господа, без вас Клуба бы не было. я это говорю постояно! так что праздник, собственно, не столько мой, сколько общенародный!
предлагаю развивать тему бонистики далее! для этого у нас появилась Энциклопедия. пока что мне самому хватает энтузиазма и сил наполнять энциклопедию... но скудность моих знаний позволяет это делать только по словарю Зварича, откуда я и беру информацию.
знаю, что копий словаря Зварича в инете уже несколько. но движок WikiMedia позволит нам на базе этих статей развить тему глубже и шире. кроме того, Wiki обладает хорошей поисковой системой.
прошу и приглашаю всех принять активное участие в наполнении нового проекта Клуба "Бонистика"!
С небольшим опозданием,
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ БК !!!!!!!!!!!!!
На день рождения , кроме пожеланий, принято делать подарки.
Хоху подарить клубу свою статью- "ОТ ШАШЛЫКА к КРЕДИТКАМ".
Пока утрясутся технические вопросы - как выставить файл( текст с картинками- 7МБ)
Все желающие могут получить ПДФ файл - послав запрос в личку.
А пока маленький анонс:
От шашлыка к кредиткам
Наличные деньги - бумажные деньги. Что может будоражить сознание сильнее, чем пачка хрустящих банкнот, которые никогда не использовались? Когда мы проводим кончиками пальцев по их гравированным “ручьям и горным хребтам”, слышим их хруст, вдыхаем аромат ещё пахнущих типографской краской банкнот - мы теряем ощущение пространства, упиваемся этим мигом, хотим ещё и ещё раз повторить это. Но... возможно не все. Говард Хьюс (Howard Huse) – окутанный тайной американский нефтяной магнат, страдал от - фобии наличных денег. Сколь ироничной может быть судьба!...
В современном мире, с его разделением труда, жизнь без денег невообразима. Мы используем деньги в качестве единицы измерения в оценке сделки, предлагаем их как средство платежа, используем в оценке стоимости наших сбережений. ДЕНЬГИ – это особый инструмент, способный осуществить все мечты.
Авторы книги "Economics" использовали в своей книге замечательную фразу, коротко и ясно характеризующую деньги: ”они заколдовывают людей. Из-за них они мучаются, для них они трудятся. Они придумывают наиболее искусные способы потратить их. Деньги – единственный товар, который нельзя использовать иначе, кроме как освободиться от них. Они не накормят вас, не оденут, не дадут приюта и не развлекут до тех пор, пока вы не истратите или не инвестируете их. Люди почти всё сделают для денег, и деньги почти всё сделают для людей. Деньги - это пленительная, меняющая маски загадка”.
Всё же, когда и как они появились? Когда человечество стало предпочитать эти абстрактные "деньги" другим мерам стоимости, обладающим реальной ценностью? Ответ скрыт в расцвете цивилизации.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума