает многооконность - сэкономишь место в памяти и работать будет отлично. даже если ты ярый поклонник IE - поставь Avant - это просто надстройка над IE, которая позволяет из убогого сделать что-то приличное. работает быстро. проблем с тормозами нет. у меня порой до полсотни окон открыто, когда я аукцион просматриваю.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1975
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 13:07 pm    

W 98 SE, 2000, XP, XP sp 2, работали у меня стабильно и нареканий у меня к ним нет. Железо у меня стояло и стоит из категории бюджетное, но хорошо подобранное.
Vista требовательна к железу и апгрейдить комп только с целью установки новой системы не целесообразно.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 1528
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:50 pm    

На ноуты виста через раз ставится Отстой! , а ХР без малейших проблем, так же и работает, где стало без проблем - все отлично, в противном случае - можно стрелятся
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 17:13 pm    

IBONS писал(а):
Кстати , на сайте Майкрософт есть программа проверки компа( с ПЕРИФЕРИЕЙ) перед установкой Висты. 5мин тест- и распечатывается заключение- ... "будет жить или сразу в морг", и со всеми рекомендациями ....
Поэтому отпадает необходимость обращаться к " специалистам....по переустановке"

Это все шняга полнейшая. Например в виндовсе есть отчем об ошибках - хоть раз кому-нибудь помог? А насчет будет жить - если руки кривые, то уже ничто не поможет. Я вчера поставил ХР на пентиум 333 Мгц и 128 Мб ОЗУ - работает изумительно. Люди хотели менять комп, а нужен только для печати документов. Поставил ХР - менять не стали. Зачем деньги на ветер? Виста может и хороша, но в ней очень неудобно. Например панель управления - в ХР очень все понятно, но в висте это ужас. А сеть в висте? Вводишь IP адрес обычной домашней сети например 192.168.0.15 - пишет неопознанная сеть, угага. А встроенная безопасность? Все проверенные проги типа ворда блокирует, папку просто не откроешь - надо разблоривать. Приходится вообще выключать эту функцию чтобы недоставала, но вот зато вирусы ставятся просто изумительно. И кому такая система нужна? Для ценителей красоты? Или для криворуких программистов. Интересно, у самих работников майкрософт какие оси стоят? мож линуксы Ой смешно! Ой не могу!

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 17:17 pm    

Sereg@ писал(а):
IBONS писал(а):
Кстати , на сайте Майкрософт есть программа проверки компа( с ПЕРИФЕРИЕЙ) перед установкой Висты. 5мин тест- и распечатывается заключение- ... "будет жить или сразу в морг", и со всеми рекомендациями ....

Это все шняга полнейшая. Например в виндовсе есть отчем об ошибках - хоть раз кому-нибудь помог? А насчет будет жить - если руки кривые, то уже ничто не поможет. Я вчера поставил ХР на пентиум 333 Мгц и 128 Мб ОЗУ - работает изумительно. Люди хотели менять комп, а нужен только для печати документов. Поставил ХР - менять не стали. Зачем деньги на ветер? Виста может и хороша, но в ней очень неудобно. Например панель управления - в ХР очень все понятно, но в висте это ужас. А сеть в висте? Вводишь IP адрес обычной домашней сети например 192.168.0.15 - пишет неопознанная сеть, угага. А встроенная безопасность? Все проверенные проги типа ворда блокирует, папку просто не откроешь - надо разблоривать. Приходится вообще выключать эту функцию чтобы недоставала, но вот зато вирусы ставятся просто изумительно. И кому такая система нужна? Для ценителей красоты? Или для криворуких программистов. Интересно, у самих работников майкрософт какие оси стоят? мож линуксы Ой смешно! Ой не могу!

Вы главное не волнуйтесь так, спокойней нада
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 16, 2009 00:03 am    

vikpis писал(а):
Sereg@ писал(а):
vikpis писал(а):
Чё поклёп на Висту наводишь? В 99% случаев проблемы с Вистой возникают только при говёном железе

удивили Отстой!

Всегда удивлялся тому, как кто-то сам не попробовав вешает ярлыки...
Хотите верить во что-то не взирая ни на что - ради бога, лично для меня теперь отстой - XP, т.к. имею возможность сравнивать, хотя и ХР у меня без переустановки лет 5 простояла, но никогда на 5 баллов не работала, то с дровами проблемы, то восстановление системы не работает, то больше 3 гиг памяти не понимает... а уж если открыто штук 20 окон в инете, то вообще черепаха... Может на нынешнем железе и ХР бы работала шустрее, но багов точно меньше бы не стало...
Кстати, с самого 93-го, когда я установил первую свою винду 3.1 , всегда хаяли новинку, которую при выходе новой винды начинали восхвалять и боготворить (ну может кроме перехода с 3.1 на 3.11, т.к. 3.11 была первой русифицированной), имхо это связано с тремя факторами, первый - это паталогическое нежелание переустанавливать систему (сам ненавижу), второй - просто нежелание менять что-то привычное, третий - почти каждая винда требовала больше ресурсов, что влекло дополнительные траты. Вспомните как все обсирали ХР, теперь на неё молятся, завтра будут молиться на Висту и обсирать windows 7, некоторые уже начали это делать...

Poostoroznee s jarlikami... Otkuda wam znat, zto ja probowal i zto net?? Ja goworju ne o sbornom ne izwestno gde zeleze, a o normalnom PC. I u menja ix stoit dwa, odin u sina s Vistoj, i moj s XP. Sinu 10 let, no on i to za dwa dnja ponjal, zto takoe Vista. Xotja sejzas uze mnogo wremeni proschlo, mozet uze i Vistu dorabotali, no XP wse rawno udobnee w rabote. W razi.
XP, naskolko ja pomnju, wipustili pozti srazu ze s 2000, mnogie togda peresaziwalis s 2000 na XP, u samogo 2000 mensche goda prostojal, srazu pomenjal na XP, ne pomnju, ztobi XP kogo-to ne ustraiwal, ztobi kto-to bil etoj programmoj nedowolen.
I w kabinetax pozemu-to poka eze stoit XP, zto-to na Vistu ne toropjatsja perexodit. Dorabotajit ee konezno, tolko k tomu wremeni wipustjat opjat zto-nibud nowoe.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 01:56 am    

ali писал(а):
vikpis, семейство программ майкрософта прослеживаю еще с мс-дос 6.22. 3.11 винду, которая собсно была не системой, а просто оболочкой - тоже ставил... 12 дискет, если не ошибаюсь...

под хорошим железом ХРюша работает отлично. под нехорошим железом - в принципе работает! проблем с драйверами вообще не знаю - в крайнем случае подходят от 2000й.

виста же, работает только там, где ей нравится. может быть года через 2 висту и можно будет ставить везде. но пока бюджетные машины для офисов ее не тянут. а на домашнюю машину ставить висту принципиально не хочу.

Цитата:
а уж если открыто штук 20 окон в инете, то вообще черепаха...

так поставь себе какой-нить клиент, который поддерживает многооконность - сэкономишь место в памяти и работать будет отлично. даже если ты ярый поклонник IE - поставь Avant - это просто надстройка над IE, которая позволяет из убогого сделать что-то приличное. работает быстро. проблем с тормозами нет. у меня порой до полсотни окон открыто, когда я аукцион просматриваю.

Лёш, я рад, что ты вспомнил про мс-дос, но не впечатлил, т.к. по любому я намного раньше столкнулся с этой темой, чем ты, первый свой комп я спаял в 1987, а какое-никакое свидетельство оператора ЭВМ получил ещё в СССР, просто мы обсуждали эпоху винды, а не то как систему с пятидюймовой дискеты 720 Кб грузили, можно ещё раньше залезть и про магнитофоны вспомнить... Я вообще в тему влез только с тем, чтоб сказать - с нормальным железом переход на Висту вполне оправдан, а хают её либо те, кто на гробах работает, либо кто никогда не ставил.
Касательно браузеров, выкрутиться можно всегда, но система от этого лучше не станет, всё должно нормально работать и без постороннего софта... вот сейчас и меня всё ОК.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 02:10 am    

Sereg@ писал(а):
IBONS писал(а):

Лишний раз убедился, что с Вистой ты сталкивался только по комментам на форумах, а они как и ты по комментам на других форумах... Smile
Отчёт об ошибках, который так и не заработал в ХР превосходно работает в Висте.
Пентиум 333 я выкинул в прямом смысле слова уже давно (поставил возле мусорки весь системник), я P4 3000 и 2 Gb уже года полтора как подарил, не мучай себя или людей, выкинь этот пень, дай дедушке умереть...
Ты будешь страшно удивлён, но одним нажатием кнопочки панель управления Висты становится как две капли похожей на ХР.
Про сеть даже смешно, все мои сети заработали даже без настройки, мало того, я свой телек сетевухой подключил ради интереса и то мгновенно настроился, ХР рядом не валялась в отношении сетей...
Про блокировку прог - полная чепуха, единственно надо в учётных записях отключить UAC, чтоб не спрашивало разрешение по каждой проге.
Последний свой вирус я поймал в 97-ом, тут дело скорее в прослойке между компом и креслом, а не в системе... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 02:30 am    

pdbr писал(а):
Poostoroznee s jarlikami... Otkuda wam znat, zto ja probowal i zto net?? Ja goworju ne o sbornom ne izwestno gde zeleze, a o normalnom PC. I u menja ix stoit dwa, odin u sina s Vistoj, i moj s XP. Sinu 10 let, no on i to za dwa dnja ponjal, zto takoe Vista. Xotja sejzas uze mnogo wremeni proschlo, mozet uze i Vistu dorabotali, no XP wse rawno udobnee w rabote. W razi.
XP, naskolko ja pomnju, wipustili pozti srazu ze s 2000, mnogie togda peresaziwalis s 2000 na XP, u samogo 2000 mensche goda prostojal, srazu pomenjal na XP, ne pomnju, ztobi XP kogo-to ne ustraiwal, ztobi kto-to bil etoj programmoj nedowolen.
I w kabinetax pozemu-to poka eze stoit XP, zto-to na Vistu ne toropjatsja perexodit. Dorabotajit ee konezno, tolko k tomu wremeni wipustjat opjat zto-nibud nowoe.

Долго смеялся когда прочитал про нормальный PC, ни разу не был лохом настолько, чтоб соблазниться магазинным металлоломом, даже если он с известным лейблом, т.к. часто приходилось эти брендовые гробы модернизировать для других, все свои компы я собрал сам и никогда не имел проблем из-за железа...
Вообще-то, можно было бы не вступать в полемику с человеком, который пишет "mnogie togda peresaziwalis s 2000 na XP", т.к. с этих слов ясно - он не видит разницы между этими системами, т.к. проводит параллели между ними. А в кабинетах ещё долго будет стоять ХР, т.к. для тех целей что стоят компы в кабинетах прокатит и Windows95, зачем платить бабки за софт...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 09:28 am    

vikpis я читаю только один форум - БК. А компьютерами занимаюсь почти 7 лет. Я знаю что в висте все прекрасно работает - только для этого надо 10 раз кнопки нажимать. В ХР все работает без лишних действий. А простому пользователю что нужно? Чтобы проще было. А пень 333 - хлам, согласен, но как печатная машинка - за глаза. Знаешь, приходит 2 дня назад тетя в магазин, и говорит что ей нужен комп для работы, для печати. И привела с собой "программиста". Мы ей говорим - для печати вот возьмите системник за 8000 рублей на итегр. видео, а чудо программист сказал, что это все гамно. Тыкнул пальцем в комп, у которого проц селерон 2 ГГц и урезанная мать и встроенное видео, и сказал свои программистические слова: вставьте сюда еще 4 Гб оперативки, два винчестера по 500 Гб и видеокарту 9600GT. Комп получился совершенно несбалансированный и по цене - 21000. Судя по выражению лица тети - это дорого, но программист то знает лучше. Заказала. Еще один программист поставил GTA IV своему брату - всё, винда умерла. И пока живут такие программисты, магазину будет хорошо. vikpis, ты наверно к ним и относишься. А фирменные компы типа депо никогда не покупаю, а собираю все своими руками, и люди пока довольны, потому что недорого, и работает замечательно. Жалко вот доллар скаканул...
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 09:41 am    

vikpis писал(а):

Лёш, я рад, что ты вспомнил про мс-дос, но не впечатлил, т.к. по любому я намного раньше столкнулся с этой темой, чем ты, первый свой комп я спаял в 1987

ты круче меня - у тебя длинее! Злорадствую

а РК-86 помнишь?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 11:20 am    

vikpis писал(а):
pdbr писал(а):

Долго смеялся когда прочитал про нормальный PC, ни разу не был лохом настолько, чтоб соблазниться магазинным металлоломом, даже если он с известным лейблом, т.к. часто приходилось эти брендовые гробы модернизировать для других, все свои компы я собрал сам и никогда не имел проблем из-за железа...
Вообще-то, можно было бы не вступать в полемику с человеком, который пишет "mnogie togda peresaziwalis s 2000 na XP", т.к. с этих слов ясно - он не видит разницы между этими системами, т.к. проводит параллели между ними. А в кабинетах ещё долго будет стоять ХР, т.к. для тех целей что стоят компы в кабинетах прокатит и Windows95, зачем платить бабки за софт...

Kakoj wi prodwinutij.... I PC nawernoe, sami sobiraete.... zdes eze do etogo ne dodumalis.... a P-IV daze w magazinax EZE net... ili dawno uze net.. a, bez raznizi, zabil uze... eto ze smotrja dlja zego on nuzen.... w odnom soglasen - v Viste polovinu nado otkljuzit, potom paru desjatok programm zagnat (vot tut esli poluzitsja!!), TOGDA ona budet rabotat kak XP... i odin zert, raz w den budet zavisat.... i tjaaaaaanet... nu eto poka, kak uze i govoril, dodelajut ili vipustjat zto-nibud drugoe... esli bi v kabinetax dengi na eto ne tratili, oni do six por szitali bi na palozkax... nu wam vidnee, tratjat oni na eto dengi ili net, tut uz libo tratjat, libo net... kto-to na szetax, kto-to Pent-IV 3000 na pomojku... A zazem na pomojku?? otdali bi luzsche detjam.... pust uzjatsja...a virusi, pojmat ili ne pojmat, eto ne ot PC... ja ix ne lowil i ne szitaju, zto eto zasluga jazika..
kak uze i goworil, ne toropites s jarlikami, ne znaja, zto tam....
A SAMIJ GLAVNIJ DOVOD ZA XP - na nem pri odinakowoj skorosti ineta za poslednie 30 sekund do konza Aukziona mozno sdelat na ODIN gebot bolsche!!!, ne tjanet tak, ka Vista!!
Vse, bolsche sporit ne budu, nravitsja vam Vista, polzujtes, ja za XP!!
Dlja sebja temu zakrivaju.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:36 pm    

Sereg@ писал(а):
И пока живут такие программисты, магазину будет хорошо. vikpis, ты наверно к ним и относишься.

Знаешь, я своё мнение о твоих знаниях уже сложил, можешь дальше не рассказывать, когда ты на свет только появился я уже несколько лет паяльником работал, так что тебе меня зацепить не удастся... Кстати, я не програмист, было время, когда маялся хернёй вначале с Бейсиком и Паскалем, чуть позже С++, но до програмиста мне так-же далеко, как до Марса, ненавижу отладку, да и учиться по этому направлению надо было ещё долго, рад что не пошёл.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:56 pm    

ali писал(а):
vikpis писал(а):

Лёш, я рад, что ты вспомнил про мс-дос, но не впечатлил, т.к. по любому я намного раньше столкнулся с этой темой, чем ты, первый свой комп я спаял в 1987

ты круче меня - у тебя длинее! Злорадствую

а РК-86 помнишь?

Ну, знаешь, крутость определяется не тем кто раньше, а тем что из этого вышло, ну есть у меня квалификация радиомеханик-радиомонтажник 5 разряда, ну и куда теперь с этой мёртвой специальностью пойдёшь?
С РК-86 конечно знаком, ещё та херня была... к счастью некоторые микросхемы мне не удалось достать и теперь в коробке валяется почти полный набор деталей и проэкт печатной, может быть ещё бы на печатке застопорился, но подвернулась схема ZX Spectrum, а знакомые притарабанили печатную плату, проц и ПЗУ прошитые, так-что когда я увидел в магазине набор "сделай сам РК-86", у меня был уже собран Спектрум... интересно, что делали собравшие рк с добром, для них ведь нифига не было...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 21:07 pm    

pdbr писал(а):
Kakoj wi prodwinutij.... I PC nawernoe, sami sobiraete.... zdes eze do etogo ne dodumalis.... a P-IV daze w magazinax EZE net... ili dawno uze net.. a, bez raznizi, zabil uze... eto ze smotrja dlja zego on nuzen.... w odnom soglasen - v Viste polovinu nado otkljuzit, potom paru desjatok programm zagnat (vot tut esli poluzitsja!!), TOGDA ona budet rabotat kak XP... i odin zert, raz w den budet zavisat.... i tjaaaaaanet... nu eto poka, kak uze i govoril, dodelajut ili vipustjat zto-nibud drugoe... esli bi v kabinetax dengi na eto ne tratili, oni do six por szitali bi na palozkax... nu wam vidnee, tratjat oni na eto dengi ili net, tut uz libo tratjat, libo net... kto-to na szetax, kto-to Pent-IV 3000 na pomojku... A zazem na pomojku?? otdali bi luzsche detjam.... pust uzjatsja...a virusi, pojmat ili ne pojmat, eto ne ot PC... ja ix ne lowil i ne szitaju, zto eto zasluga jazika..
kak uze i goworil, ne toropites s jarlikami, ne znaja, zto tam....
A SAMIJ GLAVNIJ DOVOD ZA XP - na nem pri odinakowoj skorosti ineta za poslednie 30 sekund do konza Aukziona mozno sdelat na ODIN gebot bolsche!!!, ne tjanet tak, ka Vista!!
Vse, bolsche sporit ne budu, nravitsja vam Vista, polzujtes, ja za XP!!
Dlja sebja temu zakrivaju.

Вобщем - весь текст выше без комментариев, кроме бреда там ещё и слепота, либо непонимание кириллицы... это я касательно того, что мои слова о том что я подарил пень4 читают как "выкинул на помойку"... надо очки протирать перед чтением... Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 00:45 am    

Вообще все эти споры - споры о красном и желтом. Кому то одно нравится, кому то другое. Создатель темы попросил ему драйвер, нашли. Предлагаю закрыть тему. vikpis с паяльником я тоже работал, но не 30 лет, как ты, а всего лишь 15.
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: