закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Храм 16 религий
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:41 pm    

Храм 16 религий или Храм всех религий, расположенный в г.Казане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:42 pm    

продолжаем
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:44 pm    

Что об этом думаете?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 21:53 pm    

Внешне - полный пи....ц
Ну, а по содержанию - наверное это нужное дело. консолидация, примирение и т.д. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:12 pm    

Семьянин писал(а):
Внешне - полный пи....ц

Это новострой или что? По-моему, это даже не эклектика.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:39 pm    

Строительство началось лишь 1994 году, построил его один художник на свои собственные средства, поискал по интернету, такого вроде не только в России, но и в мире-то больше нет нигде.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:54 pm    

По моему это сброд пресвятой богородицы.
Он что там живет?(художник этот)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 10:35 am    

Нет, живет он не там. Предполагалось, что все представители различных религий будут там проводить свои службы. Для каждой религии естественно свои отдельные помещения, оборудованные соответствующем образом.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:35 am    

Похоже на очередную секту.К религии надо аккуратно относиться !ИМХО
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 12:16 pm    

Zheka писал(а):
...Предполагалось, что все представители различных религий будут там проводить свои службы...

Виноват, неверное утверждение, как говорит сам автор:
"Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет."

Этот художник-архитектор, является ещё и народным целителем.
Ильдар Ханов уже много лет широко известен в Татарстане своими странностями. Во время Второй мировой войны он, еще маленький мальчик, голодал, вследствие чего перенес клиническую смерть. С тех пор у этого него обнаружился не только художественный талант, но и целый ряд сверхъестественных способностей. Как он утверждает, полностью они раскрылись благодаря занятиям йогой и интенсивному самообразованию в области восточной философии и медицины.

А вообще странный человек. Собирается открыть театр, в котором будут играться пьесы на 7 языках, философскую школу, которая бы занималась разработкой новой идеологии для России, международный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков и лечить их по своей методике.

А общественность не приняла сей храм, а автора считают сектантом. Но туристам очень нравится данное сооружение.

Кстати, по поводу того, что это первый подобный храм я тоже ошибся. Храмы всех религий уже были построены, их было 3. Один в северной америке (разрушен), второй в Алма-Ате, тогда еще Верном (разрушен) и один в южной америке (все еще действует). Также сейчас строится храм в Каменке (Луганская область)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 13:07 pm    

Неужели в Казане есть верующие всех 16 религий? Ну христиане, мусульмане, армяне и евреи. Вряд ли кто-то есть еще. И если как автор говорит, что обрядов совершаться не будет, то зачем такой храм вообще нужен?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:41 pm    

Сегодня в городе соседствуют православные храмы и мечети, католическая церковь и кирха, старообрядческая и кряшенская церкви, синагога, есть даже кришнаитский храм и уникальный храм всех религий, который уже много лет строит художник Ильдар Ханов. По оценкам экспертов, в Казани куда сильнее, чем в среднем по России, развито уважение к иным религиозным воззрениям, обрядам и традициям.

От себя добавлю - молельные дома для баптистов, адвентистов 7-го дня, бахаи. К примеру на территории Казанского Кремля соседствуют Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф

По поводу этого храма, интересно то, что из 16 религий, 4 - мертвые религии (времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций). А главный купол (желтый) - вращается, и там расположена обсерватория.
Зачем он нужен? Это хороший вопрос. Наверное ради толерантности, которой так не хватает в нашей жизни. Это моё личное мнение.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:48 pm    

tislenko писал(а):
Неужели в Казане есть верующие всех 16 религий? Ну христиане, мусульмане, армяне и евреи. Вряд ли кто-то есть еще. И если как автор говорит, что обрядов совершаться не будет, то зачем такой храм вообще нужен?

Евреи и армяне - это типа религии? В Армении вроде как православие, а у евреев - иудаизм.Если я ничего не путаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:02 pm    

rast писал(а):
tislenko писал(а):

Евреи и армяне - это типа религии? В Армении вроде как православие, а у евреев - иудаизм.Если я ничего не путаю.

В Армении не православие,Армянская апостольская церковь.
Но тоже христианство.
Это в Грузии православие.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:05 pm    

Согласен.Хотел написать,что они тоже христиане.А то какая-то несуразица выходит - с одной стороны христиане и мусульмане,а с другой - армяне и евреи.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 03:54 am    

Интересно, его идея объядинить все веры в один большущий пусть даже с 16 разными залами- это супер!
но не боиться ли он, что при большом религиозном празднике любой веры могут возникнуть беспорядки?????? [/list]

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:36 pm    

Ладно, раз начали цепляться к словам, перепишу название религий, которые могут быть в Казани, и значит в данном храме: 1) православие; 2) ислам; 3) иудаизм; 4) армянская апостольская церковь; 5) старообрядческая церковь; 6) католицизм; 7) протестантизм; Cool лютеранство; 9) баптизм; 10) буддизм. Правда, как последние 5 забрели в Казань (если такое есть) я не знаю. Что такое кряшенская церковь, я тоже не знаю. Я раньше думал, что кряшены это крещенные татары (может не так?). Вопрос остается, зачем построено сие чудо архитектуры, если у каждой конфессии и так в городе хотя бы по одному храму.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:47 pm    

в Европе делать пристройки других религий к храмам было делом хоть и не совсем обычным, но в принципе встречающимся. так, в чехии, местный король сделал православную пристройку к католическому храму, чтобы его русская супруга могла в ней молиться...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:26 pm    

Мангол писал(а):

но не боиться ли он, что при большом религиозном празднике любой веры могут возникнуть беспорядки?????? [/list]

А что делить-то?!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:42 pm    

rast писал(а):
Мангол писал(а):

А что делить-то?!

Наверное, есть что!!! У нас было время и я прошол через это!!!!!!!!! Спасибо старому президенту, он присёк это на корню Уважаю! Силовыми методами!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:47 pm    

Мангол писал(а):
rast писал(а):
Мангол писал(а):

А что делить-то?!

Наверное, есть что!!! У нас было время и я прошол через это!!!!!!!!! Спасибо старому президенту, он присёк это на корню Уважаю! Силовыми методами!

Печально,что было. Молодец,что пресёк.Как я понимаю,речь о Туркмен-баши идёт?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:56 pm    

rast писал(а):
Мангол писал(а):
rast писал(а):
Мангол писал(а):

А что делить-то?!

Вы совершено правы! Я очень уважаю этого президента, у него огромный плюс. Практически их всех республик СССР у нас не было бунтов, бандитизма и вообще всякого беспредела! За это ему мой Уважаю!

А по поводу храма моё мнение, что он просто станет народным музеем или достопремичательностью города и не более! Хотя идея супер!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 19:21 pm    

tislenko писал(а):
...Правда, как последние 5 забрели в Казань (если такое есть) я не знаю. Что такое кряшенская церковь, я тоже не знаю. Я раньше думал, что кряшены это крещенные татары (может не так?). Вопрос остается, зачем построено сие чудо архитектуры, если у каждой конфессии и так в городе хотя бы по одному храму.

Об отличиях кряшенской церкви от РПЦ можно узнать, почитав один из их сайтов. Например [Скрытый текст]
Если Вам интересно, как здесь появились различные религии, в Интернете полно информации об истории и их появлении.

Своё мнение я уже высказал по поводу данного храма, привожу фрагмент небольшого интерьвью с автором, может это Вам поможет.
Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло?
- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…

- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?
- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.

- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?
- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 20:24 pm    

Да видать этот товарищ любит ганджубаса искурить на досуге ,а потом его такими идеями распирает,явления разные происходят и т.д Отстой!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 20:47 pm    

Мангол писал(а):
rast писал(а):
Мангол писал(а):
rast писал(а):
Мангол писал(а):

А что делить-то?!

Вы совершено правы! Я очень уважаю этого президента, у него огромный плюс. Практически их всех республик СССР у нас не было бунтов, бандитизма и вообще всякого беспредела!

Да.Это огромнейший плюс.Тогда Царствие ему небесное!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: